ID работы: 2141288

Let Me Love You

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 82 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стрелка на часах указывает, что сейчас два часа ночи. Улицы стали менее оживленными. Почти нет прохожих и машин. Все нормальные люди сейчас спят. Но разве наши актеры нормальные? Только не сегодня. После такой вечеринки вряд ли можно уснуть. Девушки выключили музыку и устроились в гостиной, не забывая захватить бутылку с чем-нибудь алкогольным. Они просто сидели и разговорили на разные темы, иногда начиная смеяться над глупой шуткой. У всех было отличное настроение.  — Джо Кинг идиот. Как можно было бросить такую девушку? — произнесла Нина, которая устроилась на полу с бутылкой бурбона в руках. Кэндис и Клэр сидели на небольшом диване. Все остальные последовали примеру Добрев.  — Все хорошо. Мне уже все равно, — Кэндис жизнерадостно улыбнулась. — Я начну все заново. Я забуду о нем, — неизвестно откуда у нее появился такой оптимизм. Может быть, она просто перебрала с бурбоном, а может быть девушка просто поразмышляла и поняла — она найдет лучшего мужа для себя. Джо Кинг ее недостоин.  — Как насчет тебя, Нина? Ты уже забыла Йена? — спросила Катерина Грэхем. Она была поражена, когда узнала, что Йен и Нина разошлись. Девушка даже несколько раз пыталась убедить Нину, что они расстались из-за мелочи, но никто ее не послушал.  — Разве можно его забыть, если приходится целоваться с ним каждый день на съемках? Раньше в сериале не было Делены, но теперь ее чересчур много. Мне кажется, Джули над нами издевается. Она ведь знает наши отношения с Йеном.  — Она не может изменить сюжет из-за двух актеров, которые так внезапно расстались, — пожала плечами Фиби. Она была рада, что у Стефана пока нет никаких любовных интересов. Не очень приятно смотреть, как твой будущий парень целует другую. Хотя она сама актриса.  — Ребята, давайте навестим парней. Мне просто очень интересно посмотреть, что с ними приключилось за это время. Наверно они выпили весь алкоголь в доме Джозефа, — засмеялась Клэр. — Мы поедем?  — Мальчишник проходит у Джозефа? — удивленно спросила Кэндис. Все девушки закивали. Сама Аккола ничего не знала о вечеринке парней. Она едва попала на девичник. Если бы не Нина, Кэндис бы сейчас была дома, проводя вечер в одиночестве. — Я не думаю, что нам стоит туда ехать. Давайте останемся здесь.  — Почему ты избегаешь Джозефа? Он ведь твой друг. Я помню, как вы целый день проводили время вместе на съемках. Ты смеялась и казалась такой счастливой тогда. Этот спин-офф так сильно отдалил вас? — Клэр вопросительно посмотрела на блондинку.  — Я не избегаю его… — после небольшой паузы ответила актриса. Мы все еще друзья, — Кэндис весьма подозрительно отвела взгляд в сторону. Сейчас все смотрели на нее.  — Тогда поехали к ним. Чего мы ждем? — Клэр поднялась с дивана и отправилась за своей сумочкой. Остальные девушки тоже начали собираться. Только Аккола осталась в гостиной. Она закрыла лицо руками и глубоко вздохнула. Почему люди так любят говорить о ней с Джозефом Морганом? Еще до того, как в сериале появился Кларолайн все смотрели на них не так, как на друзей. Теперь фанаты вовсе пытаются их свести. Ей надоело получать огромное количество сообщений с фотографиями, где они с Джозефом вместе. Хотя такого даже не было. Это просто фотошоп. «Что если мы действительно были бы парой? Наверно нас бы любили даже больше, чем Нину и Йена», — внезапно подумала девушка  — Кэндис, ты идешь? Мы все уже готовы, — произнесла Добрев, возвращая блондинку в реальность. Кэндис торопливо закивала и последовала за подругой.

