ID работы: 2141760

Я без оболочки.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 (часть 2)

Настройки текста
+ + + Где то в коридоре лязгнул замок. Послышались осторожные, быстрые шаги и глухое стучание каблуков о ковёр. Мама вернулась с работы. Оглушительный чих, отдавшийся эхом по всей квартире, и противный звук сморкания. Папа вернулся. - Морис, ты дома? – мама, оставив сумки, заглянула в мою комнату. Я поднял голову от записки, на которую безнадёжно пялился уже несколько часов, и медленно встал из-за стола. Торопиться было нечего. Мне предстоял очень трудный разговор. - Морис! Отзовись! – мама прекрасно видела мой затылок, но почему-то настаивала на том, чтобы я показался сам. - Чего ты раскричалась? – папа был сегодня явно не в духе: - Если молчит, значит его нет. Я обречённо вздохнул и вышел в центр комнаты, сделав как можно более непринуждённое выражение лица, насколько это было возможно с широченной повязкой на носу: - Я здесь. - Морис, - она начала было что-то говорить, но при виде моего лица запнулась: - Морис, что случилось?! Я медлил с ответом, собираясь с мыслями и обдумывая, как бы объяснить всё по деликатней, но отец не дал мне до размышлять: - Ты прекрасно знаешь что случилось, - он угрюмо смерил маму взглядом из-под лобья и затем уже перешёл на меня: - Морис, нам звонили родители Максима Шумакова. Тебе известно почему? Я медленно кивнул. - Ты ни за что набросился на несчастного мальчика и покалечил его! – воскликнула мама, театрально всплеснув руками: - Бедняга из-за тебя лишился зуба! - А я из-за него чуть носа не лишился. – буркнул я, упрямо глядя в пол. - Морис, это серьёзно!!! – папа разгневанно махнул в воздухе сжатым кулаком: - Ты знаешь, что они уже обратились в службу по делам несовершеннолетних?! Внутри меня всё закипело, как перед дракой с Максом. Насколько наивным надо быть, чтобы ничего не понимать в этой ситуации?! Ведь я вообще подрался сегодня впервые в жизни, а поверят не мне, а тому, кто каждый день богатеет на несколько рублей за счёт отобранных денег! Я, наверное, стал весь красный, как помидор, и закричал так, что у меня до сих пор не восстановился голос: - А отбирать деньги у беззащитных это не серьёзно!!! Да на все эти украденные рубли Макс не только себе зуб может вставить, но и половине пенсионерам России тоже!!! Да если бы не я, то сейчас бы не вокруг этого ублюдка все носились, а Вера бы дома без портфеля ревела! И кому ещё надо обращаться в службу по делам несовершеннолетних?!! Папа стоял, отклонившись назад, будто на него только что налетел сильнейший порыв ветра, и ошалело хлопал глазами. У мамы был такой вид, как будто на её глазах кто-то выпрыгнул из окна. - Но Морис, - осторожно начала она: - всё-таки крайне неразумно с твоей стороны было сразу лезть с клаками, ведь… Я устало закатил глаза и, снова усевшись за стол, принялся вновь сверлить взглядом записку. Видимо родители ничего не поняли из моей речи. У меня за спиной послышался тихий всхлип, и мама, со слезами на глазах, вышла из комнаты. Отец неуверенно похлопал ладонью по моему плечу и, взглотнув, сказал: - Ладно, Морис. Мы как-нибудь разберёмся с родителями Шумакова. Ты только больше не давай им повода, хорошо? Я раздражённо фыркнул в знак того, что не хочу никого слушать и передёрнул плечами. Папа убрал руку и, вздохнув, удалился, оставив меня наедине с собственными мыслями, а они, тем временем, не давали мне покоя и безжалостно рвали изнутри. Я разъярённо схватил записку и изо всей силы швырнул её в угол. Бумажка отлетела на двадцать сантиметров от стола и мягко спланировала на пустовавшую сейчас подстилку моей старой кошки…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.