ID работы: 2141638

Попали!

Джен
R
В процессе
8
Karin_Mari бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гномий караван

Настройки текста
      Почувствовав холодный порыв ветра, Глеб медленно открыл глаза. Солнце находилось в зените, пытаясь согреть русоволосого парня, но безуспешно – дул пронизывающий ветер, от которого не могла спасти тонкая джинсовая куртка. Поднявшись на ноги и повернувшись вокруг своей оси, кареглазый понял, что он попал на какое-то горное плато. Вокруг был только серый камень и изредка выбивающаяся сквозь него растительность.       По левую руку парня вздымались высокие горы из того же серого камня, а справа плато заканчивалось крутым обрывом. Подойдя к самому краю, Глеб осторожно взглянул вниз. Обрыв переходил в крутой склон, обросший огромными глыбами и голой землей, на которой, так же, как и на плато, лишь иногда встречались низенькие деревья.       Обреченно вздохнув, парень медленно начал спускаться, стараясь быть как можно более осторожным. Но, несмотря на всю его предусмотрительность, несколько раз он едва не упал, в последние секунды схватившись за небольшие, но крепкие ростки деревьев, пробивавшихся сквозь толщу камня.       Достигнув небольшого уступа в скальной породе, Глеб присел отдохнуть, привалившись спиной к камню. Он спускался на протяжении нескольких часов, но преодолел лишь половину пути.       Куда же он попал? Эта мысль настойчиво билась в голове парня, но никак не могла найти ответа. Глеб помнил, что, как только завыла сирена, он бросился к Машине для Перемещения во Времени и Пространстве, включил её и передал по проводам необходимую для перемещения шестерых человек энергию. А потом… Потом был крик Сашки и визг Ольги. Они боялись, что он не успеет спастись сам. Глеб и сам это понимал, поэтому рванул к железной двери, закрыл её за собой и только тогда осознал, что забыл выставить дату и место для перемещения. Но исправлять что-либо было уже поздно – в следующую секунду прогремел взрыв и помещение залил яркий свет.       Кареглазый помотал головой из стороны в сторону, прогоняя непрошенные воспоминания. Получается, их могло занести в любое время и место. Или даже… В параллельный мир. Отец как-то говорил ему, что настоящая причина создания МПВП – поиск иных измерений. Возможно, сейчас подростки находятся в одном из таких миров, но их могло раскидать в разные стороны света. Ведь взрыв в здании научного института не мог пройти без последствий. Оставалось надеяться, что они попали в одно измерение, и рано или поздно смогут встретиться.       Глеб обвел взглядом открывшуюся ему панораму. День клонился к вечеру, заставляя солнце опускаться всё ближе и ближе к линии горизонта. К счастью, колесница бога Ра катилась по небу медленно, даруя достаточно света, чтобы можно было безопасно завершить спуск, не опасаясь споткнуться и упасть в темноте.       Собравшись с силами, парень продолжил путь, стремясь добраться до подножия горы до наступления сумерек. Этот план завершился успехом – лишь последнюю пару метров Глебу пришлось преодолевать вместе с алыми отблесками заката.       Оглядевшись ещё раз, попаданец заметил широкую пыльную дорогу, теряющуюся в траве, произрастающей у самого подножья. Прежде всего, Глеб решил найти источник воды, а потом подумать и о еде. Но, осматривая местность с плоскогорья, юноша не заметил ни реки, ни озера. Другими словами, никакого водоема.       Тяжело вздохнув, Глеб зашагал по дороге, надеясь, что она выведет его к какому-нибудь городу, где можно будет найти еду и воду. Из-за отсутствия последнего парень почувствовал легкое головокружение, но, не обратив на это должного внимания, продолжил свой путь.       Через некоторое время кареглазый вновь почувствовал тошноту и головокружение. С каждым шагом идти становилось всё труднее. Очертания дороги смазывались в наступающей темноте. Неожиданно зрение парня ухудшилось – перед глазами замелькали черные точки. Глеб пошатнулся и через секунду упал на холодную землю, потеряв сознание.

