автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 190 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
      В инструкции к первому испытанию говорилось, что участники должны будут совершить заплыв на тысячу метров в океане и для тренировки им предлагается открытый бассейн на сто метров, находящийся возле особняка, в котором жили конкурсанты. Какие-либо ограничения по стилю плавания отсутствовали.       — Итак, через неделю уже первое испытание, — Мег была самой старшей из принцесс, и потому было решено возложить на нее роль лидера. — Я считаю, что нам нужно выработать правильную тактику и стратегию. И потому предлагаю пойти на следующую хитрость: в течение всех совместных тренировок, если таковые будут, вы должны показывать свою слабость, при этом изучая соперника.       — Хм, думаю, ты права, — согласилась с ней Ариэль. — Ведь парни в любом случае сильнее нас физически и…       — Ой, да я этого Фроста одной левой уделаю, — вставила свое слово любительница перебивать Мерида. — Я не собираюсь прикидываться слабачкой, наоборот, я хочу показать ему все, на что я способна! Пусть боится!       — Мерида, тебе и так достался самый слабый соперник, — хмыкнула Киара. — Он же даже стрелять не умеет и за три недели вряд ли успеет хорошо освоить это занятие, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к твоему уровню.       — Это же здорово, — добавила Рапунцель, улыбаясь, — можно считать, что одно очко у нас есть!       — Точно, — кивнула Мег. — Значит, мы все решили. Ариэль пора уже на тренировку. Да и, — шатенка чуть помедлила, — не забывайте, что вы девушки. Пара покачиваний бедрами, искренняя улыбка — и ваш соперник будет у ваших ног!       Все, кроме Мериды, радостно закивали головами, соглашаясь со сказанным. Рыжеволосая принцесса, не разделяя воодушевление своих подруг, вышла из комнаты и направилась в сторону близлежащего леса.

***

      — Парни, ну что, будем продумывать план, который приведет нас к победе? — нервно расхаживая по комнате, спросил у своих товарищей Тулио, всеми известный как параноидальный любитель придумывать различные планы.       — Тулио, я тебя умоляю, — похлопал друга по плечу Алекс. — Ну какой может быть план? Это же дев-чон-ки! Их победить будет проще пареной репы.       — Не думаю, что их стоит недооценивать, — продолжал твердить испанец. — Мало ли какими они окажутся на самом деле…       — Тулио, ты успокойся, — сказал Синдбад, — уверяю, у нас будет 4 очка из 5. Раз Фрости у нас такой неудачник, — на что Джек лишь нахмурился, но ничего не ответил, — то одно очко можно и подарить принцессам.       — Да, мы все мастера своего дела, — улыбнулся Иккинг, — и обязательно справимся.       — Но… — попытался в очередной раз привлечь внимание товарищей Тулио, что оказалось тщетно. Парни просто молча встали и каждый разбрелись кто куда, оставляя темноволосого стоять посреди спальни в гордом одиночестве и растерянно смотреть на закрытую дверь.

***

      Широкий бассейн, отделанный белоснежной мраморной плиткой, находился позади особняка. Ариэль с предвкушением ожидала, как она погрузится в освежающую прохладу. Она действительно любила воду, для нее вода являлась родной стихией. Что совсем было неудивительно, ведь Ариэль некогда была русалкой и проживала в океане, пока не… Воспоминания принцессы прервал характерный звук прыжка в воду. По всей видимости, ее соперник по испытанию уже начал свою тренировку.       Подойдя к бортику бассейна, девушка тепло улыбнулась. Она была несказанно рада, что именно Синдбад будет соревноваться с ней. Он казался ей очень хорошим человеком, любящим к тому же «Пиратов Карибского моря».       — И долго ты собираешься там стоять? — низкий, с легкой хрипотцой голос оборвал думы Ариэль, отчего девушка покраснела, сама не понимая отчего.       — Я с-сейчас, — промямлила она в ответ и скинула с себя свой желтый сарафан, под которым был ярко синий купальник, так подходящий под цвет ее глаз. Синдбад же просто разинул рот, увидев Ариэль в купальнике.       «Идеальная», — пронеслось в мыслях парня. Сама девушка еще больше покраснела под таким восхищенным взглядом. И чтобы хоть как-то прервать неловкую для себя ситуацию, Ариэль с разбега нырнула в воду. Когда же принцесса вынырнула, Синдбад произнес:       — Ну что ж, начнем тренировку?

