ID работы: 2142302

Звезды лгут.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Белка почувствовала, как чья-то лапа грубо пихает ее в бок. Рыжая кошка недовольно заворочалась и перевернулась на другую сторону. Но толчки только усилились. Воительница открыла глаза. Перед ней стоял Дым. - Вставай, Ежевика назначил тебя в рассветный патруль, - буркнул серый воин. Белка тут же вскочила и посмотрела вокруг. В воинской палатке были лишь те, кто ходили в ночной патруль и сейчас хотели отоспаться. Рыжая кошка пулей вылетела из палатки, быстро вылизала шерсть и бросилась к Ежевике. Полосатый глашатый стоял недалеко от каменного карниза и о чем-то беседовал с Белохвостом. - Ежевика! Ежевика, прости, я проспала, - виновато опустила уши Белка. - Ладно, прощаю, - усмехнулся сын Звездоцапа. - Рассветный патруль уже ушел, я думаю, ты можешь пойти на охоту с Белохвостом. Воительница кивнула. Белохвост махнул хвостом и первый направился к выходу из лагеря. Белка поспешила за ним. Белый воин уверенно шел в сторону пограничного ручья с племенем Ветра. Странно, обычно Белохвост предпочитает охотиться в чаще леса. - Зачем нам туда? - спросила Белка, пристально глядя в голубые глаза своего спутника. На его мордочке тут же отразилось сильное замешательство. - По... - начал было Белохвост, но его резко перебила молодая воительница. - Мы ведь не охотится идем, верно? - она продолжала пялится на белоснежного воина испытующим взглядом. Хотя Белка была уже воительницей, но все-таки характер у нее мало изменился. Она по-прежнему всегда хотела добиться своего. - Да, Огнезвезд поручил нам кое-что другое, - наконец сдался Белохвост и, досадливо дернув хвостом, продолжил. - Вчера пограничный патруль обнаружил запах чужаков на нашей территории. Это не были коты племени Ветра, но и на обычных бродяг это не похоже. Запах как будто племенной, но никто из котов, живущих на озере так не пахнет. Это и не коты Клана Падающей Воды, у них иной запах... Странно все это, Белка, очень странно. Меня, как лучшего следопыта племени, послали разведать, что и как. Ежевика не хотел отпускать меня одного, вдруг неизвестные коты все еще тут и решат напасть, поэтому послал тебя со мной... И мне пришлось наврать тебе про охоту, извини. Белка округлила глаза от удивления. Да, никогда еще лесные племена не сталкивались с подобным. Рыжая кошка коротко кивнула и принюхалась. Ничего необычного она не учуяла. - Не тут, дальше, - фыркнул Белохвост и молча зашагал к берегу ручья. - Вот тут. Белка, раздраженно прошипев себе что-то под нос, поплелась следом. Втянув носом воздух, она действительно учуяла что-то незнакомое. Запах был старым, но все равно легко было понять, что он был не принадлежал какому-либо лесному племени.  - Смотри, следы, - радостно прошептал Белохвост, - пошли, посмотрим, куда они ведут. Племянник Огнезвезда медленно пошел вдоль берега, смотря себе под лапы и периодически принюхиваясь. Вдруг он резко остановился, замер, еще раз втянул носом воздух, глянул на ручей и на противоположный берег реки, а затем выдал: - Кажется, незнакомцы ушли на территорию племени Ветра. Мы не имеем права переходить границу, ты знаешь. Надо сказать о них Однозвезду на сегодняшнем Совете. - Ага, - кивнула Белка. - Можем даже предложить ему помощь с поисками. Например, отряд, где грозовые коты и коты племени Ветра будут действовать сообща. Может, это сблизит наши племена. - Сомневаюсь, что Однозвезд на такое согласится, - усмехнулся Белохвост. - Ты же знаешь, как он в последнее время стал относится к Огнезвезду и Грозовому племени. Белка вздохнула, признавая, что белоснежный воин прав, но в душе не оставила своей затеи. - Идем в лагерь? - спросила она. - Давай сначала поохотимся, все-таки племенные коты думают, что мы отправились ловить дичь, - возразил Белохвост. - И только потом пойдем в лагерь. Белка кивнула, но как-то нехотя, явно желая поскорее доложить обо всем Огнезвезду.

***

Белка спрыгнула с поваленного дерева, служащего своеобразным мостом между берегом и островом Совета. Грозовое племя пришло последним. Пятнистая Звезда, Чернозвезд и Однозвезд уже сидели на ветвях могучего дуба, растущего в центре поляны. Огнезвезд уже спешил к ним. Краем глаза рыжая воительница заметила, как Ежевика о чем-то начал увлеченно рассказывать Рыжинке. Сразу же вспомнилась недавняя смерть Коршуна. Полосатый глашатый, как и его сводная сестра Мотылинка сильно грустили о нем, но вот Рыжинка - нет. - Белка! - радостно воскликнул кто-то позади дочери Огнезвезда. Белка обернулась и увидела Воронью - молодую воительницу племени Теней, с которой она познакомилась на прошлом Совете. Это была некрупная черная кошка с пронзительными зелеными глазами. - О, привет, - поздоровалась рыжая воительница. - А у нас вчера такое было! - радостно сообщила Воронья. - Короче, слушай... А, Чернозвезд же сам расскажет, пошли пока поближе к дубу. Белка бросила короткое: "Угу". А предводители племен громким мявом объявили о начале собрания. Первым вызвалась говорить Пятнистая Звезда: - В Речном племени... СМОТРИТЕ! Кто это?! Предводители, которые сидели выше остальных котов, первые заметили неизвестных котов, лавиной ворвавшихся на поляну. Впереди бежал какой-то крупный кот. Он открыл пасть и громко произнес: - Небесное племя вернулось домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.