ID работы: 2141288

Let Me Love You

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 82 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мальчишник Пола Уэсли будет проходить завтра. Также в этот день будет проходить вечеринка Фиби Тонкин. Точнее будет сказать, что это будет тот самый девичник. В этот день будут веселиться не только мужчины, но и прекрасные дамы. Все готовились к предстоящей вечеринке по- своему. Пол уговаривал Джозефа устроить вечеринку у того в квартире. У Джо была самая лучшая квартира из всего мужского каста. Там было много места, что давало возможность устраивать грандиозные вечеринки. К тому же, его соседи сверху уехали в отпуск, а внизу никто не жил. Таким образом, не будет поступать жалоб от недовольных соседей. В прошлый раз Пола чуть не арестовали за громкую музыку в три часа ночи, поэтому Уэсли отказывался устраивать вечеринку в своей квартире.  — Джо, не будет жадиной. Сделай мне подарок. Мне нужна твоя квартира всего на один вечер. Давай, Морган, соглашайся! — Пол не уставал повторять эти слова уже несколько часов. Джозеф начал сожалеть, что согласился приехать к нему в гости. Он не думал, что речь снова зайдет о его квартире.  — Извини, Пол, но я не могу. В прошлый раз вы с Нейтом прыгали на моем диване, сказав, что вампиры тоже умеют летать. Я, конечно, понимаю, вы перебрали алкоголя, но диван мне никто не вернет, — припомнил Джо, отпивая чай, который ему любезно предложил его бывший коллега.  — Зато ты купил новую мебель. Разве тебе не нравится твой новый диван? Он намного лучше прежнего, — Пол был прав. Джозеф тоже это понимал, но он все равно не горел желанием устраивать мальчишник у себя дома.  — Пол, может быть, устроим твою вечеринку в ресторане? Так будет веселее, — постарался перевести тему актер. — У меня есть знакомый ресторатор. Он может устроить тебе шикарный праздник.  — Папарацци могут поймать нас и опубликовать фотографии. Что если они узнают причину вечеринки? Тогда наша с Фиби свадьба не будет секретом. Я не хочу этого, — Пол не хотел, чтобы все было публично. Ему надоело видеть свои фотографии и сплетни про его жизнь в журналах и на разных сайтах.  — Ты не оставишь меня в покое, не так ли? — Джозеф положил кружку с чаем на стол и пристально посмотрел на друга. Пол лишь кивнул, едва заметно улыбаясь. — Хорошо. Устраивай свою вечеринку, но запомни: если вы сломаете мне диван, вы сами купите новый.  — Я люблю тебя, Джо, — шутливо отозвался Уэсли. Теперь надо было заниматься подготовкой и пригласить всех друзей. Их не много. Все актеры «Дневников Вампира» и «Древних». Никого постороннего не будет.

***

Кэндис не хотелось никуда ехать. Она знала, что вечеринка Фиби начнется через несколько часов, но решила пропустить ее. Она слишком подавлена и расстроена для этого. Новость, которую она узнала сегодня утром разрушила все ее мечты, как карточный домик. Девушка только сидела на диване в своей квартире, игнорируя все звонки и сообщения от близких друзей. Сегодня ужасный день и она не может в таком состоянии идти на девичник. Зачем портить все веселье своим плохим настроением? Лучше посидеть дома и отдохнуть. Легче от этого не станет, но блондинка хотя бы поразмышляет и попытается найти плюсы в случившемся. Внезапно Аккола услышала стук в дверь. Она неохотно скинула с себя плед и встала с дивана. Девушка открыла дверь и увидела на пороге Нину. Кэндис не стала улыбаться. Она не хотела ничего скрывать. Она лишь закатила глаза и обратно отправилась в гостиную, в то время как Нина непонимающе на нее смотрела. Брюнетка кинула свою сумку на пол и поплелась за подругой.  — Что с тобой, Кэндис? — поинтересовалась Добрев. — Я звоню тебе целый день, но ты не отвечаешь на мои звонки. Я уже начала беспокоиться. Что стряслось?  — Я не думаю, что тебе стоит здесь находиться. Езжай к Фиби. У нее скоро будет вечеринка. Ты же не хочешь ее пропустить? — Кэндис присела на диван и взяла пульт, безразлично прокручивая каналы. Потом она вовсе отключила телевизор, потому что не нашла ничего интересного.  — Ты поедешь со мной, Кэндис. Я не поеду туда без тебя. Собирайся, — Нина отобрала у нее пульт и положила его на журнальный столик. — Кэндис, я не уеду до тех пор, пока ты не поднимешься и не пойдешь переодеваться. Мы поедем на эту вечеринку вместе или я останусь здесь и буду тебя допрашивать.  — Нина… — Кэндис только хотела возразить, как Нина перебила ее. Аккола откинулась на спинку дивана и закатила глаза. Нина не врет. Она действительно способно доставать ее целый вечер, если блондинка не согласится посетить ту вечеринку.  — Никаких отказов, милая. Собирайся. Нас ждет замечательный вечер, — восхищенно произнесла Нина, пытаясь поднять настояние подруги. — По дороге расскажешь мне, почему ты такая грустная.  — Я делаю это только чтобы не огорчить Фиби, — Кэндис встала с дивана и направилась к себе в комнату, чтобы найти подходящий наряд и привести себя в порядок. Нина в то время плюхнулась в кресло и довольно улыбнулась. Ее миссия выполнена. Кэндис не будет проводить вечер в душной квартире. Она точно повеселится на девичнике.

