Глава 1. Полный попадос.
8 мая 2012 г. в 19:07
Засидеться допоздна за компом, чтобы потом с сонной рожей переться на первые пары – прерогатива каждого студента, а Том был как раз из разряда таких студентов, что и не удивительно. В этом возрасте они делятся на несколько видов – протирающие штаны дома социофобы, тусовщики и что-то среднее. Вот Томас скорее и был этим средним, эдаким серым, ничем не примечательным, худощавым подростком 19-ти лет отроду. Нет, он не был замарашкой или придурком, вполне милый себе мальчик со странностями, любящий погулять с друзьями, посидеть в парке с мороженым или порубиться в CS по сети с пацанами.
В квартире тихо – не удивительно, парень живет один, снимает однокомнатную квартиру поближе к институту, чтобы не тревожить родителей и вдоволь пожить одному, для себя. Сначала он хотел было поселиться в общежитие, но мать встала горой, заявив, что ее сыночек не должен жить в таком ужасном грязном месте, Томасу пришлось ее послушаться, к тому же грех жаловаться, если за квартиру платит не он.
Тишине не суждено продержаться долго, ее нарушает звонкий мат опаздывающего первокурсника. Как всегда срабатывает закон подлости – в штанину он не может попасть, шнурки на кроссовках не завязываются, а наушники напоминают скрученные спагетти в тарелке.
- Ну что за херня, а? – страдальчески простонал парень, вжимая кнопку лифта, переминаясь с ноги на ногу. – Вот кому мог лифт понадобиться так рано? Какого черта не спится вам? – ворчание парня стихло только тогда, когда лифт распахнул перед ним стальные объятья, дабы унести на первый этаж.
Да, день не задался с самого утра, однако, кто ж знал, что это всего лишь знамение, как будто что-то пыталось оставить его дома в это утро.
"Наверное, кроватка по мне соскучилась, моя мягкая девочка…" - грезил Том, быстро шагая по улице, мурлыча себе под нос какую-то мелодию из наушников. Да нет, пацан, не кроватка тебя домой звала.
На улице было относительно тепло, все-таки умирал октябрь на дворе, скоро появятся первые холода и снег. А пока еще можно ходить в ветровке и кепке. Светлые волосы трепал поднявшийся ветер, заставляя парня нервно зачесывать их за уши, чтобы не закрывали обзор и не лезли в глаза.
Наверное, поэтому он не заметил приближающуюся машину и не услышал визг тормозов, а потом было поздно и стало темно. На удивление, он не чувствовал боли, плавая в какой-то тьме, лишенный всех чувств. Мысль о том, что он умер, на мгновение колыхнула сознание, но тут же угасла, оставив после себя нотки сожаления.
Так началось приключение, под названием жизнь.
***
Пришел в себя от чего-то влажного на лице, шумного дыхания и запаха…что? Приоткрыл мутноватые глаза, силясь различить что-то перед глазами и прийти в себя, вытирая лицо.
- Лошадь? – хрипло вырвалось, когда он рассмотрел прямо перед лицом лошадиную морду, видимо эта морда и вылизывала ему лицо. "Буэ…" - парень сел и скривился от тошноты и получил возмущенное фырканье животного прямо в лицо.
- Вообще-то, конь.
"Говорящий?!"
- А? - Томас поспешно обернулся и чуть не уткнулся носом в чьи-то ноги. Задрал голову повыше, удивленно смотря на незнакомого мужчину в какой-то старомодной одежде с большой палкой на плече. Высокий, наверное на полторы головы выше него, плечистый, со смуглой кожей и зачесанными назад темно-русыми волосами. "Косплей что ли тут устраивают? Эм, а где это тут? Что вообще произошло?" - парень в смятении пару раз моргнул и снова осмотрел незнакомца.
- Вы что ли из драматического кружка? Кино снимаете, да? - озадаченно уставился на мужика, почти уверенный в этом.
Однако взгляд а-ля "парень, ты здоров?" совсем не придал ему уверенности и энтузиазма.
- Откуда ты, странник? - речь мужчины тоже была своеобразной и какой-то вычурной, сейчас же так только бабушки, наверное, говорят.
