автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 190 Отзывы 31 В сборник Скачать

Отбор

Настройки текста
      Жили-были два соседних королевства — королевство Дисней и королевство Дримворкс. Они никогда не были врагами, но и друзьями их было сложно назвать. И вот однажды глубокой ночью королева Диснея и король Дримворкса тайно встретились в одной избушке, стоящей на границе их владений, дабы обсудить дальнейшие их взаимоотношения.       — Знаешь, думаю, нашим королевствам следует породниться, — сказала статная пожилая женщина в длинном голубом платье с множеством драгоценностей, украшающими ее уши, пальцы, шею и руки. — У меня подрастает большое количество принцесс, а у вас, как я наслышана, очень много женихов…       — Действительно, у нас много достойных кандидатов, — согласился с женщиной король Дримворкса, широкоплечий седовласый мужчина с длинной бородой. — Но вот беда — все они очень уж свободолюбивые и непокорные, и так просто их не заарканить…       — Аналогичная ситуация. Моих девочек тоже не так легко заставить замуж выйти.       — И что же делать в такой ситуации? — глубоко вздохнув, спросил мужчина. — Если заставлять их силой, то ничего хорошего не выйдет.       — Раз не можем заставить их силой, то заставим хитростью, - коварно улыбнулась королева Диснея. — У меня есть идея.

***

      — Чего это нас пригнали в такую рань на площадь, Рап? — зевая, произнесла девушка с непослушными рыжими кудрями, обращаясь к своей лучшей подруге Рапунцель, миниатюрной блондинке с неимоверно длинными волосами, заплетенными в толстую косу, и большими зелеными глазами.       — Сказали, что будет какое-то важное объявление, — пожала плечами девушка.       Рыжеволосая недовольно хмыкнула и уставилась на сцену, где уже стояла их королева, готовясь произнести торжественную речь. Мерида, так звали девушку, не любила большого скопления людей, в отличие от Рапунцель, ей нравилось убегать в лес и стрелять из лука. Но придворные правила не позволяли ей это делать так часто, как она этого хотела.       Невеселые думы девушки прервала начавшаяся речь королевы:       — Дорогие мои, принцы и принцессы! Я собрала вас здесь, чтобы сообщить вам нечто крайне важное. Со следующей недели начнется состязание королевства Диснея против королевства Дримворкс. С нашей стороны будут представлены девушки, с их стороны — юноши, — девушки, коих тут было большинство, бурно захлопали. Всем хотелось доказать, что диснеевские принцессы отнюдь не слабачки и могли за себя постоять. Королева же продолжила свою речь: — Как было решено с их королем, представлять каждое королевство будут пять человек, и они будут участвовать в пяти различных соревнованиях, то есть по одному участнику на одно состязание. Кто в каком состязании будет соревноваться, участники решат сами. А теперь давайте приступим к выбору кандидаток!       На сцену выкатили большой стеклянный шар, наполненный кучей белоснежных бумажек с именами претенденток.       — Итак, чье имя я сейчас назову, поднимется сюда на сцену, — сказала женщина, вытаскивая первый листок, развернув его, она громко произнесла: — Ариэль!       Красивая девушка с пышными волосами кирпично-красного оттенка и ярко-синими глазами вприпрыжку под аплодисменты присутствующих отправилась к сцене. Ей нравилось все новое и неизведанное.       — Следующая кандидатка — Киара!       Миловидная девушка со светло-русыми волосами и карими по-кошачьи раскосыми глазами широко улыбнулась и быстрым шагом пошла в сторону сцены.       — Третья кандидатка — Мерида!       Рыжеволосая сначала удивилась, что выбрали ее, но затем, ухмыльнувшись, она уверенно поднялась на сцену. «Уж я-то им всем задам жару!» — размышляла она.       — Наша четвертая участница — Мегара!       Стройная, с невероятно тонкой талией девушка была явно недовольна, что ее выбрали, но, откинув свои шикарные каштановые локоны, стянутые в высокий хвост, гордо зашагала в сторону сцены.       — И наша последняя участница… — королева намеренно сделала паузу, — … Рапунцель!       Девушка, услышав свое имя, широко распахнула свои и без того большие глаза, а затем очаровательно улыбнулась и присоединилась к остальным участницам, радуясь, что она будет проходить состязание вместе со своей лучшей подругой.       Когда все участницы уже стояли в сборе на сцене, королева заговорила:       — Итак, девочки, поздравляю вас с тем, что именно вам выпал шанс отстаивать честь Диснея! В случае победы нашей команды, вас будет ожидать ценнейший приз, о котором вы узнаете в самом конце, — у девушек тут же загорелись глаза при слове «приз». — А теперь прошу по каретам, сегодня вы отправляетесь готовиться к состязаниям в совместный с дримворкцами особняк. Завтра вы уже узнаете, какие испытания вас ждут. Да прибудет с вами удача!       Участницы поклонились королеве и направились к каретам, в которых уже лежали их вещи.       Королева, глядя вслед уезжающей карете, помолилась: «О, Уолт, надеюсь, у нас все получится!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.