ID работы: 2142186

Иностранка

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Welcome to Russia

Настройки текста
Это была прохладная осень. Листья, кружась, летели куда-то вдаль, чтобы потом там упасть. Красивые белые здания с желтыми вставками стояли вокруг одного самого высокого и непоколебимого, лучшего ВУЗа страны — МГУ. Сначала ты смотришь снаружи, пытаясь пролезть через забор, на прекрасные деревья между которыми тоненькая каменная кладка. А вон там проводят ежегодный бал для первокурсников и тех, кто уже никогда сюда не вернется. Кафедры с докторами наук, близкий с ними разговор, иногда дебаты… Просто вдохни эту атмосферу знаний, и ты на одном дыхании пройдешь все курсы, сдашь все сессии. Так писали в знаменитых журналах, даже таких как Forbs. На самом деле все обстояло совсем иначе, куда более прозаично. Несмотря на проходной балл, дети богатых родителей покупали места. Бюджетники, в основном, тоже покупные. Они платят за все пять курсов вперед и дальше учатся как бы «бесплатно». Здесь было много выпускников из лицеев, за обучение которых платит какая-либо фирма. Настоящих бюджетников, стобальников, тут практически не было. Не редкость, что даже преподаватели не замечали их, какими бы одаренными абитуриенты не были. Вот это был лучший вуз страны — МГУ. Но наша героиня с экзотической внешностью и не менее экзотическим именем — Ассаль, смотрела на это по-другому. Она была из тех немногих абитуриентов, кто потом и кровью заработал себе это место. Долгие ночи без сна, борьба с чужим, таким холодным и самым трудным языком мира — русским, ведь она далеко не отсюда. Жителей юго-востока в России редко почитали. И девушка еще не знала, каких бед может ей принести эта нация. Сейчас она была невинной, маленькой птичкой, которая вот-вот взлетит. И вечные споры с родителями, можно ли ей уехать от них, сразу же забылись. Впереди — огромное здание с красивейшей жизнью в нем — все остальное не столь важно. Вот она мягко шагает по холлу. Вокруг портреты докторов наук, вперемешку с лучшими учениками. Далее кубки, много кубков. Запах хлорки смешивался с запахом бумаги… Старая женщина в официальном костюме грозно взглянула на прибывшую. Ее бровь изогнулась и она вопросительно, как сова, посмотрела на девушку. — Вам куда? — хриплый голос без уважения. Пока она тут никто. — Я буду жить в общежитии. — робко ответила девушка. — Обычно, в общежитие зачисляют по результатам первой сессии… — начала консьержа и достала бумаги. Она смотрела их одну за другой. Как смогла разглядеть девушка — там была фотография, а под ней все данные. Найдя более менее похожий портрет, женщина вздохнула, поправила пиджак и начала читать: — Ассаль Лирзо… — женщина нахмурилась. Ассаль уже захотела побыстрей закончить с этим и мягко поправила: — Мирзохидова. — О Боже, это «М»… — консьержа продолжала тянуть кота и все никак не унималась. — Девяносто баллов по русскому? Какая прелесть. Усмешка. Ассаль лишь выдавила громкое «кхм» и удивленно подняла бровь. «Будет еще мне тут какая-то женщина намекать, что я что-то купила. Жила бы я тогда в общежитии, м?» — несмотря на миловидное лицо, тонкую фигуру и такой же тоненький голосок, у нашей девушки был взрывной характер, но показывать его здесь, разбивая лицо бедной женщине, она посчитала не стоящим занятием. — Да, проходи, указ есть. Пятьдесят шестая. — нехотя женщина протянула ключик, с желтым овальным брелком, на котором красовалась вышеупомянутая цифра. «Вот начинаются проблемы из-за внешности, замечательно» — Ассаль думала, что будут проблемы, но неужели каждый первый встречный будет так реагировать на нее? Конечно да читатель, конечно да. Но героиня продолжала верить в хороших людей. Ведь Россия — гостеприимная страна! Жаль, что только для своих. Комната с бежевыми обоями, мягкая белая кровать на деревянной основе. Темный дубовый письменный стол и стул. На стуле были две мягкие черные подушки на сиденье и спинке. Две полки над кроватью и великолепный светлый паркет. Солидно. Первые десять минут Ассаль неподвижно сидела на кровати и смотрела на все это с удивлением, затем, переборов себя, она начала говорить вслух: — Обычная комната для таких как ты. Ты достойна этого, пройдя через столько трудностей, набрав такой балл. Все хорошо. Главное держаться. Последующие тридцать минут девушка в теплых носках каталась по паркету туда-сюда. Вот что значит жить в среднестатистической семье. В конце концов, усталость от переезда и нервотрепки взяли свое, и девушка уснула. Утром ее ждало «посвящение». — Здравствуйте. Мне бы хотелось сказать «дорогие ученики», но теперь вы — студенты. И далеко не простые. Вы — студенты лучшего и элитного ВУЗа — МГУ. Вы — наше лицо. Наша гордость. Наше все. Пройдя столько трудностей чтобы попасть сюда, не забывайте, что впереди ждут дела куда труднее, чем было. Ну, а пока что можете собой гордиться. Ведь все тут сидящие официально поступили! — гулкие аплодисменты, и даже радостный свист, исходили из всего зала.Все были настолько счастливы, что их радостные лица сияли. Когда начинали говорить преподаватели, а по совместительству доктора наук, весь зал замолкал. Ассаль же больше боялась за предстоящую сессию. За слова «еще труднее, чем было». Ведь с малого возраста наша героиня начала готовиться к этому. Покоряла язык и географию, чтобы поступить на географа. Куда сложнее, чем было? Что же будет сейчас? Это пугало ее и загоняло в угол все больше и больше. У девушки закружилась голова, ей захотелось выйти, и, сделав это, она отправилась к туалету. Кафельный пол, красивая стена из бледно-розовой плитки. Зеркала, на которых по бокам изображены цветы — розы. Даже в туалете все было красиво. Ассаль остановилась у белоснежной раковины, чтобы умыться. Но сделать так, чтобы вода потекла было той еще задачкой: ведь нигде не было ни вентиля, ни кнопочки, даже сам кран нельзя было двигать. — Просто подставь руки под кран. — послышался женский голос, наверно его обладательница была в кабинке туалета. Ассаль послушалась совету и, сюрприз, вода потекла! «Датчик?» — пронеслось у нее в голове. Посмотрев в зеркало, наша героиня поняла, что все это время та девушка смотрела на нее. Встретившись глазами, они еще десять секунд не отрывались друг от друга. — Спасибо. — наконец выдавила из себя она. — Обращайся. Welcome to Russia.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.