автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 190 Отзывы 31 В сборник Скачать

Второе испытание

Настройки текста
      Следующее утро выдалось довольно тяжелым для большинства участников. Одной из немногих, для которой утро было действительно добрым, являлась Киара. Она с легкой улыбкой распахнула свои очи ото сна, с радостью предвкушая будущие события этого дня. Выпорхнув из кровати, девушка наскоро умылась, оделась и поспешила в общую комнату. Увиденная картина умилила принцессу, и, прикрывая рот ладошкой, чтобы не рассмеяться во весь голос, она начала неслышно фотографировать своих друзей, которые после вчерашней гулянки заснули в самых невероятных местах и позах. Мегара и Тулио спали стоя, поддерживая друг друга в крепких объятиях. Фрост же дрыхнул, обнимая холодильник, словно самое дорогое для него сокровище. Мерида лежала на голом полу под телевизором, мертвой хваткой сжимая в руке микрофон. Рапунцель непонятным образом оказалась на люстре (благо сама люстра была довольно приличного размера, раз могла уместить и удержать на себе человека), свешивая вниз свои длинные локоны, на которых расположился Иккинг, укрываясь золотистыми волосами, словно одеялом. Лишь Ариэль с Синдбадом мерно спали на диване.       Поскольку Киаре и Алексу было всего по пятнадцать лет, то им было запрещено пить что-либо, содержащее алкоголь. Но этим двоим было и без всякого спиртного весело, ибо они видели, какими невероятно забавными становились их друзья лишь от одной рюмочки вина.       Нафотографировавшись вдоволь, Киара решила всех разбудить громким криком:       — Подъем! Пора вставать!       От такого крика все тут же пробудились, изумленно разглядывая друг друга и не понимая, что же такого произошло вчерашним вечером, что они оказались в таких позах. Мег с шокирующим взглядом отпрянула от Тулио и, опустив голову, тут же начала поправлять на себе одежду, чтобы скрыть свое волнение. Испанец хотел было сказать что-то, но его перебил возглас златовласой принцессы:       — Спустите меня отсюда кто-нибудь! — побелевшая от страха девушка вцепилась в люстру, словно за спасительную соломинку, боясь сделать лишнее движение.       Парни неизвестно откуда вытащили стремянку и благополучно спустили девушку вниз. Когда же операция по спасению Рапунцель успешно завершилась, голос подала Мерида:       — Кто-нибудь помнит, что вчера произошло? — рыжеволосая потирала виски, силясь вспомнить хоть что-нибудь со вчерашнего вечера, что могло бы объяснить происходящее. Но в голове была абсолютная пустота, и, оглядев присутствующих, она поняла, что у остальных также были провалы в памяти.       — Неужели вы ничего не помните? — ехидным голосом произнес Алекс, выходя из своей спальни. — Ну что ж, тогда мы с Киарой вас просветим, — подмигнув девушке, он начал свой рассказ.       Все начиналось довольно безобидно. После соревнования наши герои решили отпраздновать помолвку Ариэль и Синдбада, но ближе к ночи Фросту стало скучно, и он подговорил остальных парней притащить вино из погреба, который находился в доме слуг. После появления в доме целой пятилитровой бочки с напитком Диониса началось настоящее веселье: все стали больше шутить, смеяться, громко петь и танцевать. Первыми, кто пел караоке, были Синдбад с Ариэль. Они выбрали песню «I’m a pirate, you’re a princess»*, идеально им подходящую, как считали они. Остальные также были с ними солидарны, но после включения в пятнадцатый раз подряд одной и той же песни Данброх не выдержала и отобрала микрофоны у влюбленной парочки, один из которых отдала Джеку. Вместе они, уже окончательно пьяные, решили показать, как правильно нужно исполнять эту песню. И, включив в шестнадцатый раз ту же самую композицию, дуэт Данброх-Фрост запел «I’m a guardian, you’re a princess». Тулио с Мег начали танцевать. А Рапунцель решила показать Иккингу, насколько длинные у нее были волосы, забравшись на люстру и свесив их оттуда. Как златовласка забралась туда, ни Алекс, ни Киара не видели, поскольку в это время пытались отобрать микрофон у Мериды и отключить уже навсегда эту дурацкую песню. Но, в итоге плюнув на все это, они отправились каждый по своим спальням спать, оставив остальных ребят и дальше продолжать свое веселье.       — Неужели я пела? — взвыла Мерида, взлохмачивая свои и без того лохматые кудри. — Да еще и с этим отморозком! Вот же позор!       — А что тут такого? — удивились дримворкцы.       — Понимаете, нашей Мериде Морду на ухо наступил. Ой, то есть медведь, — под грозным взглядом подруги исправилась Рапунцель.       — Наша храбрая сердцем — единственная из всех принцесс, которая вообще не умеет петь, — поддакнула Мег.       — А вы вообще уверены, что она настоящая принцесса? — недоверчиво спросил Фрост. — Может вас всех обманули? Данброх с ее повадками и прической больше смахивает на какую-то разбойницу, чем на представительницу голубых кровей…       — Фрости-и-и, — приторно протянула Мерида, — думаю, пора тебе ощутить на собственной шкуре всю настоящую мощь гнева старшей наследницы клана Данброх! — и с криком «За Данброх!» рыжеволосая с кулаками бросилась на Джека, отчего тот с громким воплем выбежал из дома, а Мерида помчалась его догонять.       — Вот это — настоящая страсть! — восхищенно произнесла Ариэль.       Остальные же совершенно не поняли, почему Ариэль пришла к такому выводу, но все же не решились оспаривать ее утверждение и, просто кивнув, разошлись каждый по своим делам.       Началась вторая неделя по подготовке к следующему испытанию — конкурсу талантов, в котором участвовали Алекс и Киара. В инструкции к этому заданию говорилось, что участники должны выступить на сцене и показать какой-нибудь из своих талантов. Специально для этого будет организован целый концерт, в котором помимо них будут выступать и другие знаменитости.       Киара всю неделю не выходила из студии и репетировала свою песню по восемнадцать часов в день, прерываясь только на сон и еду. Девушка очень нервничала, поскольку это было ее первое серьезное выступление на большой сцене перед большим количеством зрителей. А вот Алекс совсем не переживал или просто не показывал своего волнения. Он уходил спозаранку куда-то в неизвестном направлении и приходил только поздно вечером, а на все вопросы друзей лишь отмахивался и говорил, что иначе им самим же будет неинтересно смотреть.       Другие же участники занимались каждый своими делами: Мерида также продолжала тайком от всех тренировать Джека стрельбе из лука, попутно избивая его до полусмерти; Иккинг и Рапунцель все больше сближались, общее увлечение рисованием сплотило их; Синдбад и Ариэль просто наслаждались обществом друг друга, обсуждая планы на будущее, они решили, что поженятся не сразу после окончания состязаний, а годика так через два, как только совершат кругосветное путешествие; а вот Мег и Тулио после той неловкой ситуации совершенно перестали друг с другом разговаривать, каждый сидел в своей комнате и изучал по учебникам шахматные комбинации.

***

      Наконец, наступило долгожданное восьмое августа, а вернее, вечер сего дня. Концерт проходил на большой поляне, на которой специально установили сцену, а перед ней расставили стулья для гостей. К назначенному времени вся площадь поляны была до отказа заполнена жителями королевств Дисней и Дримворкс. Все пришли поболеть за своих любимчиков и посмотреть на красочное шоу, которое им обещали организаторы данного мероприятия.       Ровно в семь вечера на сцену поднялся бессменный ведущий всех состязаний — мистер Микки Маус.       — Приветствую всех вас, кто пришел посмотреть и поболеть за наших участников! — в своем фирменном смокинге мужчина выглядел великолепно. — Сегодня, как вам известно, состоится второй раунд борьбы Диснея и Дримворкса, суть которого заключается в демонстрации своих талантов! — присутствующие зааплодировали, а харизматичный мистер Маус продолжил: — Нашими конкурсантами на сегодня являются: Киара из королевства Дисней и Алекс из королевства Дримворкс. Но! Вы увидите их чуть позднее. Сейчас наши любимые звезды из двух королевств покажут вам особенную шоу-программу!       И после этого на сцену вышли первые исполнительницы – группа диснеевских принцесс, которые не участвовали в соревнованиях, они исполнили всемирно известный хит «If You Can Dream»**. Затем выходили и другие знаменитые звезды, среди которых были феи, показавшие чудесное светопреставление с помощью своей магической пыльцы, а чего стоил только зажигательный танец осла и кота, который попросту взорвал всю поляну! Такое шоу многие точно запомнят надолго.       