***

      - Смотрите! – раздался громкий вскрик, последовавший от молодого брюнета, который обращался к своим товарищам, - Кто это там?       Молодой человек натянул вожжи, останавливая свою лошадь и тянущуюся за ней телегу. Десяток следующих за ним повозок тоже остановились. Брюнет соскочил с козлов и устремился к неподвижно лежащему на земле парню.       - Да он небось пьяный! – воскликнул приземистый гном с густой рыжей бородой, сидящий за второй телегой, - Брось его, Остин, и поехали дальше.       - Не похоже, - откликнулся вышеназванный брюнет, мотнув головой в знак несогласия, - Я не чувствую запаха эля.       - Выветрилось поди-ка. Какое нам до него дело? – послышался следующий вопрос от рыжеволосого гнома.       - Ну не бросать же его здесь, - пожал плечами Остин.       - Хорошо, возьмем его с собой, - спокойно произнес другой, чернобородый гном, сидящий на козлах третьей повозки - Огрен, помоги Остину, - он обратился ко всё ещё недовольному рыжебородому гному.       - И зачем нам сдался этот парень? – проворчал Огрен, на пару с Остином затаскивающий бессознательного Глеба в ближайшую повозку.       - Мы не можем просто бросить его здесь, - ответил чернобородый, - Оставим его в ближайшем городе и продолжим свой путь. Согласен, Огрен?       - Ты же глава каравана, Арен, - фыркнул вышеназванный, - Тебе решать.       После этого Огрен и Остин вновь заскочили на козлы, и небольшая процессия, состоящая из дюжины повозок, возобновила свой путь.