***

 — У тебя отстойный мальчишник, Уэсли, — сказал Натаниэль, расхаживая по квартире со стаканом виски в руках. — Где девушки в купальниках?  — Фиби сделает из меня барбекю, если я приглашу девушек. Она именно так мне и сказала. Еще она сказала, что мы все взрослые люди, у которых уже есть девушки и даже жены. И даже дети, — добавил Пол, смотря на новоиспеченного отца — Даниэла Гиллиса.  — Мне кажется твоя будущая женушка права, — пожал плечами Джозеф. — Разве для веселья обязательно нужны девушки?  — Конечно, нужны. Мы на этой вечеринке уже полчаса, а мне уже хочется спать. От скуки, — сказал Йен, изучая дно стеклянного стакана, который минуту назад был полон.  — Бросьте, — Майкл Тревино подошел к музыкальному проигрывателю и прибавил звук. — Мы повеселимся и без них. Мужчины с сомнением посмотрели на Майкла, но возражать не стали. Вечеринка действительно начинала становиться веселой со временем. В квартире был слышен смех, громкая танцевальная музыка и терпкий запах алкоголя, который нельзя было не уловить. Никто не знал, как именно закончится этот вечер.

***

 — Фиби сказала, что этот дом принадлежит ее подруге из Франции. Кажется, ее зовут Элиз. Она любезно разрешила нам провести эту вечеринку здесь, — процитировала слова Тонкин брюнетка. Кэндис безразлично оглядывала дом, не замечая никого, кроме пустых комнат, набитых дорогой мебелью и болтливую Нину, которая шла рядом.  — Где Фиби сейчас? — поинтересовалась блондинка, копаясь в сумочке, чтобы найти телефон. Девушки зашли на кухню и увидели молодую девушку с каштановыми волосами и доброжелательной улыбкой. Она раскладывала печенья по большой тарелке.  — Вы подруги Фиби? — спросила девушка, пристально смотря на двух девушек. Нина торопливо закивала. Кэндис же скрестила руки на груди и попыталась натянуто улыбнуться. Ничего не получилось. Девушка показалась еще более грустной. — Я Элиз. Я плохо говорю по Английски. Извините. После акцента, который услышала Добрев, она сразу поняла, что вряд ли сможет побеседовать с этой незнакомкой. Кажется, Фиби знала Французский. По крайней мере, она так говорила. Иначе она бы не смогла общаться со своей подругой.  — Где Фиби? — задала вопрос Кэндис, снимая с себя джинсовую куртку. В доме было слишком душно. Блондинка осталась в одном платье.  — Phoebe est allé au magasin pour acheter des boissons, — неожиданно произнесла девушка. Кэндис нахмурилась и подошла поближе к Нине.  — Ты ведь говорила, что учила Французский в школе. Переведи, — прошептала блондинка. Повисла неловкая тишина.  — Фиби купила в магазине бизона…? — Нина непонимающе посмотрела на Кэндис. — Ты знаешь, я плохой переводчик. Я забыла все, что знала. К тому же я точно неправильно перевела ее слова. Фиби не могла купить бизона.  — Хорошо. Мы подождем в гостиной, — громко сказала Аккола, пытаясь привлечь внимания хозяйки дома. Элиз кивнула и вернулась к печенью, которое до сих пор лежало на противне. Две девушки отправились в другую комнату и устроились на кожаном диване, ожидая будущую жену Пола и других гостей.

***

Вечеринка проходила замечательно. Девушки веселились, танцевали, разговаривали на разные темы и отлично проводили время. Алкоголь давал о себе знать. Некоторые «леди» давно не могли связать два слова. Кэндис сидела на диване и запивала свое горе красным вином.  — Кэндис, может быть, расскажешь, что с тобой случилось? Ты сегодня такая подавленная. Веселись! Скоро твоя свадьба, а потом и моя. Что не так? — Фиби присела рядом с Акколой и взглянула на нее вопросительным взглядом.  — Свадьбы не будет, Фиби, — Кэндис грустно улыбнулась, пытаясь скрыть всю боль и грусть внутри. — Мы с ним расстались. Ничего не выйдет.  — Что это значит? — Фиби удивленно посмотрела на подругу. — Вы были так счастливы. Вы ведь целое лето были вместе. Я всегда говорила Полу, что вы идеально подходите друг другу.  — Очевидно, ты ошибалась. Он вернулся к бывшей жене. Ты представляешь? — Кэндис смахнула слезинку с щеки. — Сегодня утром я увидела фотографии в интернете. Он целовался с ней. Его случайно застукали папарацци.  — Ты разговаривала с ним? Может быть это старые фотографии? — Тонкин пыталась помочь, как могла.  — Я разговаривала с ним, Фиби. Он сказал, что его старые чувства к первой жене вернулись. Он сказал, что должен быть со своими детьми и любимой женщиной, а нам придется расстаться. Это так странно. Я замечала некоторые странности…, но не ожидала такого.  — Мне так жаль, Кэндис, — Фиби слабо приобняла подругу. — Ничего. Мы найдем тебе нового жениха, понятно? Не смей плакать. Улыбнись. Сейчас мы тебя развеселим. Фиби не врала. Она умудрилась развеселить Кэндис и заставить ее улыбаться. Девушки наслаждались шикарной вечеринкой. Мужчины тоже не отставали. Их вечеринка была ничуть не хуже. Чем же закончится этот вечер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.