***

Дверной звонок заставил парней непонимающе переглянуться и убавить звук музыки до нуля. Джозеф направился в коридор и резко распахнул дверь. Его глаза удивленно расширились, когда он увидел на пороге девушек.  — Что вы здесь делаете? — растерянно поинтересовался Морган. — Разве это не вечеринка для мужчин?  — Разве с нами не будет намного веселее? — спросила Клэр и подмигнула своему другу. Джозеф не стал возражать. Он отошел от двери, тем самым впуская актрис.  — Привет, Морган, — произнесла Фиби, заходя в квартиру. По ее тону можно было понять, что она слегка пьяна. Кстати, не только она. Джозеф лишь улыбнулся и захлопнул массивную дверь. Музыка снова прибавилась. С приходом девушек все стало еще веселее. Самым уравновешенным в этой компании был Джозеф. Он просто сидел и попивал виски, наблюдая за танцем Пола и Фиби. За Клэр и Ниной, которые смеялись из-за шутки Нейта. За Йеном и Майклом Тревино, которые фотографировались, чтобы завтра поделится снимками в твиттере. Его взгляд упал на Кэндис. Блондинка стояла возле окна и смотрела на пустынную улицу. Джозеф не выдержал. Ему стало очень интересно, почему она выглядит такой грустной.  — Тебе не нравится вечеринка? — Джозеф подошел к ней и облокотился на подоконник. Кэндис натянула улыбку, пытаясь скрыть скверное настроение.  — Мне нравится. Вы постарались устроить отличный мальчишник, — старалась поддержать беседу Аккола. На самом деле мужчина видел ее насквозь. Она не могла скрыть от него что-либо.  — Но ты все равно не улыбаешься. Где твоя солнечная улыбка, милая? — Джозеф положил свою руку ей на плечо.  — У меня проблемы. Я не могу улыбаться, потому что мои мысли занимают совсем другие вещи. Знаешь… наверно мне лучше поехать домой. Здесь мне делать нечего, — Кэндис только хотела сделать шаг вперед, как актер схватил ее за локоть.  — Ты никуда не пойдешь, пока не расскажешь мне, что случилось, — поставил условие Джозеф. — Разве мы не друзья? Друзья делятся всем, забыла?  — Мы расстались с Джо Кингом. Доволен? — внезапно произнесла блондинка. Актер отпустил ее руку и едва заметно улыбнулся мыслям, которые появились у него в голове.  — Не сожалей об этом. Ты слишком хороша для него. Этот идиот тебя не достоин, — пытался убедить ее мужчина. Он был уверен, что это к лучшему. Она не должна была выйти замуж за Кинга.  — А кто достоин? — Кэндис даже не заметила, как поддалась вперед. Алкоголь стукнул в голову. Она совершенно перестала разумно мыслить. Девушка задержала взгляд на губах Моргана и не удержалась. Кэндис потянулась за поцелуем, а Джозеф даже не стал возражать. Он ответил ей с такой же страстью. Они не замечали ничего вокруг и не думали о последствиях. К сожалению, они были. Завтра утром эти последствия всплывут наружу.

