ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Наверное, после войны Королевскую Гавань переименуют в Красную. Или Кровавую. Кажется, все вокруг алеет от крови: улицы, площади, стены домов. Везде валяются тела – воинов, горожан, детей, шлюх и стариков. Если не смотреть под ноги, можно поскользнуться на дерьме. Но снова и снова воины в цветах Ланнистеров, Старков, Талли, Аррена идут на штурм замковых стен, убивают тех, кто защищает подходы к их цели, защищает Таргариенов. Защищает того, кто убил их лордов, сжег заживо, поверг страну в этот кошмар. И как в любой армии, и этой сопутствуют мародеры и насильники. Нед уже не пытается требовать от своих вассалов следить за солдатами. Пробиваясь к воротам Красного замка, он думает лишь о том, не допустил ли ошибку? Что, если начав штурм, он лишил себя шансов найти Эшару? Как в этом беспорядке отыскать одну-единственную дорнийку? Замок слишком велик, а она может стать жертвой любого человека с оружием. Страх сжимает сердце Неда, едва ли не впервые за долгие месяцы вырывается наружу. Он запрещал себе думать о таком, согревался ночами мыслями о том, как обнимет ее, возьмет на руки их ребенка… но главное – она. Ребенок все еще остается чем-то абстрактным, чем-то далеким и ненастоящим. А вот Эшара живая, об этом напоминают руки, обоняние, губы – все тело, раз за разом, вспоминает, как обнимать ее, ласкать, целовать. Если он вернет ее, то все будет хорошо. Пусть даже без ребенка. Они смогут родить еще. Она родит ему волчат, обязательно. Только бы вернуть. Только бы найти. Прорыв. И двор королевского замка наполняется людьми, криками радости и боли. Где-то вспыхивает пожар, но Нед идет дальше. Куда? Наугад. Надеется, что сердце подскажет, где искать Эшару. Где-то рядом слышится голос Аррена: - Не причинять вреда принцессе. – И ни слова о детях. Ее дети Таргариены, они опасны, а вот Элию можно вернуть Мартеллам. Она не угроза трону. Проклятье… где Элия, там и Эшара! Но где же искать дорниек? Коридоры замка запутаны, и Нед едва не проклинает каждый поворот, ведущий не туда. Орлиное Гнездо – маленький замок, заблудиться там невозможно. Винтерфелл – большой замок, но его коридоры не напоминают лабиринт, в отличие от этого замка. А потом он находит. Нет, не Эшару. И даже не Элию. Но тронный зал. Место, где вершились судьбы Семи королевств. Эддард замирает, все еще собираясь бежать дальше. Но не убегает. Посмотреть поближе на Железный трон? Или же на тела рядом? Или на того наглеца, который позволил себе усесться на него? - Мы вас заждались, лорд Старк. Сидящий поднимает голову, и все складывается: белый плащ, золотистые волосы, насмешливый голос. Джейме Ланнистер. Они встречались всего лишь раз, на памятном турнире в Харенхолле. Северянин поджимает губы и медленно идет к трону. Среди тел узнает Эйериса. И кровавая дыра в спине вызывает отвращение. Предательский удар. Особенно от того, кто принес присягу. Ланнистер очень внимательно следит за Старком. И легко читает все его ощущения. - Хотите прочитать мораль? Или согнать с этого, жутко неудобного, кресла? Нед не обращает внимания на ерничание Джейме, все еще смотрит на Эйериса. Он долго шел к этой цели, но так и не смог посмотреть в глаза королю. Пока еще он был король. А теперь… что теперь? - Он должен был предстать перед судом. - Который бы составили вы, Аррен, Баратеон? Возможно, Мартеллы. Думаете, Эйерис это заслужил? - Король не должен умирать, как собака, от предательского удара в спину. - А… - Джейме кивает и снова улыбается. И Нед замечает, как сын похож на отца. – Все дело в предательском ударе в спину… - Не только. - Этот