ID работы: 2140943

Открытая дверь

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

жизнь

Настройки текста
Саша ***** В округ тьма, но не такая как была раньше. Темно, но тепло и как-то спокойно, вдали слышен голос, до боли знакомый, но кто это я не понимал. Меня пробрал озноб и удар в груди заставил упасть на колени и сжаться еще раз, но сильнее. Вспышка света, я лежу на чем-то холодном, огромная лампа постепенно превращается в несколько маленьких. Голоса эхом разносятся в голове, какие-то люди. - Александр. Я поворачиваю голову в бок не понимая от куда доносится голос. - Александр вы в больнице, вы слышите? Пытаюсь что-то сказать, но ничего не выходит. Тогда я попытался кивнуть. После неудачного кивка, меня куда-то повезли. Длинный коридор и выражение лица, которое я никогда не забуду. Максим смотрит на меня, глаза полные страха, само лицо его осунулось, голос хрипит и дрожит. - Саш... - Ммм? Смог я только выдавить, он смотрит обеспокоенно. - Максим Александрович, можно вас? - Да, да, конечно. Что врач, что Максим - оба пропали из виду, а я закрыв глаза пытался воспроизвести все события, но в голове каша, мысли путаются, все болит. Закрыв глаза, я начал проваливаться в царствие Морфея. Максим ********** Это был перебор! Причем здесь Саша? Что же они натворили, он чуть не умер! Она поплатится за это своей шкурой! Сашу откачали чудом. - Максим Александрович, можно вас? - Да, да, конечно. Мы вышли из палаты. - Максим Александрович! Мальчик чудом выжил, вы влиятельный человек, но подобного он не переживет снова. - Да, я понимаю! - Он пробудет в больнице до завтра, если ему не станет лучше, то он останется до полного выздоровления. - Да, я понял. Его слова дали мне понять, что Сашу придется перевести на домашнее обучение, я не переживу если он еще раз пострадает, а если захочет, то я его отправлю к Вике и Сергею, больше ничего не остается, скорее всего он уедет, маленький плакса Сашка. Саша *********** Проснулся я от того, что мне стало жарко, открыв глаза я почувствовал как гудит моя голова, рядом стояла медсестра и что-то делала. - Вы, очнулись? что то беспокоит? - Да, голова гудит. Она подала мне таблетки и стакан с водой. - А где Максим? - Вы про своего опекуна? - Ну да. - Он спит, кстати, вон он, на кресле. Я повернул взгляд в сторону окна, в кресле сидел Максим и мирно спал, на лице появилась улыбка. - Вам лучше стало? Я запивая таблетку, киваю, она мило улыбнулась. - Тогда, я пойду позову врача. И стремительно покинула палату. - Я все так же смотрел на Максима, он такой мирный и такой красивый, видимо от моего взгляда он и начал ворочаться, и как-то не хотя открыл глаза. - Саша тебе лучше? - Да намного. - Это хорошо значит, тебя отпустят домой. - Да! Хочу домой. Макс? - Да? - А ты Вике звонил? - Нет, я решил, что позвоню когда тебе будет легче, чтобы тебя забрали. Вдруг зашел врач. - Так, Александр, как вы себя чувствуете? - Намного лучше! Вот только голова болит и тело ломит, как буд-то ток через все тело пустили! А так все хорошо! Можно мне домой? - Так, сейчас я вам выпишу таблетки и уколы, после можете идти домой. Он вышел, а я начал сверлить взглядом Макса. - Что? - Да так, что там про то, что меня заберут? - Ты поедешь к Вике и это не обсуждается! Он дал мне вещи и сел обратно, пока я одевался, доктор и Макс о чем то говорили, а потом меня под руку Макс повел до машины. Да я перечу сам себе! Я хочу его избегать, лишь бы он ничего не знал, но если я уеду я его не увижу больше... А вдруг с ним что то случится? Нетушки, я остаюсь и это не обсуждается, и раз на то пошло, я ему расскажу о своих чувствах к нему позже, а там уж была не была! Меня аккуратно садят в машину и пристегивают, а потом делают-то же самое. - Саша. - Что? - А, нет ничего. - Говори. - Да я уже забыл, что хотел. - Ну вспомнишь скажешь. - Хорошо Ехали мы не быстро, по пути заехали в магазин, пакетов было куча, значит сегодня меня вкусно накормят своей шикарной едой. Меня это даже заставило улыбаться, ну и конечно я сидел с идиотской улыбкой. Потом меня привели домой, усадили, напоили вскоре и накормили, а потом предложили посмотреть фильм и за одно поговорить. И знаете, что мы смотрели? Никогда не догадаетесь. "Лесная братва". - Саша, я хотел серьезно поговорить с тобой! - Хорошо, я тебя слушаю. - На счет поездки к сестре! - Я не хочу об этом. - Саш, дай договорю. Я же знаю ты меня ненавидишь, вечно утыкался в телефон , слушал музыку в наушниках, и вообще, я не знаю, что я сделал чтобы заслужить такое, но я не желаю чтобы ты пострадал еще раз. Я не могу этого допустить, так что ты отправишься к Вике! Я бы возмутился, да боюсь уже некуда возмущаться, бля, ну вот за что мне такое? Я его понимаете ли люблю до безумия, брежу им, пытаюсь, выкручиваюсь чтобы это чудо ничего не узнало, а он? А он меня выселяет, я ему сейчас устрою! - Дай телефон. - Зачем? - За шкафом. Он не подозревая ни о чем, дает его мне, я не долго думая, достаю свой и одновременно кидаю оба со всей силы в стену, что была от нас на приличном расстоянии. Они разлетаются на части и падают на пол, Макс смотрит на меня в шоковом состоянии. У меня злость просто выше крыши, смотрю на него, подхожу и целую, (надо было видеть его лицо) смотрю на него злой, сам не понимая, зачем я это сделал, злюсь на себя. - Саша? Он смотрит на меня, в его глазах легкий испуг. - Что я натворил... Тихо говорю, осознавая все, я начинаю пятиться и просто развернувшись ухожу на кухню,ну как сказать ухожу, о стеночку опираясь, в "баре" достаю виски, и открыв залпом пью, а Макс все так же сидит в комнате. Когда горло уже не так жгло, я опустил бутылку на стол, сделав пару вдохов, направляюсь к нему с бутылкой и полным стаканом, который он залпом выпил и посмотрел на меня. - Саш... - Да, да, да. Я тебя любил, люблю, и буду любить. Я не хочу уезжать и останусь здесь, мне ударил алкоголь в голову, я ничего не соображаю. - икая говорю. Он все так же смотрит. Побледневший, мешки под глазами, наверно из-за того, что я был в больнице. Он смотрит, пристально смотрит, я прячу взгляд, а потом встает и подходит ко мне. - Саш, ты дурак, твоя сестра нас убьет! - Она знает. Он вообще выпал из реальности. - Из-за этого она меня тебе пихнула в надежде что все будит збс. - Вика - маньяк! Ну я в общем это знал, но на его лице появилась улыбка, полная добра и счастья, такой улыбки я не видел очень давно. - Саша, вся это хуйня с игнором, похуистическим отношением ко мне, всё это, чтобы я не понял? - Да тихо отвечаю опустив голову в низ, я так не могу, скажи же ты мне ответ на мое так скажем признание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.