И вот снова на сцене появился мистер Маус, взяв микрофон в руки, он произнес:       — Настало время нашим участникам показать свои таланты. И первой на эту сцену поднимется наша восхитительная принцесса Киара!       Под бурные аплодисменты принцесса взошла на подмостки и встала перед микрофоном. На девушке было длинное золотистое платье в пол, подол которого был украшен красивыми узорами из кружев. Лиф платья плотно облегал хрупкую фигуру принцессы, а полупрозрачные широкие рукава придавали всему наряду волшебный, фантастический вид. Волосы Киары мягкими волнами струились по плечам и спине, а завершала весь этот дивный образ небольшая элегантная тиара из белого золота, украшенная различными драгоценными камнями.       Свет потух. Единственный прожектор освещал только то место на сцене, на котором стояла прекрасная девушка. Прежде чем начала играть музыка, Киара промолвила:       — Добрый вечер, дорогие зрители! Перед тем, как я начну свое исполнение, я хочу сказать, что посвящаю эту песню своим любимым родителям, которые сейчас находятся здесь и поддерживают меня, — прожекторы тут же осветили двух людей, сидящих перед сценой — родителей Киары: отца Симбу и мать Налу. Симба был широкоплечим крупным мужчиной с густыми каштановыми волосами. То, как он восседал на своем стуле, словно на троне, говорило его царском происхождении. Его жена Нала — грациозная красивая женщина была точной копией Киары, вернее, Киара была точной копией своей матери: такие же светло-русые волосы и карие раскосые глаза. Симба и Нала с неподдельной гордостью глядели на свою единственную дочь.       Наконец, заиграла музыка, полилась красивая мелодия, и принцесса, прикрыв глаза, запела бархатным голосом:       There's a calm surrender       To the rush of day       When the heat of the rolling world       Can be turned away       An enchanted moment,       And it sees me through       It's enough for this restless warrior       Just to be with you       Когда же Киара начала петь припев, то многие уже не сдерживали слез на своих глазах, настолько проникновенной была песня, настолько глубоко она западала в душу, что хотелось слушать ее вечность.       And can you feel the love tonight       It is where we are       It's enough for this wide-eyed wanderer       That we've got this far       And can you feel the love tonight       How it's laid to rest?       It's enough to make kings and vagabonds       Believe the very best.***       Закончив свое исполнение, принцесса открыла глаза и увидела, что все люди на поляне встали со своих мест и начали громко хлопать. Овации не прекращались еще очень долго. Киара не ожидала такой бурной реакции на ее выступление. Мистер Маус выбежал на сцену и поцеловал руку девушки, попутно восторженно выкрикивая какие-то комплименты. Девушка была настолько обескуражена происходящим, что совершенно не понимала, что происходит вокруг. Но единственное, что она точно уловила — это полный благодарности взгляд ее родителей. Песня, которую она выбрала для конкурса, была очень символической для Симбы и Налы: именно под нее отец Киары впервые признался в любви своей будущей жене и под эту же песню сделал ей предложение.       Когда уже все возгласы и овации поутихли, ведущий объявил выход следующего конкурсанта:       — Итак, прошу любить и жаловать нашего второго участника — Алекса из королевства Дримворкс!       Поляна взорвалась оглушительными аплодисментами, поскольку Алекс был широко известным артистом не только у себя в родном королевстве, но и далеко за его пределами. Парень поднялся на сцену, улыбаясь своей фирменной белозубой улыбкой, покоряющей сердца любого, кто смотрел на нее. Вся одежда на нем была абсолютно белого цвета и состояла из свободных штанов и майки-борцовки, ноги же его были босыми.       Алекс, взяв в руки микрофон, сказал:       — Добрый вечер, друзья! — и снова послышались громкие аплодисменты. — Рад вас всех здесь видеть! Надеюсь, мое выступление всем придется по душе! Поехали! — как только парень отбросил микрофон в сторону, заиграла зажигательная музыка, потухло все освещение, а на сцене зажглись неоновые лампы различных цветов: желтые, голубые, зеленые, оранжевые, красные, освещая сцену яркими красками.       