человек, лорд Старк, наслаждался криками ваших отца и брата, когда огонь пожирал их тела. Он смеялся, пока они умирали. А когда у них не осталось сил кричать, он просто ушел, оставив их загнивать под солнцем. Знаете, как долго может это длиться? Очень долго. Ланнистер не повышал голоса, но он отбивался от стен зала. И по спине Неда шел мороз. - И если бы вы приехали сюда искать справедливости, вас бы тоже отправили на костер. - Это не оправдывает вашего поступка, сир Джейме. Сколько между ними разница? Два года? Три? Не так уж много. Но оба выглядят старше, чем были несколько месяцев назад. Каждого сделала взрослее борьба. Джейме медленно поднимается с Железного трона. Ну вот, он побыл несколько минут королем. Хотя, видит Воин, Джейме никогда не мечтал о короне. - У каждого своя война, лорд Эддард. Ваша за этими стенами, моя – в них. В первый миг, когда он услышал шаги, поднял голову и увидел Старка, захотелось рассказать тому правду. О том, что под городом дикий огонь. И Эйерис хотел бросить всех в его зеленое жерло. Но это лишь оправдания. Как и страх собственной смерти, как и попытка защитить Эшару Дейн. - Вы нарушили данную клятву. Вы убили короля. Этого ничто и никогда не изменит. - Да, вы правы, лорд Старк. Но я не ищу себе оправданий. – Он с презрением взглянул на труп Эйериса. И снова убедился в отсутствии того, что люди, обычно называют угрызениями совести. Видел Джейме похожее выражение лица и у северянина. Что ж, каждому свое, каждый имеет право на собственный выбор. Старк сделал его, придя сюда по первому зову своей любви, ведь они могли и не спешить, изводя Таргариена дальше неведением, отбирая королевство за королевством, переманивая на свою сторону дом за домом. Что проще, правда? И крови было бы меньше. Но как эта война началась из-за женщины, так она и достигает своего пика сейчас из-за нее. Джейме мысленно улыбнулся, но не стал дразнить собак… нет, волка. Не стоит дразнить волка. Эддард Старк полон сюрпризов. Кто знал в ту весну, что блестящий наследник Рикарда Старка погибнет, а его место займет неприметный второй сын? Он не дал лорду снова произнести очередной упрек. - Полагаю, вы хотите найти в замке одну женщину, - Нед вскидывается, забывая об Эйерисе, поступке Ланнистера, все мысли обращаются к Эшаре. - Где она? Голос садится от волнения, пальцы крепче сжимают рукоять меча. Собрался, что ли, угрожать? Забавно. - В Башне белого меча. Как ни странно, но это самое безопасное место во всем замке. Пароль Харенхолл. Нед не благодарит. Он спешит. Все благодарности он сможет принести потом, когда поймет, какое отношение к Эшаре имеет Джейме. Сейчас ему нужно убедиться, что она жива, что она в порядке. И он даже не спрашивает, где же эта чертова Башня белого меча. Но находит ее, интуитивно обращая внимание на ту, что стоит в стороне, где почти нет света и нет людей. Не добрались. Или не заинтересовались. - Нед! Марк Рисвелл нагоняет Старка на пути, обеспокоенно оглядывается по сторонам, готовый отбивать атаку. - Мне нужно в ту башню. Чем прекрасны его люди – они не спрашивают, куда идет их принц Севера, они просто идут следом. Как сейчас Рисвелл, и появившийся из темноты Хоуленд Рид. Железная дверь становится преградой. Но Неда она не останавливает. Он громко кричит: - Харенхолл! – И когда не приходит ответ, повторяет: - Харенхолл! - Что происходит? – Рид удивленно смотрит на Рисвелла, но тот пожимает плечами, не вникая в происходящее. Если Старку нужно кричать название чужого замка, то почему бы не помочь? Секунда, и теперь уже все трое громко кричат: - Харенхолл!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.