ID работы: 2141458

Бурые пятна, или Ghosts of pandemonium

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная река

Настройки текста
- Гриша, Гришенька, пожалуйста...- Голос девушки дрожал, как и она сама. Она уже пожалела, что попыталась взять его на слабо. - Я поняла, что ты не менее храбрый, чем Артур...Просто пойдем домой...       Джек оглянулся на порядком струхнувшую Дашу, мысленно улыбаясь. Заброшенная больница действительно выглядела жутко: некоторые стены разрушились от времени и покрылись чем-то вроде грибка или лишайника, под ногами хрустело битое стекло, в палатах стояли заржавелые, скрипучие шкафы и койки, на которых раньше проводили осмотр и процедуры. В общем, место мрачноватое, а для неподготовленного зрителя и вовсе пугающее. Но его подруга не знала, что он лазил по больнице, будучи еще мальчишкой. Конечно, о ней ходили всякие слухи, мол, творили тут тайно черте-что с пациентами. Больничку прикрыли, но здания не снесли. С тех дальних времен души тех, кто тут ласты от жестокой смерти склеил, обитают здесь, а ночью бродят по ней, мечтая отомстить обидчикам.       В россказни эти он не верил, но проверять как-то не хотелось. Впрочем, все случается в первый раз. -Какая же ты трусиха! - попенял он девушку, словно прилипшую к его руке. В другой руке был крепко зажат фонарь. Он был достаточно тяжел, и Гриша время от времени делал круговые движения кистью, чтобы немного размять уставшую конечность. – Ну хорошо, сейчас до конца коридора дойдем – и повернем обратно.       Но сделать это им было не суждено: ноги паренька разъехались в стороны, и он, выругавшись, завалился вперед, утягивая за собой Дашу. Фонарик, сухо ударившись об пол, укатился в сторону. -Черт… Больно! – Мужчина провел рукой по лицу, размазывая кровь с многочисленных ссадин. – Даша, с тобой все …?       К своему стыду, конец фразы он оборвал криком. Девушка барахталась в темно-бордовой луже, пытаясь встать на колени. В очень большой луже. «Если она будет двигаться, то умрет!»: появилась в голове Джека связная мысль. Подобравшись к ней на коленях, он перевернул подругу на спину. Майка на ее животе была насквозь мокрая от крови. Судя по ее ошарашено-удивленному взгляду, она еще не поняла, что произошло.       Скинув куртку, Гриша сорвал с себя рубашку и несколькими движениями замотал ей это страшное пятно.       «Боже, что я наделал…» - Погоди, зачем ты …- раненая попыталась приподняться на локтях и обомлела. Ее друг осторожно, но твердо прижал ее к полу, не давая встать. - Все будет в порядке, только не шевелись. Я вызову скорую…- бормотал он ей, ища трясущимися, мокрыми от крови руками, мобильник в карманах куртки. Скользя пяльцами по кнопкам, набрал номер.       Да так и замер, не донеся телефон до уха.       Коридор быстро наполнялся бордово-алым киселем. Погас фонарь, до этого освещавший акты трагедии. Даша поразительно бодро для умирающей вскочила на ноги и завизжала.       Разбрызгивая слишком густую для воды жидкость, которая уже до колен наполнила коридор, они в темноте побрели вперед – к лестничному пролету, их единственному спасению. К удивлению, треснувшие оконные стекла выдерживали непредвиденную тяжесть толщи «не воды».       А жидкость все прибывала и прибывала, и уровень ее стремительно поднимался, обгоняя бегущих к спасительному выходу.       Она добралась до бедер.       Обняла живот.       Липким шарфом лизнула шею. -Гриша…-Даша плакала. Она в отчаянии схватила друга за руку. Это было последнее, что он видел, прежде чем волна накрыла их с головой. Наполнила рот.       «Соленая…»:последняя мысль, что промелькнула в его гаснущем сознании. Пальцы девушки он так и не выпустил.

***

      Просыпаться было отвратительно. Череп словно раскололся, и лишь тонкий слой кожи не давал половинкам заспаться.       Первое, что она увидела, было тьмой. Абсолютной, непроглядной и гулкой. Не дал полностью отдаться панике только мобильный телефон, перевернувшийся в кармане и неудобно упирающийся в ногу. Даша быстро вытащила его и включила фонарик. Тусклый свет выхватил из темноты кусочек стены, серый пол и неподвижное тело тело с голым торсом. -Гриша! – ахнула девушка. Звук эхом отразился от стен, усилившись в несколько раз.       К счастью, мужчина был просто без сознания. Приведя его в хлопками по щекам, девушка помогла другу подняться с пола. -Твою налево… Где мы? – Джек шатался, его сильно мутило. Отряхнувшись от пыли и сора, он вяло ответил на радостные объятья подруги, обводя взглядом помещение.       Резко зажегшийся свет больно ударил по глазам, ослепил. Первый четкий предмет, что он увидел, была рука. Человеческая рука, подвешенная на крюке.       Желудок скрутило в спазме, и Гриша, отпихнув Дашу в сторону, согнулся пополам. Даша в ужасе зажала ладошкой рот, чтобы не дать вырваться крику. -Господи, куда мы попали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.