ID работы: 2141760

Я без оболочки.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1(вторая часть)

Настройки текста
+ + + В справке значилось, что мне противопоказаны любые нагрузки, типа поднятия тяжестей или занятия физкультурой, а в школу можно было отправляться уже на следующий день. Тщательно собравшись, я вышла из квартиры и попыталась вызвать лифт. Кнопка, как будто сделанная из поролона, прогибалась под моим пальцем и мгновенно возвращалась на исходную, как только я убирала руку, не делая никакого воздействия на покоящуюся на первом этаже кабину. Несколько раз нажав на кнопку таким образом, я вконец отчаялась и повернулась чтобы спускаться по лестнице, но тут из соседней двери вышел Борька. Он со странным лицом прошёл мимо меня и, вот так запросто, вызвал лифт. Я стояла и, с выпученными от удивления глазами, смотрела, как кабина тяжело открылась, и Борька, уставившись вперёд незамечающим ничего взглядом, медленно вошёл внутрь. Двери жалобно скрипнули перед тем как сомкнуться, и я, было впавшая в ступор, опомнилась и заскочила следом за ним. - Привет…- Смущённо пролепетала я. Борис задумчиво скрестил руки на груди и так и не ответил. По пути в школу мы не обмолвились и словом, и вот, только войдя в класс, я, не снимая портфеля, направилась к Тамариной парте. Девочка, вытянув вперёд руки, уткнулась в них лицом и тихо посапывала. - Эй, ты спишь? – Удивлённо, шёпотом спросила я. В ответ на мой вопрос она повернула голову на бок и скучающе посмотрела куда-то вглубь класса. - Отлично!- я села на краешек её парты и принялась взахлёб пересказывать события вчерашнего дня. Тамара всё лежала и смотрела в даль, не проявляя никакого энтузиазма и внимания к моему рассказу. - Эй! – я пощёлкала пальцами перед её веснушчатой физиономией, пытаясь сфокусировать внимание на себе: - Ты вообще в классе, или где-то в паралельном измерении? Девочка томно вздохнула, и, закрыв глаза, отвернулась в другую сторону. - Что ж… - обида и непонимание хором ринулись в мою голову: - Как выйдешь из транса, мы полностью к вашим услугам. Я уселась на своё место и, разложив вещи, задумалась. Позади меня громко шептались одноклассники, впереди что-то писала на доске учительница. Казалось, что я лишняя здесь. Игоря, моего соседа по парте, сегодня не было, и где-то в глубине души начало медленно, но заметно разгораться чувство волнения и одиночества. Наконец прозвенел звонок. Я вздохнула с облегчением: во время урока можно абсолютно забыть про реальную жизнь, ограничиваясь лишь маленьким, но крепким миром классной комнаты. Учительница пролистала журнал и, остановившись на нужном месте, тоскливо начала перекличку: - Аверкин. - Здесь. - Агриш. - Здесь. - Вадименко. - Игорь уже неделю ветрянкой болеет. - Ясно…- учительница фыркнула, мотнула головой, поправила очки… И так далее тому подобное. Я сидела и вертела головой, в поисках неестественно пустующих стульев, и тут опять наткнулась на Борьку, точнее, на его взгляд. - Самосваловой нет. – Он отвернулся и пристально посмотрел в лицо учительницы. Тамара, уже очнувшаяся, грустно кивнула. До последнего момента я знала, ну или надеялась, что они шутят, но учительницу не проведёшь! Сейчас она поднимет голову и, посмеявшись, спросит: «Куда ты пропала вчера?» Но этого не произошло, она лишь сняла очки, затем чтобы протереть стёкла, и удивлённо спросила: - Опять? Что же случилось? Борька пожал плечами и смущённо опустил голову: - Я её вчера видел. Она вроде собиралась в школу идти… Учительница тяжело выпустила воздух и, кивнув, водрузила очки на место. Я в недоумении оглянулась: большинство моих одноклассников сидели с абсолютно нейтральными лицами, некоторые тихо переговаривались, некоторые, склонившись над тетрадями, что-то писали. А меня как будто не было! В порыве эмоций, я вскочила со стула и, подлетев к учительскому столу, заглянула в журнал. На строке рядом с моей фамилией красовалась свежая «Н-ка». - Вы не можете так поступить! – Я помахала рукой перед лицом невнимательного педагога: - Это несправедливо! Вдруг моя ладонь как будто сама собой остановилась, и через её мутноватую стеклянную кожу учительница, уже закончившая перекличку, строго оглядела класс. Я ошалело подняла руку на уровень глаз, посмотрела сквозь неё на свет ослепительного восходящего солнца, видного из окна, и тут же инстинктивно зажмурилась. Внутри всё сжали невидимые тиски, бешено заколотилось сердце, на глаза навернулись слёзы, дышать становилось всё труднее и труднее. Попробую истолковать свои чувства: представьте, что вот вы живёте, живёте, без всяких забот и болезней и вдруг совершенно точно узнаёте, что вы – робот. Ну как? Я, задыхаясь, быстро запихнула вещи в портфель и ринулась к выходу из класса. Никто меня не остановил. Тогда, изо всей силы толкнув боком дверь, я хотела выбежать вон, но вместо знакомого толчка, неожиданно грохнулась на пол школьного коридора. Скривившись и выпучив глаза от боли, я осторожно перевернулась на спину, села и увидела, что мои ноги наполовину остались в классе, а вторая половина, находившаяся со мной, упиралась коленями в дверь. Вопль ужаса пронёсся по моему сознанию, сметая все мысли на своём пути. Я подтянула ноги к животу и, встав, с видом растерянного зомби, поплелась домой, каждый раз проваливаясь сквозь двери, встречавшиеся на пути. Мама читала в своей комнате какой-то захватывающий роман и даже не заметила моего прихода. Я, тихо положив портфель на кожаный пуф, подошла к огромному прямоугольному зеркалу, висящему на стене недалеко от выхода. В нём отражались всё те же календарь с ромашками, пуфик, на котором лежал мой серенький портфель, вешалка с маминым пальто и… «Я» - Мне очень хотелось верить, но в зеркале не было и намёка на то, что я стою прямо перед ним. Первой мыслью, влетевшей в мою пустую голову, было: «Я стала вампиром и сгорела на солнце». Я засунула дрожащие пальцы в рот и хорошенько ощупала свои клыки. Всё нормально: зубы как зубы. У меня больше не было вариантов. Я прикоснулась к холодной глади зеркала, будто бы надеясь на то, что оно тоже пошутило. Картина не изменилась. Тогда, глубоко вздохнув, я пошла в свою комнату, и там, не разуваясь, легла на диван и тупо уставилась в потолок. Мама отправилась на кухню что бы попить или взять печенья, и, проходя мимо моей комнаты, увидела меня: - Вика! Откуда ты здесь? Я не слышала, как ты вошла. Я лежала, не меняя выражения лица, и смотрела на недавно побеленный «пол наоборот». - Вика, тебе плохо? Мама осторожно подошла ко мне и положила свою ладонь мне на лоб. Я почувствовала тепло её руки, которое, мешкая не более трёх секунд, потекло внутрь, проходя через мозг и останавливаясь, уткнувшись в махровое покрытие дивана. Мамина рука почти по локоть ушла в глубь моей головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.