***

      Мериде очень не понравились слова подруг. «Мне не нужна легкая победа, — раздраженно размышляла рыжеволосая, шагая в сторону леса, — я хочу победить в честном поединке! Чертов Фрост! Чертовы соревнования!». Девушка и дальше бы продолжила свой гневный монолог, если бы не уловила какой-то шум. На опушке леса стоял парень, которого только что вспоминала шотландская принцесса, и пытался стрелять из лука в цель, отмеченную на дереве. Мерида минут пятнадцать наблюдала за тщетными потугами Фроста научиться стрельбе. Его стрелы мало того, что не попадали в дерево, они и вовсе не долетали до него. Девушка, с трудом переборов все мучающие ее внутренние противоречия, вышла из пункта наблюдения и подошла к своему будущему сопернику.       — Если продолжишь так стрелять, то тебя все на турнире засмеют, — задумчиво сказала Мерида.       — Без тебя я никогда не догадался бы, — огрызнулся Фрост, злобно натягивая тетиву и отпуская стрелу, которая пролетела всего три метра и плашмя упала наземь.       — У тебя стойка неправильная, да и лук ты держишь неверно, — с трудом подавив смех, произнесла девушка.       — Зачем пришла? — свирепо сверкнув глазами, спросил Фрост. — Поиздеваться решила? Ну, валяй! Победа и так уже в твоем кармане.       Мерида вспыхнула, прежняя злость накатила на нее с еще большей силой.       — Мне не нужна легкая победа, — процедила она сквозь зубы.       — Ну, извини, что тебе достался я, такой вот неудачник, — язвительно произнес беловолосый, прожигая взглядом стоящую напротив девушку.       Еще пару минут они простояли с ненавистью глядя друг на друга. Но затем Мерида, усмирив всех своих внутренних демонов, произнесла нечто неожиданное для них обоих:       — Я обучу тебя, — и чуть помедлив, добавила: — Так будет справедливо.

***

             — Вот так поворот! — в один голос воскликнули Рапунцель и Иккинг, сидевшие в кустах и наблюдавшие за тем, как Мерида предложила Джеку обучить его стрельбе. Переглянувшись, они тихонько захихикали и, оставив шумную парочку, направились в сторону особняка.       — Пока эти бешеные заняты друг другом, мир сможет отдохнуть, — с облегчением промолвил Иккинг.       — Это точно, — тихо засмеялась в ответ златовласая принцесса.       Рапунцель и Иккинг встретились совершенно случайно. Когда покоритель драконов искал удобное место для рисования, то обнаружил девушку, сидящую в тени большого развесистого дуба. Рапунцель задумчиво делала наброски в своем альбоме и не замечала парня, не решавшегося с ней заговорить. После нескольких минут душевных терзаний Иккинг, наконец, смог спросить принцессу и предложить составить ей компанию. К его облегчению Рапунцель радостно согласилась. И уже намерившись присесть с рядом с девушкой, парочка услышала чьи-то громкие чертыханья. Это была Мерида. Очень-очень злая. Не переговариваясь, как по команде, Рапунцель и Иккинг решили проследить за рыжеволосой принцессой, что и привело к тому, что они обнаружили Мериду, обучающую Фроста стрельбе из лука.       Дойдя до красивой террасы возле особняка, двое будущих соперников сели на деревянную лавочку. Повисло неловкое молчание. Собрав все мужество в кулак, Иккинг смог выдавить из себя вопрос:       — Эм, Рапунцель, покажешь, что ты рисовала? — немного неуверенно начал парень.       — Можешь звать меня просто Рапи, — улыбнулась принцесса. — Конечно, можно, — и она протянула ему свой альбом с рисунками.       Бережно взяв альбом в руки, Хэддок раскрыл его и стал смотреть на картины, нарисованные девушкой. На них были нарисованы живописные пейзажи, немыслимые изображения далеких стран и эпох. Проведя пальцами по мазкам, у него перехватило дыхание.       — Так… красочно и ярко, твои картины словно живые, — прошептал он чуть слышно. — Рапи, они прекрасны! — с неподдельным восхищением глядя на Рапунцель, воскликнул шатен. — У тебя исключительный талант!       — С-с-спасибо! — засмущавшись от такой похвалы, девушка зарделась как маков цвет. — Иккинг, я увидела у тебя альбом. Тоже рисуешь?       — А, да, — ответил парень. — Не так здорово, как ты, конечно, но … в общем, держи, — на этих словах Хэддок протянул принцессе уже свой альбом.       Когда же Рапунцель раскрыла его, то ахнула. В отличие от нее Иккинг не использовал красок совсем, все его рисунки были выполнены исключительно грифельным карандашом и выглядели при этом невероятно реалистично. Каждая деталь, каждый штрих были четко прорисованы.       — Иккинг, у тебя настоящий дар, твои рисунки гениальны! — восторженно произнесла Рапунцель. — Ты любишь драконов? — спросила она чуть погодя, заметив, что на большинстве картин был изображен черный дракон.       — Да, это Беззубик — мой дракон, я…       — У тебя есть собственный дракон?! — глаза принцессы широко распахнулись от удивления. — Покатаешь меня на нем?       — К-конечно, — слегка покраснев от такой бурной реакции, выдавил из себя парень и, увидев благодарную улыбку в ответ, добавил уже смелее: — Обязательно! Мне не разрешили привести его сюда, но после турнира я обещаю, что познакомлю тебя с Беззубиком и покатаю на нем. Уверен, ты ему понравишься!

