ID работы: 2141458

Бурые пятна, или Ghosts of pandemonium

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одни ли?

Настройки текста
      Тусклый свет еле освещал однотипные серые комнаты. Здесь было очень легко запутаться, если бы не куски человеческой плоти, по которой парень с девушкой и отличали, где они уже были, а где еще нет. - Голова больше не болит? – участливо спросил Гриша у своей подруги. Та осторожно кивнула, словно боялась, что неосторожным движением снова пробудет те сверла, что буравили ей виски всего несколько минут назад. Рубашку она вернула, но из-за отсутствующих, выдранных «с мясом» пуговиц ее невозможно было застегнуть. В холодной затхлости здания это сильно мешало согреться. – Помогли, значит, таблетки…       Джек неспешно и тихо, с Дашей под ручку, продвигался вперед по коридору. Где бы они ни были сейчас, рассчитывать теперь придется только на себя. Именно эта мысль и не давала парню из обычного страха скатиться в панику. «Я в ответе за себя и за нее, - Думал он, тайком опуская взгляд на девушку своего лучшего друга. – какой же я буду мужчина, если не покажу ей, что на меня можно положиться?» - Как думаешь, что это за место? – тихо шепнула Даша ему на ухо. Ее немного трясло от холода и шока.       Гриша неопределенно пожал плечами, пытаясь придумать ответ, который мог бы хоть немного успокоить девушку. - Может, это подвалы под больницей, или что-то вроде того. На морг в любом случае не похоже. – он взглянул на совсем бледную подругу и осторожно обнял ее. – Эй, я уверен, отсюда будет какой-нибудь выход. Смогли войти – сможем и выйти. А потом ты сможешь хорошенько поколотить меня. -Легко не отделаешься. – криво улыбнулась брюнетка.       Через некоторое время череда пустых холодных коридоров и комнат, и скитальцы уперлись в железную дверь. Открытую, к счастью. Осторожно приоткрыв скрипнувшую, цвета запекшейся крови от ржавчины дверь, они увидели то, что подарило им надежду. Давно так никто не радовался старому плану эвакуации при пожаре без, собственно, пожара.       Но стоило им приблизится к нему на несколько шагов, как по полу прошелестела тень, по форме напоминающая человеческую. Прошелестела и пропала, словно ее и не было.       Даша издала громкий вопль, ее друг же оформил свои чувства в весьма нецензурное выражение, которое тоже не произнес шепотом. - Я не хочу туда идти, мне страшно! – екотала девушка, спрятавшись за спину Джека. Тот пытался спрятаться за дверь. Несколько долгих минут они провели, вцепившись друг в друга и шумно дыша затхлым воздухом подземелья. - Ладно, давай я сам подойду к стенду и посмотрю, где выход? – немного усмирив колотящееся сердце, предложил Гриша. По его взмокшим вискам градом катились капли пота.       Даша немного подумала, и упрямо помотала головой. Осторожно, словно по минному полю, они приблизились к стене, на которой и висел план. Черное что-то больше не появилось. - Смотри, здесь указан лифт! – тыкнул пальцем парень в старую бумагу. – Раз свет есть, то и он, скорее всего, работает! - Странно... Лифт есть, но ни одной лестницы. А если бы электричества не стало? - задумчиво нахмурилась девушка. - Да какая разница! Он где-то тут, за поворотом. Пошли, проверим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.