ID работы: 2142186

Иностранка

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Общество вокруг.

Настройки текста
От таких слов у Ассаль пошли мурашки. Эти хоть и доброжелательные, на первый взгляд, слова, на самом деле были сказаны довольно холодно и с долей усмешки. «Неужели все мои поступки будут вызывать усмешку? За что мне такие колкие взгляды?» — девушка посмотрела на себя в зеркало и громко выдохнула. Смуглая кожа, округлое лицо, большие черные как ночь глаза, тонкие губы, которые сливаются с кожей. Длинные ресницы… Метис чистой воды. Мать русская, отец из Узбекистана. Что может быть лучше? Девушка усмехнулась собственным мыслям. Нет, у нее никогда не было комплекса по поводу происхождения, и она догадывалась, что некоторые трудности все-таки будут, но о глобальных проблемах она и не задумывалась. «Национализм и прочая ерунда по поводу внешности и родной страны ведь вышла из моды? Сколько лет уже прошло…» — Ассаль всегда успокаивала себя такими мыслями. Посвящение прошло, как говорят, на ура. Веселые и счастливые студенты разъехались по домам праздновать. Наша героиня пошла в комнату. А что еще оставалось? Москву она почти не знала, а изучать ее одной вовсе не хотелось. Взяв буклетик, девушка села на стул. Голубые вытянутые ламинированные листки были приятны на ощупь. На самом первом красовались три главные буквы — МГУ, а затем расшифровка и рисунок трех счастливых подростков на фоне главного здания. Не обращая внимания на классические фразы «интересная жизнь», «квалифицированные специалисты» Ассаль сразу посмотрела на вручную вставленный бланк. Ах да, бал для первокурсников. Вокруг этого всегда ходят шутки, мол, его устраивают, чтобы снизить успеваемость новичкам, дабы отчислить побольше студентов после первой сессии. — Да кому это надо вообще… Бал какой-то. Я танцевать-то толком не умею… До великого празднества — бала — оставались считанные дни. Преподаватели особо не бегали. Угадайте на кого все свалили? Правильно! На первокурсников! Ну, скажите, а вы об этом не догадывались? Беготня туда-сюда. Туда плакат, тут укрась, вот сюда цветы, нет, белые! Нет, не так, переставь! И все это изо дня в день, и чем ближе к балу, тем чаще ты слышишь упреки о том, что вот это поставил не так. Ассаль была главной по украшению холлов. Можно сказать, что больше не повезло только тем, кто украшал туалеты. Коридоры были длинные и высокие, ну как тут одной справиться? Девушка никому не высказывала претензий, только сжимала кулаки и бубнила себе под нос о расправе. «На кой черт я вообще била рекорды по баллам в классе? Чтобы сидеть и вырезать слова из бумаги? Серьезно?!». — О, Мирзохидова… — та консьержа выглядела как павлин. У нее был серый костюм, в белую тонкую вертикальную полоску, штаны снизу подогнуты, а из туфель и пучка на голове торчало что-то вроде пера. Она занималась украшением зала, и как вы уже догадались, главной тематикой были птицы. — Что? — сквозь зубы процедила героиня. Ассаль стояла на стремянке и всеми силами тянулась до вазы из камня. — Ты отлично стараешься, но… «Давай старуха, скажи мне» — … Но думаю, вывеску стоит расположить пониже, чтобы наши гости не запрокидывали головы. «Какие гости? Мы что ли?!» — Посмотрим. — терпеливо ответила наша героиня, не желая спорить, а затем шепотом добавила, — а то скоро кудахтать начнешь… ко-ко-ко. Но консьержа была уж далеко для того чтобы услышать такие колкости. Звук от ее туфель еще долго отзывался эхом по всему коридору, а затем вовсе стих. Разобравшись с проклятой надписью, Ассаль решила пойти в зал, к остальным первокурсникам. А там царил хаос. Первокурсники во главе с последним курсом развешивали гирлянды и шары. Парни держали стремянки, девушки лезли наверх. Несмотря на свои немолодые годы, консьержка порхала от одной стремянке к другой и вечно командовала. Судя по лицам студентов, не только наша героиня была не в восторге от этой