ID работы: 214220

Непокорность

Слэш
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Своеволие

Настройки текста
Сколько помнил себя Маркус, Виктор всегда был вздорен, непослушен и властолюбив. Даже в день своего обращения в вампира он стал противится воле Старшего, стремясь показать, кто тут главный, хоть и прекрасно сознавал, что, не освоившись, вряд ли сможет причинить даже незначительный вред. Маркус надеялся, что спесь с него спадёт, стоит только сразиться с волкоподобными существами, созданными его братом, но тот, несмотря ни на что, с каждым днём всё боле проявлял характер, забывая, кто он есть. Старший старался не обращать внимания на утверждения Виктора, что он – родоначальник, кои тот внушал своим солдатам, в конце концов, не это его волновало. Но стоило только Виктору вознамериться разлучить его с братом, терпение Маркуса иссякло. - Ты зарвался, - голос тут же отразился от стен пещеры звучным эхом. Это место было хорошо знакомо Старшему; кажется, ещё совсем недавно они с Вильгельмом играли под этими сводами, хоть уже и прошло много веков. Неприметная, но в то же время надёжная пещера: как раз то, что необходимо. Не помешают ни солдаты, ни восходящее солнце – гарант того, что Виктор никуда не сбежит. - А ты ослеп! Ограждённый от реальности собственной завесой лжи, ты будто не видишь тех разорённых деревень и сёл, тех, кто погиб, обратившись псами, - тихо, но твёрдо сказал Виктор, еле поднимаясь с колен; доспехи едва ли могли сдержать удары Старшего. – Всё это – твой брат. - Когда тебе стало не плевать на людей? – рявкнул Маркус, отбрасывая его к стене, отчего, казалось, задрожал свод пещеры. – Ах, да, ты же их боишься. Боишься, что они восстанут, разгромят тебя и твой замок, и оставят подыхать под солнечными лучами, вдоволь насладившись пытками. Но страшишься не столь расправы, сколь потери власти. Виктор смолчал, уперев взгляд в пол, уже не пытаясь подняться. Даже будь он на порядок сильнее, причинить вред Маркусу он не смог. Не посмел бы. Лишь только рука, ухватившая его за подбородок, заставила поднять глаза. - Ты можешь зваться родоначальником, повелителем вампиров, да хоть всей земли – мне плевать, - Старший чуть наклонился, всматриваясь в его лицо, - но не смей помыкать мной и распоряжаться судьбой моего брата. Отведя взгляд, Виктор опустил голову, чувствуя, как Маркус проводит по его колючей щеке, запуская пальцы в волосы. - Ты ведь знаешь, что я не покорюсь? – тихо произнёс он, вновь подняв взор. - Знаю, - столь же тихо ответил Старший. Солнце только восходит, лишь парой робких лучей пробираясь в пещеру. Целый день, ещё много времени. Сломить можно любого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.