ID работы: 2141638

Попали!

Джен
R
В процессе
8
Karin_Mari бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятности начинаются

Настройки текста
      - А ты уверен, что кроме нас, здесь никого нет? – боязливо уточнила Надя, продолжая спускаться по лестнице. Стройная шатенка обращалась к впереди идущему русоволосому парню. В руках у обоих были фонарики.       - Конечно, отец говорил, что они заканчивают в семь часов вечера, - отозвался Глеб, спортивный парень на полголовы ниже девушки. Юноша поводил фонариком направо-налево в поисках выключателя. Наконец, парень нашел его и, уверенно пройдя несколько шагов, щелкнул. Зажегся свет.       - Да будет свет! – послышался сзади комментарий. По лестнице спустился ещё один молодой человек, Максим. Это был шатен очень худощавого телосложения, практически одна кожа да кости.       - Сказал электрик и перерезал провода, - продолжил начатую фразу брюнет Саша, спустившийся вслед за друзьями.       Теперь ребята смогли полностью осмотреть помещение, в котором они оказались, пройдя множество коридоров и лестничных пролетов. Это была просторная светлая комната с высокими стенами. В конце комнаты обнаружилась небольшая железная дверь с несколькими внушительными замками на ней. Рядом с этой дверью находился огромный пульт управления со множеством рычагов и кнопок, а над ним располагалось пуленепробиваемое стекло.       - И куда вы без нас убежали? – раздался сзади недовольный вопль, и по лестнице спустились ещё две красивые девушки. Невысокий рост одной из них компенсировался наличием пышной фигуры. Вдобавок к привлекательной внешности в глаза сразу бросались ярко-рыжие кудрявые волосы.       - Оль, но мы же не виноваты, что у вас такие короткие ноги, - Глеб не упустил возможность лишний раз подколоть свою рыжеволосую подругу насчет её роста.       Не успела Ольга открыть рот, чтобы разразиться гневной тирадой, как в разговор влезла её спутница, Вероника, блондинка с самым маленьким ростом в этой компании.       - Подумаешь, - светловолосая раздраженно фыркнула, - Какой ценитель женских ножек нашелся!       - Молчи, гном! – не остался в долгу Саша, - Ты даже медленнее Оли ходишь.       После этих слов началась такая перебранка, что нельзя была и слова разобрать. Только Макс и Надя остались в стороне, привыкшие к перепалкам друзей.       - Ребят, - позвала Надежда через несколько минут, видя, что ругань не прекращается, - мы же здесь не за этим.       - Действительно, Надя права, - согласился Макс, тоже молчавший до сих пор, - Глеб, так, где эта машина, которую ты хотел нам показать?       - Ах да, точно, - опомнился парень и обвел руками помещение, - Всё это и есть знаменитая МПВП.       - МПВП? – переспросила рыжая, не догадываясь о значении аббревиатуры.       - Машина для Перемещения во Времени и Пространстве, - пояснил юноша, - Над этим проектом батя работал больше полугода, и вот результат.       Дело в том, что ребята буквально несколько дней назад окончили школу и, чтобы отметить это событие, Глеб позвал своих друзей погулять. Целый день они бродили по улицам летнего города, а вечером решили проникнуть на закрытый комплекс, где работал отец Глеба. Здесь разрабатывалось невероятное изобретение для нынешнего века – машина, переносящая людей во времени и пространстве.       Конечно, молодым людям хотелось посмотреть на эту машину. Поэтому, когда Глеб предложил своеобразную экскурсию по этому предприятию, друзья немедленно согласились. Парень позаботился о том, чтобы им легко удалось проникнуть в здание, и накануне вечером вытащил из отцовского портфеля карту доступа, которая позволяла легко попасть во все помещения НИИ. Незаметно проскользнув мимо единственного охранника, совершающего обход территории, одноклассники вошли в здание и достигли нужной комнаты, в которой сейчас и находились.       Парни и девушки разбрелись по помещению, рассматривая его в подробностях.       - Хотите пить? – спросила Ника, достав из сумки бутылку воды, которую девушка всегда носила с собой, и, сделав пару глотков, предложила остальным.       - Давай, - согласилась Оля, принимая бутылку из рук подруги, - Спасибо.       Отхлебнув немного воды, рыжеволосая девушка поставила бутылку на низенький столик, стоящий рядом с пультом управления.       - Слушай, а зачем нужно столько кнопок? – поинтересовался Саша.       - Часть отвечает за выбор даты, другая – выбор места, - отозвался Глеб, - Но я знаю лишь назначение некоторых, в основном тех, что отвечают за работу системы.       - А этот рычаг для чего? – спросила Ольга, махнув рукой в сторону большой красной ручки, тем самым задев открытую бутылку.       Вода вылилась прямо на пульт управления. По нему пробежало несколько искр, и в ту же секунду взвыла тревога, предупреждающая о нарушении правил безопасности. Глеб кинулся к пульту и защелкал кнопками.       - Внимание, покиньте помещение! – сирена сменила пластинку, - Возможен спонтанный выброс энергии.       - Что? – переспросила Оля, пугливо прижавшись к Максу.       - Другими словами, возможен взрыв, - объяснил парень, пытаясь сохранять спокойствие.       - У нас есть две минуты, - выкрикнул Глеб.       - Мы что, - дрожащим голосом спросила Вероника, - даже не попытаемся убраться отсюда? – хотя у самой подгибались ноги от страха.       - Не успеем, - резко ответила Надя, - Там столько коридоров и лестниц.       - Есть ещё гениальные идеи? – даже в такой ситуации Саша не мог не иронизировать.       Подумав несколько мгновений, Глеб выдал:       - Живо в ту комнату! – и рукой указал на железную дверь в конце помещения.       Алекс практически в охапку схватил Нику, которую ноги уже совершенно не держали, и ринулся в указанном направлении. Максим схватил за локоть Надежду и потащил к двери. На месте осталась только Оля.       - Глеб, а как же ты? – рыжая беспокоилась за своего друга настолько, что даже не услышала его слова.       - Макс! – не отвлекаясь от рычагов, рявкнул русый, - Уведи её!       Максим обернулся и, наконец, заметил отставшую девушку. Отпустив шатенку, он подтолкнул ту к двери, до которой осталось лишь несколько шагов. Потом рванул обратно к рыжей и, сжав пальцы на запястье девчонки, бегом направился к металлической двери. Ольга же упиралась, потому не хотела оставлять Глеба.       Наконец, все пятеро оказались по ту сторону двери, за пуленепробиваемым стеклом.       - Глеб! – выкрикнул Саша, - Ускорься!       - Иду я, иду! – в таком же тоне ответил юноша, оторвался от кнопок и заскочил в ту же дверь.       Парень быстро закрыл все замки на двери, и буквально через мгновение по всему помещению разлился белый ослепляющий свет, и где-то вдали раздался звук взрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.