ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
В Харенхолле им обоим казалось, что лучшей свадьбой будет та, где они только вдвоем. Им и сейчас так кажется, но лорд и леди Винтерфелла не могут поступить подобным образом. Война, пусть и не докатившаяся до Севера – слишком холодно и далеко – все равно потрепала местную знать. Кто-то лишился детей, кто-то – братьев, кто-то – мужей. Неду кажется, что в глаза Барбри Дастин он больше никогда не посмотрит. И она была не единственной, кто понес в войну потери. Слишком длинный список. Но есть обязанности. И их нужно выполнять. Теперь, когда Нед вернулся домой, ему приходится учиться управлять Винтерфеллом и своими людьми. И свадьба, как нельзя лучше, подходит для первого шага к этому. Северяне хмурятся – их сюзерен женится на южанке. Дорнийке. О них много чего можно сказать, но не то, что они верные и хорошие жены. Но те, кто был в Гавани с Недом, многозначительно улыбаются. Они прошли всю дорогу домой бок о бок с будущей своей леди, которая нянчила сына и улыбалась Старку. И об этом шепотом рассказывается недовольным. Но даже это не поможет Эшаре завоевать северян, только собственные поступки. Впрочем, об этом она подумает потом, когда повесит на пояс ключи хозяйки, когда освоится в замке. Часть ее отмахивается и говорит: мы справимся. Другая часть напоминает, что ничего не будет просто. А ее не учили ладить с людьми, никто не растил из нее жену. Но Эшара верит – справится. И эту непоколебимую веру видит и в глазах мужа. Когда идет к нему по стаявшему снегу в богороще, когда становится рядом. Они не видят никого, кроме друг друга. Ни гостей вокруг, ни синего неба над головами, ни солнечных лучей – а ведь последние дни стояла пасмурная погода. Белый плащ с вышитым лютоволком ложится на плечи дорнийки, окутывает ее, щекочет меховым воротником смуглую кожу. И все теперь становится правильно. Будто история завершилась, хотя, на самом деле, она только началась. Новый виток, новая страница. Где переплетаются пальцы, где они идут рука об руку, где подрастает их сын, рождаются его братья и сестры. Мой волк… Моя звезда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.