- Я-то странник? - Том скептически хмыкнул, осторожно вставая и морщась от головокружения. - Я шел в универ, никого не трогал, а потом меня...точно, меня машина сбила! - поспешно стал ощупывать себя, чтобы убедиться, что здоров и невредим. Его приводил в недоумение тот факт, что на нем ни царапины, но и машины рядом тоже нет. Вообще, он в каком-то поле, вокруг травка, птички, лес недалеко, короче, тишь да благодать.
Мужчина продолжал сверлить его подозрительным взглядом, видимо ожидая объяснений. Но что ему мог объяснить Том, сам ни черта не понимающий??
- Может, ты пришелец? - незнакомец направил палку на его грудь, вставая в оборонительную позу, на что студент поспешно замахал руками, отступив на пару шагов назад.
- Эй, нет-нет-нет, я не пришелец, я вполне себе нормальный человек, у меня даже студенческий есть, вот! - он достал билет из кармана, тыча мужчине, но тот еще больше нахмурился.
- Твои заклинания не подействуют, пришелец! Даже не пытайся применить их против меня, вмиг в порошок сотру! - воинственно ответили ему.
- Да вы что, головой стукнулись? - парень чуть ли не взвыл. Хотя он единственный, кто стукнулся головой. Может это ему снится? В тихую ущипнул себя за руку и поморщился, тут же словив еще один острый взгляд недружелюбного незнакомца. "Да меня разыгрывают, сто пудово! Вот сейчас выскочит дядька с камерой, мы посмеемся и меня отпустят, да!"
Вот только мыслям Томаса не суждено было исполниться. Они все так же стояли и молчали, глядя друг на друга. Через пару секунд мужик вздохнул и убрал свою палку на плечо, склонив голову на бок, видимо поняв, что мальчишка вреда не принесет.
- Так откуда ты взялся, пришелец?
- Говорю же вам, не пришелец я! - возмутился, чувствуя себя более спокойно без направленного в него оружия. - Шел домой, потом...
- У тебя другая одежда, манера речи и внешность, - холодно прервал его незнакомец.
- Это у вас они другие, я же в кино не играю!
- Ки-но? - недоумение.
- Ну да, фильм, кино, вы же взрослый мужчина! - парень никак не мог взять в толк, почему его разыгрывают. Ну не может же быть, чтобы он... да нет, конечно же нет! - Погодите, а который сейчас год? - нерешительно пробормотал, смотря на свои остановившиеся часы.
- Вот чудной, - пожал плечами. - Сейчас 678 год. Видать сильно головой ударился, бедняжка.
- Что?! - бедняга аж осел на землю, нервно смеясь. - Вы шутите да? Ну все, хватит меня разыгрывать, я не буду больше пропускать учебу, не буду обзывать Джесс толстухой!
Мужчина с интересом рассматривал причитающего паренька, хмыкнул и потянул его за плечо, призывая встать.
- Пошли, старейшина разберется во всем.
- Старейшина? - Том моргнул, снова еще больше путаясь в происходящем. - Да что...
- Садись, - не слушая его возражений, мужчина затянул юношу на коня и залез сам, беря поводья, гладя животину по холке. - Держись за меня. Нам не далеко, но пешком ты устанешь.
- И куда ты меня везти собрался? - Томас вцепился в одежду незнакомца, сглотнув, в голосе мелькнули легкие панические нотки. На лошади он никогда в жизни не катался, вообще побаивался этих животных.
- Сказал же, к старейшине. Она решит, что с тобой случилось и как с тобой поступить дальше, - спокойно отозвался мужчина, пуская коня рысью через поле. - Как тебя зовут хоть, пришелец? Я Людвиг Хайне.
- Сказал же, не пришелец я! А Томас Уолкер, - возмущенно пробормотал студент, прижимаясь щекой к спине Людвига, глядя, как сменяется местность. Езда на лошади разительно отличается от катания на машине или автобусе. Особенно достается заднице и почкам.
- Ооо, до чего чудное имя, - восхитился мужчина, смеясь. - Ты точно не из наших краев. Впервые слышу такое странное имя!
Том хотел было обидеться на его слова, мол, на свое посмотри, вот оно на самом деле странное! Но решил забить и лишь фыркнуть, прикрывая глаза - плавный бег коня его убаюкивал и вгонял в сон. Он даже и не заметил, как отключился, крепко держась за пояс Людвига.