***

Персия Уайт часто заезжала к Джозефу по утрам. Она привозила им ароматное кофе и вкусную выпечку из пекарни. Парочка завтракала, а потом они отправлялись на съемки. Сегодня никаких съемок не было, но женщина все равно решила навестить любимого. Она захватила им того самого кофе и клубничный чизкейк. Персия улыбнулась, представляя себе Моргана, который думает, что она еще в Денвере. Это был сюрприз. Она должна была приехать на два дня позже, но актриса решила сделать неожиданный сюрприз. Женщина достала из сумки запасные ключи, которые у нее всегда имелись, и открыла дверь. Ее поразил беспорядок, который творился в квартире. Она оставила пакет с чизкейком прямо на полу и направилась в гостиную. От неожиданности она выронила купленное ей ароматное кофе в бумажном стакане.  — Какого черта здесь происходит?! — закричала Уайт на всю квартиру. Такой реакции послужила не очень приятная картина: Джозеф и Кэндис лежали на диване в обнимку. Конечно же, между ними ничего не было, но как это объяснишь разъяренной Персии? Правильно, никак.  — Персия? — Джозеф неохотно поднялся с дивана и обнаружил рядом с собой Кэндис. Он понял, насколько сильно влип. Либо придется отпустить Персию и расстаться с ней, либо просить прощение всю жизнь. Первый вариант казался намного проще. — Это не то…  — Ненавижу тебя, — еще раз закричала Уайт. Она больше ничего не говорила. Лишь развернулась и ушла, громко хлопнув входной дверью. Кэндис тоже успела проснуться.  — Ты никогда не простишь меня за это, не так ли? — спросила Кэндис, вставая с дивана. — Я разрушила твои отношения. Она итак ненавидела меня…  — Успокойся, Кэндис, — начал успокаивать девушку Морган. — Все нормально. Ты не виновата в этом. Единственный виновный человек это…  — Не ты, — категорично заявила блондинка. — Вчера разрушились мои отношения, а сегодня я разрушила твои. Боже… как мне стыдно, — девушка закрыла лицо руками и плюхнулась в кресло. — Я не уверена, что смогу что-то исправить, но я поговорю с ней. Я обещаю.  — Не смей, — возразил Джозеф. — Прошу, не делай ничего, ладно? Я сам все решу… — дверь скрипнула и в гостиной появился Натаниэль, который похоже переночевал здесь.  — Твой ковер безнадежно испорчен, Морган. Вряд ли ты сможешь отстирать черный кофе. Твоя подружка не могла устраивать приступы ревности над чем-то менее дорогим? Например, над обычным полом. Я же говорил, что она истеричка, — усмехнулся парень. Он много раз доказывал Моргану, что Персия не для него. Впрочем, Джо не особо слушал друга.  — Где все? Они ушли? — задала вопрос Кэндис. Она пыталась найти свою сумку, расхаживая по комнате, но безуспешно. В итоге она нашла свою сумку на кухне.  — Пол и Фиби уехали домой, Клэр осталась здесь и до сих пор спит. Кстати, она в твоей спальне, Джо. Она увидела, что вы с Кэндис уснули на диване, и решила устроиться в твоей комнате. Я спал в комнате для гостей. Зак и Майкл уехали… я не знаю, куда они уехали. Кэт забрал ее жених, она тоже покинула вечеринку раньше времени, — пожал плечами Бузолик.  — Как насчет Нины и Йена? — поинтересовался Джозеф. Нейт загадочно улыбнулся. — Что это за улыбка? Ты собираешься рассказать нам?  — Похоже, они помирились. Вчера они вели себя, как влюбленная парочка. Они вместе уехали на машине Йена. Может быть, они сойдутся? Надоело смотреть, как они притворяются счастливыми. Кэндис пропустила слова Натаниэля мимо ушей. Она взяла свою сумку и сообщила, что ей надо идти. Девушка вышла из квартиры и попыталась поймать такси. К счастью, ей удалось сделать это довольно быстро. Через полчаса блондинка уже сидела у себя дома. Она поспешила позвонить Нине, чтобы рассказать, что случилось вчера. Ей надо было поделиться с кем-нибудь.  — Нина, ты можешь разговаривать? — спросила Кэндис, как только услышала знакомый голос подруги на той стороне.  — Я еду домой… от Йена. Вчера мы перебрали с алкоголем, Кэндис. Все вышло из-под контроля, — с ноткой сожаления в голосе сообщила брюнетка. — С тобой все хорошо? Когда ты приехала домой?  — Только что. Расскажи мне поподробнее. Что случилось? Вы с Йеном… — Аккола не договорила. Нина ее перебила.  — Мы переспали! — неожиданно произнесла Добрев. — Это было необдуманно и очень глупо. Я не понимаю, что делать дальше. Как теперь вести себя с ним? Вдруг он думает, что мы снова вместе, — растерянно проговорила актриса.  — Вернись к нему, — посоветовала Кэндис. Ты любишь его, а он любит тебя. В чем проблема? Живите и наслаждайтесь временем проведенным вместе.  — Я не люблю его, — почти крикнула Нина. — Любила, но больше не люблю. Знаешь… забудь. Я сама решу эту проблему. Лучше расскажи, что случилось. У тебя странный голос, — потребовала Добрев. Она сразу понимала, когда подруга что-то хочет ей рассказать.  — Мы с Джозефом уснули вместе. Понимаешь… его руки были на моей талии. Мы вместе лежали на диване. Его дыхание буквально обжигало мою кожу…  — Хватит, Кэндис. Это похоже на «Пятьдесят Оттенков Серого». Просто пропусти детали, — Кэндис лишь закатила глаза на это заявление. Она решила последовать совету подруги и продолжила свой рассказ:  — Хорошо. Мы проснулись из-за того, что вернулась Персия. Она стояла посреди комнаты и прожигала меня своим злобным взглядом. Потом она крикнула на Джо и убежала. Мне кажется, он очень зол на меня, — поделилась своими переживаниями девушка.  — Но ничего ведь не было. Вы просто уснули вместе, — спокойно ответила Нина. Ей казалось, что Кэндис переживает из-за мелочи. Проблемы Нины намного глобальнее.  — Был… был поцелуй. Мы поцеловались вчера, — неловко произнесла Аккола. — Полагаю, что виновата я. Мне было плохо, я увидела Джо… его акцент, ямочки, ну, знаешь… — она запнулась. — Он показался мне очень обаятельным вчера, так что я не сдержалась и поцеловала его.  — В таком случае, вы действительно виноваты. Лучше всего, устройте свидание. Это определенно хорошая идея, — Кэндис этого не видела, но Нина улыбалась. Она была еще одним поклонником этих двоих. Раньше их останавливали вторые половинки, но теперь Джозеф и Кэндис одни. Персия точно его не простит. Почему бы не попробовать?  — Ты пытаешься нас свести? — возмущенно воскликнула блондинка.  — Кэндис, признай, что он тебе нравится. Просто признай, тогда все станет намного легче, — после этих слов Добрев бросила трубку. Она специально так сделала, чтобы Кэндис немного подумала. У нее это получилось. Теперь Джозеф не будет выходить у нее из головы несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.