женщины. Ее перья нелепо колыхались по разным сторонам, но женщина чувствовала себя утонченной и изысканной дамой. На самом деле Ассаль пришла сюда не ради консьержи или помощи, а чтобы посмотреть на своих будущих знакомых и потенциальных друзей. Этой картины было достаточно, чтобы рассмотреть все слои общества: парни, которые помогают и парни, которые то и делают что притворяются, что они что-то делают. А на самом деле носятся туда-сюда и смеются с каждой ошибки других. А так же девушки, которые стоят и снимают все вокруг происходящее на телефон и девушки, которые помогают. Говоря честно, если бы у нашей героини был приличный телефон, то она бы сняла некоторые моменты. Вот сейчас девушка, обмакнув руку в краску, смачно залепила в лицо парню рядом, или в другой стороне, девушка с ножницами неаккуратным движением перерезала поздравительную вывеску. Как вы поняли, все шло полным ходом. Вечером, когда работать было уже лень, все разошлись. Послезавтра уже будет бал, но думать об этом уже никто не хотел, все мечтали о душе и кровати. Наша героиня все же решила немного прогуляться. Хочется добавить, что дни становились все холоднее, листья желтее, а облака темнее и гуще. В метро было людно, как и всегда. Уставшие люди спешили, чтобы возвратиться домой, к семье или телевизору. Ассаль не особо разбиралась в метро и поэтому поехала куда глаза глядят, главное, что она помнит, куда нужно возвращаться. Остальное не важно. Вот она бредет по еле осветленным улочкам на какой-то станции красной ветки. Дома серые, красные… Иногда виднеются ряды магазинов, крупных и не очень. В некоторых постоянно заходят и выходят люди. Жизнь в Москве кипит в любое время суток. Девушка находила это завораживающим. Но разве стоит ли девушке в столь поздний час находиться на улице? Взгляды становились все интересней, лица людей все пьяней. Их глупые улыбки и стеклянные глаза не пропускали ни одной девушки. Ассаль уже хотела пойти в метро, но где же оно? Улицы такие одинаковые, а ведь при хоть каком-то свете кроме фонаря дома казались совсем разными. — Девушка, Вам помочь? — прозвучал хриплый мужской бас, обладатель которого стоял возле какого-то универсама. — Да… — только отозвалась она, но посмотрев внимательней, поняла, что лучше дел ни с кем тут не иметь. Мужчина был далеко не один и не трезв. — Нет, спасибо. — Эй, Димон, да отстань от девочки, возвращайся к нам! — окликнул его друг. «Мне нужна женщина, любая женщина, пожалуйста, помогите» — разум трепетал от мысли опасности, ноги шагали все быстрее. Страх заполз в девушку и заставлял ее дышать глубже, не сбавляя темп. Вдруг резкий звук разбивающегося стекла заставил Ассаль встрепенуться. Тут же слышится женский крик, который резко прервался звуком удара. Подойдя ближе к дому, Ася завернула и увидела нечто. Три парня, в кожаных куртках, тащили девушку к подъезду. Матерясь что-то про проститутку, огромную задолженность и нелегальный паспорт. Все это сопровождалось пощечинами со стороны парней и упиранием со стороны девушки. Затем она вовсе упала на землю. — Что ты творишь, а?! — у одного из них лопнуло терпение. А где-то позади девушки тускло светит вывеска «Крошка Картошка». Никто из прохожих не собирается помочь девушке. Никто из живущих в доме даже не высовывался в окно. В конце-то концов, девушку дотащили до двери подъезда, и там фонарь тускло осветил ее лицо. Смуглая кожа, пухлые щеки, маленький рост. На вид приезжая с юга. Оттуда, откуда и наша героиня. — Боже, что тут творится… — были ее последними словами за сегодняшний день. Глубоким вечером девушка, не без помощи водителя трамвая, смогла добраться до метро, а там и до своей станции. Весь не короткий путь до дома она провела в полном молчании, даже мысли были пустые. Перед ее глазами все стоял образ той девушки, которая будто молила о помощи, но и сама Ассаль не помогла ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.