ID работы: 2141760

Я без оболочки.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Главное - найти соратников и информацию. Я отправилась в школу на третий день после происшедшего. До этого не находилось желания ни есть, ни пить, ни даже спать. Последнее мне всё же приходилось делать, но после сна самочувствие становилось только хуже. Мама страшно беспокоилась, наблюдая, как я, в прямом смысле этого слова, таю на глазах, каждый раз становясь всё прозрачнее и прозрачнее. Но болеть, как известно, вечно невозможно, по крайней мере сознательно. И вот, жизнь с видом на потолок и испуганное мамино лицо мне наскучила, и я решила посмотреть, как проводит дни мой родной восьмой «Б», и, собрав вещи, вышла из квартиры. На площадке уже стоял озадаченный Борька и ждал лифт. Я, в кой то веки, обрадовавшись его присутствию, встала рядом: - Привет. Борис, не обратив никакого внимания, нервно закусил нижнюю губу. Чего-то не хватало его лицу. Я присмотрелась: - Ты очки забыл. Ноль эмоций. Долго же мне придётся привыкать к новому положению. Лифт, гостеприимно громыхнув дверями, прибыл на этаж. Мы вошли в кабину. Чтобы не терять лишних моментов, я решила провести психологический анализ Борькиной внешности. Передо мной стоял высокий, относительно меня, худой мальчишка. Он, совершенно не меняя атрибутов, сильно отличался от хорошо знакомого мне Бориса Степановича. Белая блуза заправлена только на половину, а один из её длинных углов, свисал почти по колено, чёрные форменные штаны помяты, а такие же чёрные лакированные туфли сильно потёрты и хорошенько присыпаны пылью. Лицо же приобрело странновато-угловатые черты, с застывшим на нём выражением задумчивой тревоги, а тёмные волосы, как намагниченные, торчали в разные стороны. В общем, всегда выглаженный, прилизанный Борька сейчас был кем-то изрядно потрёпан. Лифт снова громыхнул - мы прибыли на первый этаж. Борька по привычке потянулся к носу, чтобы поправить очки перед выходом в свет и обнаружил, что их нет на месте. Удивительно, как он не заметил этого, ведь с его-то зрением всё перед глазами превращалось в разноцветный туман. Раньше, я бы, наверное, посмеялась над его рассеянностью, а в прочем нет. Раньше он никогда не забывал дома очки. Мне стало немного не по себе от того, что случилось сегодня утром. Борька торопливо нажал на кнопку девятого этажа. Я еле успела выскочить из кабины. Мне не было нужды ехать с ним, и я, не торопясь отправилась в школу. Она находилась примерно в ста пятидесяти метров от дома. В обыкновенное время мы с Борисом пробегали это расстояние за минуту и оказывались в классе ещё задолго до звонка. Я шагала, медленно перебирая в голове всё, что могло произойти в классе в моё отсутствие. Где-то на подходе к школе меня обогнал Борька, мелькнув ранцем и скрываясь за углом здания. Я прибавила ходу и последовала за ним. Кто знает, может быть сегодня нам изменили расписание. Так и есть, вместо русского – математика. Войдя в кабинет, я плюхнулась на стул рядом с уже выздоровевшим Игорем, разложила вещи и, от нечего делать, прислушалась. Игорь делился новостями с одним из своих «братанов». Сначала он долго и нудно рассказывал о том, как неделю валялся дома, весь с ног до головы усыпанный зелёными крапинками, и смотрел телевизор. Как ещё три дня, уже здоровый, нарочно мазался зелёнкой, и как потом его застукала за этим занятием мама и выгнала в школу. А затем вдруг с наслаждением потянулся на парте и сказал: - Как хорошо, что нет этой зануды Самосваловой! А то она уже за год достала: то пиши, это не пиши, здесь «+» поставь, а здесь запятую. Не зря говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься». Он противно засмеялся и презрительно посмотрел на Борьку. Тот сидел и напряжённо писал что-то в своём блокноте. Игорь засмеялся ещё громче: - Вон, видишь, он и на перемене успокоиться не может. Всё строчит и строчит! Прям как швея ненормальная! Его слова задели меня за живое. В голову хлынула обида, не столько за себя, сколько за Борьку. Ведь всё, что этот неблагодарный кретин сейчас имеет – плод его огромнейших усилий! Угораздило же учительнице назначить Борьке шефство над ним. Да и за себя тоже как-то «немного» нечестно получается. Я в сердцах схватила учебник и обрушила удар на голову соседа. Игорь даже не вздрогну и лишь поддакнул «братану», смеявшемуся над Борькиным «ободранным» видом. Учебник, не причинив ему никакого вреда, прошёл насквозь, как если бы я просто взмахнула им в воздухе. Я, раздосадовано цокнув языком, небрежно бросила бесполезную книжку обратно на парту. Прозвенел звонок. Учительница, распахнув журнал, спросила: - Так, дети, кого нет? За её словами последовал гул голосов: - Киринюк! - Максимова! - Ёжиков! - Солон! - Это всё?- Учительница, с неимоверной быстротой отметив отсутствующих, подняла голову и сама оглядела класс. - Ещё Самосваловой нет. – Сказал Борка, на секунду оторвавшись от блокнота. Игорь, хихикнув, ткнул карандашом сидящего впереди «братана». Я вздрогнула. Всё таки до ужаса неприятно, когда вот ты сидишь в классе, а тебя отмечают как прогульщика. И не смотря на все эти пакости, в школе всё же оказалось гораздо интереснее, чем дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.