ID работы: 2142302

Звезды лгут.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Грозовые и речные коты проводили котов Небесного племени до небольшого леска, находящегося за территорией племен. Рядом с леском были холмы, заросшие сорной травой. Впрочем, и там, и там водилась дичь.       Уставшие и утомленные дорогой небесные коты устроились на небольшой полянке. Многие сразу же улеглись спать, но Звездоглаз остался бодрствовать. Он наблюдал за тем, как Пятнистая Звезда и Огнезвезд отправляют своих воинов в лагеря. Сами предводители остались.       - Звездоглаз, - обратился к лидеру Небесного племени рыжий кот, - можешь поподробнее рассказать о том, как вы сюда шли?       - Конечно, Огнезвезд, - выдохнул тот. - После того, как мы решили отправиться в путь, часть дневных воителей... Дневные воители - те, которые живут у Двуногих, но помогают нашему племени. Так вот, они почти все решили остаться, кроме Билли-шторма, ставшего Яроштормом, и Гречки, ставшей Гречишной. Мы шли вниз по течению реки, надеясь встретить вас. Но ночью ко мне и Эхо явился Небосклон, указавший нам правильный путь. Правда, я очень жалею сейчас, что повел Небесное племя неизвестно куда... К счастью, никто не погиб, кроме меня, - взор Звездоглаза затуманился, - я попал под Чудище и потерял первую жизнь. А потом мы нашли вас...       Предводители выслушали его очень внимательно. Эмоции речной кошки было узнать трудно, а вот в глазах Огнезвезда читалось сострадание. Тишину прервал радостный возглас Веснянки:       - Звездоглаз! Звездоглаз, я жду котят!       Небесный предводитель тут же подбежал к своей возлюбленной и нежно заурчал. Сколько нежных слов было тогда сказано. Но вот Звездоглаз отстранился.       - Прости, Веснянка, - прошептал он. - Мне нужно много сделать. Ты знаешь, если мы хотим остаться тут, нужно уладить отношения с другими племенами...       Кошка кивнула, хотя в ее глазах читалась печаль. Да и Звездоглаз готов был убежать неведомо куда, лишь бы не рвать ей сердце. После наводнения в старом лагере Небесного племени, они почти не общались.       - Я думаю, вы можете жить в этом леске и на этих холмах, - протянула Пятнистая Звезда. - Располагайтесь пока... Мы найдем способ поладить с Чернозвездом и Однозвездом. Так, ладно, мы идем в свои лагеря.

***

      - ...Лоскут, ты поведешь патруль, осмотрите территорию, потом доложите мне, - Мелкогривка распределяла патрули. - В охотничий патруль пойдут...       - Пойду я, - прервал ее Звездоглаз. - Я возглавлю патруль, со мной пойдут Птицекрыл, Ярошторм, Пругунец, Кремнешкур и Лепестянка.       Названные коты кивнули и отправились за добычей. Лес встретил воителей тишиной и спокойствием. Сквозь кроны деревьев, уже начинающих желтеть, пробивался солнечный свет. Птицы уже не пели, не шуршала в траве дичь. Казалось, весь лес вымер, но это было не так. Здесь водилась живность, хотя вела она себя почему-то слишком уж тихо. Звездоглазу стало как-то не по себе, однако он отогнал от себя неприятные мысли, пытаясь все-таки заняться охотой. Через некоторое время кот почуял запах, который не спутаешь ни с чем. Лиса! И, видимо, не одна. Остальные воители тоже это унюхали. Шерсть на загривке встала дыбом, когти обнажились.       В тот же момент из-за кустов показались сразу три рыжие морды. Лисы были очень худые, их шерсть свисала клочьями, в глазах пылала ненависть. Звездоглаз нервно сглотнул, и тут же Ярошторм прыгнул на лисицу, а затем начал полосовать ей морду. Еще секунду предводитель Небесного племени стоял в оцепенении, а затем кинулся на другую рыжую хищницу. Краем глаза он заметил, как Прыгунец отчаянно вцепился лисе в морду, а Лепестянка пытается удержаться на спине противницы. Кремнешкура не было видно.       Лисица взвизгнула. Звездоглаз драл ее бок когтями, а та, извернувшись, попыталась цапнуть темно-рыжего кота, но он успел отскочить. Внезапно почувствовав горячее дыхание за спиной, предводитель обернулся. Еще одна лиса! Она вонзила клыки в загривок кота. Перед глазами на мгновение все померкло, но в следующую секунду зрение вернулось, принеся с собой адскую боль. Но что-то заставило хищницу разжать пасть. Звездоглаз упал на траву, а затем попытался встать.       Прыгунец отчаянно защищал своего предводителя от врага. Его правая щека была вся в крови, а один глаз заплыл. Темно-рыжий кот медленно поднялся и приготовился было вновь атаковать, как с боевым кличем к воюющим котам пришло подкрепление. Охотничий патруль бросился на лис. Звездоглаз издал торжествующий мяв и присоединился к сражающимся.       Дальше... Битва, кровь. Казалось, это длится вечно и никогда не закончится. Смутно помнил кот, как прибежали на подмогу грозовые коты, как трудно далась воителям победа.

***

      Весь в крови, Звездолаз и его коты вернулись в лагерь. Превозмогая острую боль в боку, предводитель залез на старое бревно и оттуда рассказал о столь неприятной встрече с лисами. Он видел в глазах соплеменников неуверенность. Нет, так продолжаться не может!       - Коты Небесного племени! - проговорил он. - Настали трудные времена. Я решил, что теперь самое время произвести в оруженосцы детей Литвянной Звезды. Огнюшка! С сегодняшнего дня ты будешь зваться Огнелапой! Твоим наставником будет Буроух.       - Это большая честь для меня, - спокойно произнес кот, а затем потерся о нос нового оруженосца. В ее глазах была радость.       - Песочек! Твое новое имя - Песколапка. Твоим наставником будет Лоскут. Обучи его всему, что знаешь... И... Гарри, - как же Звездоглаз не любил это домашнее имя. - Ты будешь зваться Полосатиком. Я буду твоим наставником.       Бывший Гарри радостно поднял хвостик и поспешил потереться о нос предводителя. Кажется, сейчас все коты были рады. Новые оруженосцы!       - Звездоглаз! - внезапно зашипела Эхо. - Ты весь в крови, а проводишь церемонии! Мог бы мне сначала показаться...       Но тот лишь усмехнулся, хотя целительница была права. Боль была невыносимой, и неизвестно как темно-рыжий кот дотерпел до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.