ID работы: 2142302

Звезды лгут.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Коты на поляне зашумели. Лесные воители, заметив незнакомцев, повернулись к ним и злобно зашипели. Небесные же воители остановились, в нерешительности поглядывая на остальных. Звездоглаз гордо подошел к ощетинившимся котам и произнес:       - Доброй ночи Совета всем вам, почитающим Воинский закон...       - Кто ты? Зачем ты сюда явился, незнакомец!? Вали отсюда, - орали во всю глотку коты. Больше всего надрывались молодые воины племени Ветра.       Белохвост стоял, не зная, что ему делать. С одной стороны, по своей натуре, он хотел, как и многие, истошно вопить. А с другой... Белохвост понимал, что это неправильно. Сквозь общий гул был еле слышен голос Пятнистой Звезды, призывающей всех успокоится. Но коты еще больше расшумелись. Незнакомцы сжались, явно не ожидая того, что их примут так нерадостно.       - Да заткнитесь вы наконец! - проорал белоснежный воин. Грозовые коты примолкли, хотя некоторые из них, например, Терновник, все еще кричали. Только через несколько минут предводители успокоили своих починенных.       - Небесное племя? - ахнул Огнезвезд. Все коты на поляне повернулись в сторону рыжего лидера Грозового племени. Никто не понимал, о каком еще племени он говорит.       - Рад, что ты не забыл нас, Огнезвезд, - произнес темно-рыжий предводитель небесных котов. - Мне и моему племени, как видно, здесь не рады. Впрочем, им придется смириться с нами. Ведь... Теперь мы будем пятым племенем на этих землях.       - Что это за нахал, Огнезвезд? - вздыбил загривок Чернозвезд.       Белохвост сузил глаза. Определенно, его дядя имеет какое-то отношение к происходящему. Неожиданная мысль пришла в голову белоснежного воина. Много-много лун назад Огнезвезд и его палевая подруга Песчаная Буря отправились в путешествие, якобы гонимые волей Звездного племени, которого, как думал Белохвост, не существует. Через две с половиной луны, они вернулись. Никто никогда не задавал им вопросы по поводу того, куда и зачем ходили предводитель и его подруга. Возможно, то загадочное событие было предвестником нынешнего.       - Послушайте меня! - проревел Огнезвезд во всю мощь своего горла. Его тон был уж слишком умоляющим и вряд ли походил на приказ. - Я вам должен рассказать то, что скрывал много лун...       Все замолкли, внимательно слушая предводителя Грозового племени. Он начал длинный рассказ о изгнании Небесного племени, о поисках ущелья, о возрождении пятого племени. Каждое слово рыжего кота, словно острые когти, пронзали души лесных котов, круша их представления о привычном. Когда Огнезвезд закончил, на поляне вновь начались крики, но теперь уже по другой причине.       - Звезды лгали! Лгали! А мы... Да что это за предводители! Кому тогда нужен Воинский закон!       И вновь предводителям потребовалось некоторое время, чтобы успокоить всех. Над залитой лунным светом повисло молчание. Первым заговорил Однозвезд:       - И? Да, звезды лгали. Я разочарован в предках, как разочарованы и все вы. Следующей же ночью, если никто не против, все предводители отправятся к Лунному озеру, дабы решить все проблемы... Это понятно, но что делать с Небесным племенем? Зачем они при сюда, если, как ты говорил, Огнезвезд, небесные коты теперь должны жить в ущелье? А ты что скажешь, Остроглаз?       - Ну наконец-то мне дали право говорить, думал никогда этого не случится! И, кстати, мое имя Звездоглаз, я новый предводитель Небесного племени, - горько усмехнулся темно-рыжий кот. - Лиственная Звезда потеряла все жизни, утонув в залитом водой ущелье... Нам было пророчество от Звездного племени... Нашего Звездного племени. Четверо вновь станут пятью и потрясут звезды. Думаю, всем понятно, что оно обозначает. Небесное племя должно стать пятым лесным племенем. Не беспокойтесь по поводу территории, я наслышал, как вы трясетесь за каждый ее жалкий клочок. Мы можем жить чуть дальше от вас.       Пятое лесное племя... Кажется, уже который раз повторяются эти слова. Но каждый раз они звучат по-разному.       - Ну вот и катитесь, откуда пришли! - взвизгнул Однозвезд. - Мы не позволим каким-то проходимцам жить рядом с нами!       - Я бы не спешила с выводами, Однозвезд, - протянула Пятнистая Звезда. - Лично я считаю, нужно спросить у Звездного племени. Предки! Если вы нас слышите... Рассудите нас, и закройте небо тучами, если Небесное племя не должно жить здесь!       Время тянулось до ужас медленно, а небо оставалось чистым. Ни одного облака. Коты стали шептаться.       - Хм. Я не верю больше звездам. Они лгали раньше, лгут и теперь. Я соглашусь с Однозвездом, пусть уходят, - медленно проговорил Чернозвезд.       - Но... Я надеялась на твою благоразумность, Чернозвезд, на благоразумность всех предводителей. Эти коты проделали огромный путь, сравнимый с нашим Великим Путешествием. Неужели вы хотите бросить их на произвол судьбы. А судьба жестока, как вы все знаете, - взмолилась предводительница Речного племени. - Я буду защищать твое племя, Звездоглаз, даже если придется отдать свои последние жизни, сражаясь с тремя племенами...       - Спасибо тебе, - произнес Звездоглаз.       - Я тоже за то, чтобы Небесное племя осталось здесь, - произнес Огнезвезд. - Я искренне не понимаю, почему вы, Однозвезд и Чернозвезд, против. Не понимаю...       - Ну и? - фыркнул предводитель племени Теней. - Что мы будем делать?       - Нам, определенно, нужно прийти к общему решению. Давайте, каждый подумает хорошенько, и на следующем Совете мы еще раз обсудим эту проблему, - предложил Огнезвезд. - А до этого времени Небесное племя будет жить недалеко от территории Грозового племени.       - Что же, - хмыкнул Однозвезд. - Ладно.       Белохвост сузил глаза. Как-то слишком быстро согласился предводитель племени Ветра. Да и остальные предводители, хоть и кивнули, соглашаясь, но что-то то было не то. Воитель чувствовал это.       - Совет окончен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.