ID работы: 2142279

Мой волк. Моя звезда

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Лучи заходящего солнца ласкают личико сына, когда Эшара кормит его. Маленькие губы жадно держат сосок, сжимают его, требуя молока. И дорнийка улыбается. Так счастливо, как только может улыбаться любимая женщина и любящая мать. На мгновение северянин забывается, жадный взгляд скользит по обнаженному полушарию женской груди, по округлому плечу, вспоминает, как его губы ласкали тугой сосок, а Эшара всем своим телом чувственно отзывалась на это. И каждое ее ответное движение пробуждали жадный и голодный рык в груди Неда, заставляя стремиться к владению этой невероятной женщиной. Ему нужна была его звезда. Нед боится сдвинуться с места, чтобы не спугнуть эту идиллию. Потому, что не уверен, что после слов «я убил твоего брата» ничего не изменится. Эшара может его не простить. И что тогда? Но дорнийка чувствует на себе его взгляд, поднимает светящиеся любовью глаза. Любимый, родной, ее волк. - Нед. – Как же она за ним соскучилась. Ведь они почти не виделись, всего лишь ночь, и то, большую часть ее Эшара проспала на его груди. Но она замечает, как тяжелая морщинка залегла на лбу, как болью затуманиваются его серые глаза. – О боги… Лианна? Старк качает головой и подходит ближе к своей звезде. Проклятье, как ей сказать? А Эшаре хочется рассказать, что сын становится все крепче, ест с большим аппетитом, и все будет у них хорошо. Но вместо этого кладет ребенка в колыбель, поправляет платье и останавливается напротив. Протянуть руку, коснуться его щеки, прижаться губами к его губам. - Нед… - Подожди. Я должен сначала тебе кое-что рассказать. Сердце сжимается от страха. Эддард разворачивает полотнище, и только сейчас Эшара узнает в нем плащ Дейнов – лиловый, расшитый серебряными звездами и мечами. В нем покоится наследие Дейнов – Меч Зари. Заполучить меч рыцаря можно, лишь убив его владельца. Значит ли это, что Эртур мертв? Эшара проводит пальцами по гладкой блестящей поверхности валирийской стали, касается рукояти. - Он давал клятву защищать королевскую семью до смерти. И выполнил ее. И умирая, просил передать тебе этот меч, сказать, что он любит тебя. - Любил… - Эшара качает головой, все еще глядя на меч, - он был не самым лучшим в мире братом. Видала и других, более идеальных. А меч нужно отправить в Звездопад. Он принадлежит Дейнам, а я скоро перестану быть частью этой семьи. Слез нет. А вот боль есть, стылая, сверлящая, но Эшара знает, что она пройдет. Просто нужно время. Она ведь знала, что так и будет. Ждала этого момента. Понимала, что Нед и Эртур, рано или поздно, встретятся в бою. Дорнийка едва успевает обернуться, чтобы обнять Неда, но он уже стоит на коленях перед ней. Обнимает за талию, пряча лицо в ее объятиях. Эшара зарывается пальцами в запыленные волосы и закрывает глаза, блаженное тепло разливается внутри, отогревая и успокаивая боль. - Прости меня. - Мне не за что тебя прощать, любимый. - Я не был рядом… - Это не твоя вина. И ты пришел. - Я не смог сберечь твоего брата. - Это закон войны. - Не оставляй меня никогда. - Никогда, Нед, слышишь? Больше никогда. Ты не уйдешь, я тебя не отпущу. Он целует ее руки, а по ее щекам снова текут слезы. Но не слезы боли, а слезы облегчения и счастья. - Нам пора домой, родной. - Как только ты будешь готова. - Я готова, Нед. И твой сын тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.