ID работы: 2142302

Звезды лгут.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Полный лик луны освещал ущелье. Сегодня была ночь Совета. На Камнегруду вскочил темно-рыжий кот с пронзительными зелеными глазами. Следом на нее запрыгнула глашатая племени Мелкогривка. Последней забралась на каменную насыпь целительница Эхо. - Что думают коты? - коротко спросил темно-рыжий. - Они встревожены, Звездоглаз, - ответила Мелкогривка. - Вода, унесшая жизни Листвяной Звезды, Мятногрива и Бурозуба, затопившая наш лагерь... Она не желает уходить. Воины боятся, что нам придется искать новый дом. В двух лисьих хвостах от котов плескалась вода. Звездоглаз осторожно спустился к ней и уставился на свое отражение. Устало закрыв глаза, новоиспеченный предводитель поднял голову к небесам. Постояв так несколько мгновений, он вернулся к Эхо и Мелкогривке. - Я... Я должен вам кое-что рассказать, - вздохнул Звездоглаз. Поймав заинтересованные взгляды кошек, он продолжил. - Во время своего посвящения в предводители... Я получил пророчество. Четверо вновь станут пятью и потрясут звезды. Повисло молчание. Каждый думал о своем. Первая решила высказать свои предположения Эхо: - Уж не значит ли это, что мы должны прийти в лес и жить там с остальными племенами? - Видимо, именно это и значит, - печально кивнул предводитель. - Раньше я не мог понять смысл пророчества, но теперь все стало ясно. Наводнение все поставило на свои места. Но цена за правду оказалась высока. Звездоглаз замолк. Он помнил, как Листвяную Звезду зажало между камнями, и она не смогла выбраться. Бывшая предводительница умирала все восемь раз, захлебываясь водой. И никто не был в силах помочь ей. - Но... Зачем нам уходить? - робко спросила Мелкогривка. А потом понуро опустила голову, поняв ответ. - Так решили звезды. Наверное, так лучше. - Ладно. Пойду объявлю котам, - вздохнул Звездоглаз и пошел в сторону поляны, где собрались коты Небесного племени.

***

- Что значит "уходим к лесным"?! - возмущенно воскликнула старая Гнилушка. - Ущелье - наш дом! - поддержал ее Птицекрыл. - Бывший дом, - сухо ответила брату Веснянка. - Вода отняла его у нас. Мне кажется, Звездоглаз в чем-то прав. Нам нужно искать новую территорию. Но зачем нам идти к лесным? - Потому что в лесу всегда должно быть пять племен, предводитель прав, - произнесла Трилистница. - Вода убила моего сына! Звездоглаз, я иду с тобой! - прокричала Цветоглазка. Тогда рыжий предводитель подошел к воинам и нарисовал перед ними прямую линию. - Давайте голосовать, - громогласно произнес он. - Те, кто за то, чтобы мы уходили, пусть положат по камню в одну сторону, а те кто против - в другую... И, если мы все-таки решим уйти, то дневные воители могут пойти с нами, а могут остаться со своими Двуногими, - Звездоглаз тяжело вздохнул, увидев, как печально опусти голову некоторые коты. - А теперь возьмите по камню и выстроитесь в очередь. Коты послушно, хоть и довольно вяло, выполнили его приказ. Предводитель первый подошел к линии и бросил свой камень за уход. Эхо сделала то же самое, затем Мелкогривка, Трилистница, Скоросвет, Цветик и другие. Как ни странно, Веснянка проголосовала за то, чтобы остаться... Голосование закончилось. Большая часть котов проголосовала за уход. Пора собираться в путь. ______________________________ От автора: Извините за маленькую часть. Следующая будет больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.