***

      Киара вышла на балкон и стала задумчиво смотреть вдаль, раздумывая, чем бы ей сейчас заняться. Ее испытание будет только через две недели, и она решила, что будет исполнять песню, но тут нигде не было подходящего места для репетиции. «Возможно, когда придет время для моих тренировок, то они что-нибудь организуют. Но за неделю будет довольно сложно подготовиться…» — размышляла девушка.       — Киара! Я тут! — принцесса вздрогнула от неожиданности и посмотрела в ту сторону, откуда ее окликнули. С соседнего балкона ей махал Алекс, пытаясь привлечь внимание девушки. — Ты же участвуешь в конкурсе талантов? — утвердительный кивок в ответ. — Я тут нашел кое-что, думаю, это то, что нам надо. Давай выходи.       Когда же Киара вышла из спальни, то невесть откуда взявшийся Алекс схватил ее за руку и потащил к выходу, затем, обогнув дом, он быстро начал спускаться по лестнице вниз. «Он тащит меня в подвал!» — паника отразилась на лице принцессы. — Куда ты меня привел?! — вскрикнула она. Но парень ничего не ответил, лишь хитро улыбнулся и толкнул девушку внутрь подвального помещения. Киара собралась было уже закричать и просить о помощи, но потом поняла, что в этом нет никакой необходимости. Подвал оказался самой настоящей звукозаписывающей студией! Здесь все было оборудовано по последнему слову техники: дорогостоящая аппаратура, специальная звукоизоляционная и звукопоглощающая комната для записи. Тут почти все стены были увешаны полками с пластинками на любой вкус. Идеальное место для меломана.       — Это … — не веря своим глазам, прошептала Киара.       — Офигенная студия! — закончил за нее Алекс, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Ты уже решила, что будешь петь?       — Пока еще нет, — покачав головой, ответила она. — Погоди, а откуда ты знаешь, что я собираюсь петь? Конкурс талантов не подразумевает под собой только пение…       — Нууу… — замялся парень, — у тебя очень красивый голос, вот я и решил, что пение для тебя подойдет идеально, — воодушевленно продолжил он. — И как видишь, не прогадал!       «Откуда в нем столько энергии?» — поразилась Киара. — А ты сам решил, что будешь исполнять на конкурсе?       — Нет еще, — беззаботно ответил Алекс. — Знаешь, там, откуда я приехал, я являюсь королем сцены! У меня уже достаточно готовых номеров, так что я не особо парюсь на этот счет.       «И такой хвастун!» — вздохнула принцесса.