***

      Через полчаса Глеб пришел в себя. Оглядевшись, парень понял, что он лежит в деревянной повозке, укрытой сверху плотной тканью. В углу сидел молодой лохматый брюнет, внимательно осматривающий Глеба серыми глазами. Увидев, что парень, наконец, очнулся, Остин помог ему принять сидячее положение, а потом спросил:       - Как ты себя чувствуешь? – Остин был на несколько лет старше Глеба, поэтому мог позволить себе обращаться к незнакомцу на «ты».       - Нормально, - с небольшой хрипотцой из-за недостатка воды в организме ответил кареглазый.       - Сейчас, подожди… - пробормотал Остин и быстро вылез из повозки.       Только сейчас Глеб осознал, что повозка не движется, а стоит на месте. Взяв себе на заметку спросить у нового знакомого, где они находятся, молодой человек стал ждать возвращения другого парня, который вернулся буквально через минуту.       - Вот. Держи, - с этими словами Остин всунул в руки Глебу круглую жестяную кружку, в которой плескалась жидкость коричневого цвета. Заметив подозрение во взгляде русого, брюнет пояснил, - Это просто чай. Горло промочить.       - Спасибо, - поблагодарил Глеб, в несколько глотков осушив предложенную кружку, - Скажи, как я здесь оказался? И вообще, кто ты такой?       - Ой, я совсем забыл представиться! – воскликнул юноша, и хлопнув себя рукой по лбу, скрытому под челкой, - Меня зовут Остин. А ты…?       - Глеб, - назвался кареглазый.       - Мы нашли тебя на дороге, - продолжил Остин, памятуя о предыдущем вопросе, - Ты был без сознания, и Арен решил, что ты отправишься с нами до ближайшего города.       - А кто такой Арен?       - Он – глава нашего каравана, - отозвался брюнет, - Не хочешь прогуляться? Увидишь всех своими глазами.       Кивнув в знак согласия, Глеб вместе с Остином вылез из повозки. Бросив один короткий взгляд на происходящее на лесной поляне, попаданец замер в ступоре.       - Вот черт…       Везде были люди, на две головы ниже кареглазого, приземистые и крепкие на вид. Кто-то варил похлебку, кто-то чинил колесо у телеги. И всё это были гномы. Неудивительно, что Глеб был в шоке. К тому же, подтвердились худшие опасения: он оказался в параллельном мире. Как теперь отсюда выбраться? Этот вопрос настойчиво бился в голове парня.       - Глеб! – окликнул нового знакомого Остин, вырывая того из глубоких размышлений, - Иди сюда.       Повертев головой из стороны в сторону, русоволосый обнаружил, что Остин уже успел присоединиться к какому-то гному, сидящему на бревнах у разведенного костра, и теперь они вместе хлебали суп из глубоких плошек. Как только юноша подошел, его усадили на какое-то бревно и сунули в руки алюминиевую плошку. Поблагодарив Остина, Глеб с аппетитом накинулся на еду. В конце концов, почти целые сутки у парня во рту не было ни крошки.       - Очнулся наконец, - произнес рыжебородый гном, сидящий рядом с парнями, - А теперь, может, объяснишь, что ты там вообще делал?       - Будь полюбезней, Огрен, - подошедший чернобородый гном хлопнул сидящего гнома по плечу и присоединился к ужину, - Сейчас наш гость сам всё расскажет.       - Глеб, это Огрен и Арен, глава нашего каравана, - пояснил Остин, поочередно указав на каждого из гномов.       - Приятно познакомиться, - улыбнувшись, отозвался Глеб, - Спасибо, что приютили меня. Мне повезло, что вы проезжали мимо.       - Так все-таки, парень, как ты оказался на этой дороге? – Огрен продолжал допрос, - Ближайший город в нескольких днях пути. И это на повозке, а не пешком.       - Ну я… - Глеб отвел глаза, пытаясь что-нибудь придумать.       - Нельзя же сказать правду, что я из другого мира. Ещё за сумасшедшего примут.       Когда молчание непозволительно затянулось, тишину разорвал голос Арена:       - У каждого могут быть свои тайны, - и сразу прервал начавшиеся возмущения Огрена, - И не надо больше лезть к Глебу с расспросами. Захочет – расскажет.       - Спасибо, - выдохнул Глеб. Ему действительно полегчало. Отпала необходимость изворачиваться и лгать.       - Мы хотели подвезти тебя до ближайшего города, - в разговор влез Остин, - А там уж пойдешь своей дорогой.       - Вы так добры ко мне. Но у меня даже нет денег, чтобы…       - Я бы сказал, незаслуженно добры, - проворчал, перебив его, Огрен.       - Не слушай Огрена, - перебил друга Арен, - Нам не нужно от тебя денег. Возможно, найдем тебе какую-нибудь работу.       Глеб кивнул, улыбнувшись. Теперь у него хотя бы на время будет крыша над головой (пусть даже это и будет крыша повозки) и еда.       - Что ж, раз насчет Глеба всё решено, Остин, будь добр, займись защитой лагеря.       - Конечно, Арен.       После этого Арен и Огрен отошли от костра к своим повозкам, а Глеб поинтересовался у Остина, как же тот собирается защищать лагерь, и не нужна ли для этого его помощь.       - Вряд ли ты сможешь мне помочь, - усмехнулся Остин, - Я не успел тебе сказать, но я - маг.       - Ты – маг? – на лице Глеба отразился неподдельный шок.       - Конечно. По-твоему, зачем ещё нужен человек в гномьем караване?       - Приехали… Здесь ещё и маги водятся. Похоже, у самих гномов напряженка с магией. И не спросишь ведь, насчет меня и так много подозрений.       Но вслух Глеб сказал совсем иное:       - Конечно. Я должен был сразу догадаться.       Остин улыбнулся в ответ.       - Вроде бы поверил, - выдохнул Глеб, - Надо будет найти больше информации об этом мире.       А Остин тем временем свел две руки вместе и сосредоточился, начиная шептать какие-то непонятные Глебу слова. Слегка задрожала земля под ногами, а потом раздался тихий треск. Оглянувшись по сторонам, Глеб понял, что деревья, окружающие поляну, на которой устроили привал караванщики, начали разрастаться. Из каждого ствола появлялись новые ветки, из них вырастали ветки поменьше, которые тянулись к другим веткам, оплетая и сплетаясь с ними. За десять минут деревья оплели лагерь плотным куполом, оставив свободное пространство только наверху купола. Как сказал закончивший свою работу Остин, дырка в куполе служила для вентиляции.       Гномы продолжали заниматься своими делами, как будто ничего особенно не произошло. Хотя для них, наверное, это так и было, поэтому Глеб старательно не показывал своего удивления от увиденной воочию магии.       После того, как Остин установил защиту, гномы отправились спать, каждый в свою повозку. Глебу Остин предложил потесниться в своей повозке. Уже засыпая, Глеб успел подумать:       - Надеюсь, я смогу найти своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.