Началось представление Алекса. Он принялся выполнять самые невероятные цирковые трюки совершенно один, без чьей-либо помощи и подстраховки. Весь его номер был построен так, что у зрителя не было даже секунды продохнуть спокойно, от его немыслимых прыжков просто перехватывало дыхание. И все декорации он соорудил сам! На поясе у него было небольшое устройство, напоминающее пульт управления. После нажатия какой-либо кнопки происходили различные действия. К примеру, в него летели ножи, от которых он уворачивался, или Алекс залезал в пушку, а по нажатию кнопки она выстреливала, и он летел высоко вверх, выполняя в воздухе невообразимые движения. Конец представления оказался невероятно грандиозным: подпрыгнув на батуте очень высоко вверх, Алекс нажал на кнопочку, и, откуда не возьмись, появились разноцветные шары, заполонившие собой небо. Такое красочное зрелище вызвало бешеный восторг у зрителей, у всех сложилось ощущение, что они попали в какое-то сказочное место, полное магии и волшебства.       Плавно спускаясь на сцену с помощью самодельного парашюта из обычной наволочки, Алекс напоминал какого-то ангела, спустившегося с небес на землю. Вся поляна вновь взорвалась просто оглушительнейшими аплодисментами. Даже имея достаточный опыт в различного рода выступлениях, дримворковец был поражен. Такого ошеломляющего успеха у него еще никогда не было.       На сцену вновь поднялся мистер Маус:       — Выступления наших конкурсантов завершилось. Теперь осталось выяснить, кто же из них на сегодня оказался лучшим. Для этого предлагаю всем зрителям подойти к урнам, стоящим возле сцены, и бросить туда имя понравившегося кандидата, а после мы все подсчитаем и объявим результаты. Ну, а пока все будут заняты голосованием, на сцене снова выступит наша любимая группа «Disney princesses»…       Алекс быстро спрыгнул со сцены и поспешил навстречу своим родителям — Зубе и Флори. После крепких семейных объятий к ним подошло семейство Киары.       — Зуба, Флори, вот уж не думал, что встречу вас здесь! — воскликнул Симба, широко распахивая свои руки для объятий.       — Симба! Нала! — в один голос воскликнули родители Алекса.       И взрослые поочередно начали друг друга радостно обнимать, а Киара с Алексом с полнейшим непониманием наблюдали за этой картиной.       — Ты знал, что они знакомы? — вполголоса спросила Киара.       — Нет, — ответил ей Алекс, качая головой.       Наконец, наобнимавшись вволю, их родители повернулись к своим удивленным отпрыскам.       — Вы, наверное, не помните, но когда-то мы жили по соседству друг с другом, — начал Зуба, по сравнению с отцом Киары он был немного пониже ростом и уже начал седеть в висках.       — Но, когда вам исполнилось по годику, эти предатели решили переехать в Дримворкс, — недовольно продолжил Симба. — Видите ли, Зубе там предложили очень высокопоставленную должность.       — Что было, то было, нечего ворошить прошлое, — строго сказала Нала. — Зато сейчас мы встретились на концерте наших детей. Это ли не праздник для всех нас?!       — Да, это непременно нужно будет отметить сразу после объявления итогов, — поддержала женщину Флори.       Договорившись встретиться после завершения второго тура, семьи Алекса и Киары разошлись по своим местам в ожидании окончательных результатов.       По прошествии часа были собраны и подсчитаны голоса всех присутствующих на поляне. На сцене теперь уже стояло три человека: два конкурсанта и ведущий. Микки Маус вышел на середину, держа в руках конверт с результатами:       — Настал тот самый момент, которого мы все так ждали, — развернув конверт и вытащив оттуда лист, на котором было написано имя победителя, мистер Маус произнес: — Итак, победителем второго состязания становится... — он специально выждал долгую мучительную паузу, прежде чем объявил результат, — … Алекс из Дримворкса! И счет становится 1:1!       В который раз поляна взорвалась бурными аплодисментами, Алекс начал с радостным возгласом "Я победил!" прыгать по сцене, а Киара потерянно стояла, совершенно ничего не слыша и не видя вокруг. Оглушенная своим поражением, она поспешила незаметно скрыться со сцены, чтобы никто не смог увидеть ее слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.