***

      Взяв книгу «Стратегия победы», Мег направилась в гостиную, где удобно расположилась на одном из диванчиков. Девушка решила основательно подготовиться к турниру и изучить все имеющиеся книги по шахматам, которые имелись в доме. За увлеченным чтением она и не заметила, как в комнату вошел Тулио.       — Ты не против, если я присяду? — спросил он Мег. На что девушка, не отрывая взгляда от книги, не стала отвечать, а лишь неопределенно пожала плечами. Тулио решил, что это значит «да» и сел с ней рядом. Повисла тишина. Ужасно некомфортная для испанца. Он всем своим существом чувствовал, что обстановка становилась все более напряженной.       «Нужно срочно что-то сказать!» — лихорадочно думал Тулио, а затем произнес первое, что пришло ему в голову:       — А что ты читаешь? — увидев обложку книги, парень улыбнулся. — «Стратегия победы» — хорошая книга. Вижу, ты уже начала готовиться, — пытался он разговорить девушку, но та продолжала его игнорировать. — Слушай, Мег, я знаю, что ты все еще злишься за мои слова, но я, правда, никого не хотел обидеть. Прости, пожалуйста.       На этот раз Мегара подняла взгляд на Тулио, ей хотелось ответить ему как-нибудь язвительно и едко, но она сдержалась. Вспомнив свой утренний собственный наказ подругам, девушка очаровательно улыбнулась и ответила:       — Хорошо, — радостная улыбка просияла на лице испанца. — Может, сыграем партейку?

***

      Так прошла неделя. Ариэль усиленно тренировалась, но было очевидно, что она очень сильно отстает от своего соперника, очень уж он был силен. Ко всему прочему девушка безнадежно влюбилась в этого свободолюбивого пирата, но она боялся вновь обжечься. Ведь когда-то именно из-за любви к одному принцу принцесса из русалочки обратилась в человека, но ее отвергли. И теперь девушка опасалась повторения истории. Сам же Синдбад также питал пылкие чувства к Ариэль, но не решался признаться ей в своих чувствах пока. Но он дал самому себе обещание, что обязательно поговорит с Ариэль после испытания и признается ей в любви.       Тренировки Мериды и Джека также шли своим чередом. Принцесса несколько раз пыталась придушить Фроста за его криворукость, тот же в свою очередь чуть не подстрелил девушку. Но все же хранитель веселья потихоньку начал овладевать этим занятием, что приносило ему огромную радость. К тому же лицезрение рассерженного лица рыжеволосой бестии, как он ее называл, доставляло ему колоссальное удовлетворение. Мерида взяла с Джека обещание, что он никому не расскажет, что она его обучает. Это был их общий секрет. Но они не знали, что об их тайне уже давно были в курсе Рапунцель и Иккинг, которые проводили все свободное время за рисованием и душевными разговорами.       Алекс и Киара же постоянно пропадали в студии. Никто не знал, чем они там конкретно занимаются. Но Киара, возвращаясь в спальню каждый раз, жаловалась на Алекса, какой тот самовлюбленный хвастун. У Мег дела шли не лучше. Она понимала, что не сможет одержать победу над Тулио. Он был чрезвычайно умен, к ее удивлению и сожалению. Девушке даже не пришлось прикидываться слабой перед ним, она таковой и являлась в действительности, что очень ее огорчало. Но Мег решила, что не сдастся и обязательно что-нибудь придумает, чтобы обыграть этого мегамозга.

