ID работы: 214220

Непокорность

Слэш
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Клыки вонзились глубже в шею, кровь стекала по подбородку. Хотелось сильнее сжать челюсти, чтобы алая жидкость лилась потоком, не переставая, чтобы всё вокруг окрасилось красным, чтобы исчезла с лица эта чёртова усмешка. - Стой… Маркус видел, как дёрнулись руки Виктора, всё же не коснувшись его – даже теперь он боялся причинить родоначальнику вред. Остановиться было сложно; после крови животных человеческая казалась благословением. Виктор бессильно рухнул на пол, зажимая рану. Кое-как совладав с голосом, он прохрипел: - Этим моего подчинения ты не добьёшься. - Ты меня недооцениваешь, - прошипел Маркус. Прокусив запястье, он силой раскрыл Виктору рот; ему только и оставалось, что глотать вязкую кровь. – Пей. Перед глазами начали мелькать обрывки воспоминаний; тела, трупы, оставшиеся после Вильгельма, их окровавленные лица, выпотрошенные внутренности. Кровь – что может быть ужаснее для вампира? Но ухмылка быстро сползла с его лица. Изувеченные тела в доспехах, оборотень над вампиром, он сам, сгорающий в лучах солнца. Он дёрнулся, зажмурившись, но жуткие видения не оставляли. Замок разорён, все перебиты, Вильгельм господствует над всеми лесами и угодьями, обращая людей в себе подобных, вновь и вновь. Из горла вырвался протяжный стон. Маркус лишь наблюдал за корчащейся фигурой; иллюзорные воспоминания продолжали проникать всё глубже, прочно сплетаясь с сознанием, мешая различить морок и явь. Выгнувшись, Виктор замер, свернувшись на полу, стоило только отдёрнуть запястье, кожа на котором тут же затянулась. - Всё ещё непоколебим? – голос показался оглушительным в опутавшей тишине. Однако в ответ слышалось лишь тяжёлое дыхание. Голова раскалывалась, тело горело будто в огне, кровь в венах вскипала, глаза обжигало, словно его и вправду настиг смертельный солнечный свет. Маркус нахмурился; взгляд вампира всё ещё пылал яростью, и вновь ни капли покорности. - Ты ведь знаешь, что так оно всё и будет, - на это Виктор лишь отчаянно замотал головой, - Знаешь. Если не оборотни, так смертные восстанут, это лишь вопрос времени. - Не родился ещё пёс, способный повести за собой эту тупую свору, - рыкнул он в ответ, - Люди боятся нас, но мы даруем им защиту. Они не посмеют. - Господство вампиров когда-нибудь пройдёт, смертные перестанут страшиться. Ты будешь свергнут. Лишён власти, уничтожен, растоптан… - Молчать! – Маркус с лёгкостью перехватил взметнувшийся кулак, прижав руку к каменному полу. - Ты слаб, - не в силах вырваться, Виктор отвернулся, - Даже не можешь достойно ответить. Рука по-хозяйски прошлась по закованной в доспех груди, скользя по изукрашенному металлу, расстёгивая многочисленные ремешки. Кираса оказалась отброшена в сторону, открыв взору потёртый лендер. Лишь оскалившись на непонимающий взгляд Виктора, Маркус распорол жилет – прочная телячья кожа с лёгкостью разошлась под острыми когтями. Вампир дёрнулся прочь от руки, лёгшей ему на грудь. - Помнится, ты раньше был куда более сдержан, - усмехнулся Старший, неспешно раскроив льняную рубаху. - Ранее ты не имел на меня притязаний, - рыкнул Виктор. Мгновение – и Маркус оказался отброшен к стене. Тут же натянув лендер – в пещере было чертовски холодно – он выхватил из ножен меч. - Ты меня не убьёшь, - покачал головой Маркус, неспешно приближаясь. - От поверхностных ран ты не подохнешь, - острие упёрлось прямиком в грудь Старшего, но тот лишь ухмыльнулся. - Ты, кажется, забылся, - из-за спины взметнулись огромные крылья, сметая Виктора с пути. Острые шипы вонзились в предплечья, меч тут же выпал из рук, звякнув об пол. – Пора напомнить, кто ты есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.