***

      И вот наступил день первого испытания — 1 августа. Всех участников привезли на побережье. Как и на любом соревновании здесь присутствовали независимые судьи. Судейская коллегия состояла из трех человек — Урсулы, капитана Крюка и Джона Сильвера*. Они сидели за отдельным столом с величавым видом, будто им доверили архиважное дело. На самом деле они здесь были для того, чтобы разрешить какой-нибудь спор, если он возникнет во время испытания. Остальных зрителей разместили на небольшой трибуне напротив океана.       Пока Ариэль и Синдбад разминались на берегу, к ним подошла молодая пара. Синдбад слегка нахмурился:       — Протей, Марина, приветствую! Каким судьбами вы оказались тут?       — Мы как узнали, что ты участвуешь от Дримворкса, немедля выехали, чтобы поддержать тебя, друг, — с улыбкой ответил Протей, высокий худощавый мужчина с длинными волосами, затянутыми в хвост. Он был другом детства Синдбада.       — Удачи, Синдбад, ты справишься! — добавила Марина, симпатичная девушка с короткими каштановыми волосами, несколько виновато глядя на пирата, поскольку именно она когда-то бросила его ради его лучшего друга.       — Обязательно, спасибо, что пришли, — Синдбад искренне улыбнулся. Для него все обиды были уже в прошлом, и сейчас его волновало только настоящее и возможное будущее с прекрасной соперницей по заплыву, на которое он надеялся всей душой.       Но вот раздался голос ведущего, призывающего участников приготовиться к старту. Ведущим и главным рефери был мистер Микки Маус, невысокий брюнет с добродушным лицом в черно-белом костюме.       — Участники и болельщики! Приветствую вас на первом состязании королевств Дисней и Дримворкс. Сегодня пройдет заплыв на один километр. Участники должны проплыть 500 метров до красного буйка, а затем обратно до берега. Кто первым одолеет данное расстояние, тот и станет победителем. Давайте же поприветствуем наших участников: Ариэль из Диснея и Синдбад из Дримворкса! — по всему побережью раздались громкие аплодисменты. — Да, еще отдельных аплодисментов заслуживает морской царь Тритон, который обеспечил нам благоприятную погоду на время заплыва, — сам Тритон величественно восседал, держа в руке свой трезубец — символ королевской власти, на одном из валунов, выступающем из океана. — Ну что же, Синдбад, Ариэль, вы готовы к самому главному заплыву в вашей жизни? Тогда ... на старт, внимание, марш!       Раздался свисток, и парень с девушкой побежали в сторону океана. Но какого же было всеобщее удивление, когда Ариэль, коснувшись воды, обернулась русалкой. Принцесса никому не говорила, даже подругам, что ее отец Тритон и что он наградил ее способностью превращаться в русалку, когда она захочет вернуться домой. Для этого ей всего лишь нужно было коснуться именно воды в океане, и потому она не становилась русалкой в бассейне.       Но несмотря на то, что Ариэль обрела свою истинную сущность и смогла значительно увеличить свою скорость плавания, она все же отставала от Синдбада. Все-таки пират обладал поистине могучей физической силой, что даже русалке в своей родной стихии было очень тяжело с ним соперничать. Но принцесса не сдавалась, и, когда до финиша оставалось метров десять, она выжала из себя все оставшиеся соки и сильно рванула вперед, опережая Синдбада и в итоге вырывая победу.       — Победитель заплыва — принцесса Ариэль! — закричал мистер Маус. — 1:0 в пользу Диснея!       Послышались громкие возгласы и аплодисменты. Принцессы тут же поспешили к своей подруге, вытаскивая обессилившую Ариэль из воды, которая снова стала человеком. Дримворкцы окружили Синдбада с громкими криками: "Это нечестно! Нужно пожаловаться судьям!". Но парень жестом заставил всех замолчать и дать ему пройти. Он направился к Ариэль, которая еле как стояла на ногах после изнурительного заплыва. Едва Синдбад подошел к девушке, принцесса ту же начала быстро говорить, боясь, что парень не станет слушать и возненавидит ее:       — Синдбад, прошу прости меня! Я боялась сказать, что я русалка. Думала, что ты станешь меня ненавидеть, а я этого так не хотела, — из глаз Ариэль полились слезы.       — Я не могу тебя ненавидеть, Ариэль, — мягко сказал Синдбад. — С нашей самой первой встречи я влюбился в тебя с первого взгляда. И к тому же, пират и русалка — разве не идеальное сочетание, что скажешь?       На лице принцессы засияла счастливая улыбка, слезы тут же высохли. И Ариэль стремительно обняла Синдбада, сказав, что тоже любит его. После чего парень, приподняв лицо девушки за подбородок, поцеловал ее. Окружающие тут же захлопали, поддерживая влюбленных. Но тут раздалось громкое покашливание со стороны, и сразу же стало тихо. Девушка, отпрянув от своего возлюбленного, увидела отца, смотрящего на них с легкой улыбкой.       — Ох, совсем забыла... Синдбад, знакомься, это мой папа Тритон. Папа, это Синдбад, мой... — Ариэль не знала как правильно представить Синдбада.       — Жених, — ответил за нее Синдбад, протягивая ладонь для рукопожатия. — Приятно познакомиться.       — Взаимно, — ответил Тритон, пожимая руку и притянув к себе парня, прошептал ему на ухо: — Береги ее, иначе, кто знает, вдруг на твой корабль нападет Кракен...       — Не беспокойтесь, Ваше Величество, я буду беречь и заботиться о вашей дочери до конца своей жизни, — уверенно произнес Синдбад, на что получил удовлетворительный кивок от морского царя, своего будущего тестя.       — Ну раз уж все хорошо закончилось, — прервал всех Алекс. — Кто за то, чтобы отпраздновать это дело?       И все направились в особняк организовывать вечеринку по случаю помолвки Синдбада и Ариэль. Про победу Диснея все как-то и забыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.