ID работы: 2142344

Без личной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
274
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 371 Отзывы 103 В сборник Скачать

1 глава. Столовая

Настройки текста
Белла POV.       Я сидела за столом в самом углу кафетерия, разглядывая за окном пейзаж. Мне было скучно. Моя подруга Элис задерживалась на уроке, а других друзей у меня не было. И всё из-за того, что мой старший брат всё время издевается надо мной и пускает всякие слухи. Он ненавидит меня. Эмметт вместе со своими друзьями считается элитой. Кроме него в неё входит Розали, Джаспер и Эдвард.       Честно говоря, я очень скучаю по брату. Раньше мы были не разлей вода, но как только он узнал, что наша мать погибла во время моих родов, он возненавидел меня. И я тоже стала испытывать отвращение к себе, хоть и понимаю, что, в принципе, ничего не сделала. И всё же я виновата. Лучше бы я вообще не рождалась. Почувствовав, что сейчас разрыдаюсь, я прекратила эти мрачные размышления. — Чего грустим? — спросила Элис. Я так погрузилась в свои мысли, что даже не заметила свою подругу. — Да так, ничего. — Что, опять кто-то доставал? — спросила она. Между прочим, её тоже недолюбливают. Она перешла в школу три года назад и Розали уже тогда её не взлюбила. Я никогда не понимала, почему? Со своим чувством стиля Элис спокойно могла попасть в элиту, не то, что я. — Нет, я просто задумалась, — ответила я. — Так, хватит думать про этого… — Она поджала губы, не заканчивая предложение. Я и так поняла, что она хотела сказать. «Придурка, козла, урода». Она часто использует эти слова, описывая моего брата. — Всё, хватит. Давай поговорим о чём-нибудь другом. — Ладно, — проворчала она, поджав губы. И почему она не может меня понять? Элис считает, что я не должна так убиваться по поводу Эмметта и должна защищаться. Но я не могу. Могу нагрубить Розали, Джасперу, Эдварду… но не Эму. Только не ему. — Почему ты так долго? — поинтересовалась я, прогоняя назойливые мысли. — Мистер Хонрит объяснял нам, как делать проект. — Что за проект? — Слушай, у тебя сейчас биология, там всё и узнаешь. А то долго объяснять. — Хорошо, — тихо проговорила я. — А он парный? — Я бы этого не хотела.       Губы Элис сжались в тонкую линию. О нет! Только не это! — Что, парный? — уже без всякой надежды спросила я. — Да, но ты не расстраивайся. Не съест же тебя этот Мейсен! — Мне невероятно «повезло», ведь сидела я именно с Эдвардом. Он всё время меня отвлекает, не даёт понять материал. — Боже, за что? — проговорила я, подняв голову к потолку и сложив руки в молитвенной позе. — Что, Свон, молишься? — с усмешкой спросил мимо проходящий Джаспер. Я решила промолчать. Не хочу конфликтов. — Наверное, просит сделать себя красавицей. А то трудно жить на свете с такой внешностью, — сказала Розали, подходя к нашему столику.       Нормальная у меня внешность. Да, я не красавица, но и не уродина. А ведь утро предвещало, что день будет хорошим. Правильно говорят, нельзя радоваться раньше времени. — Ну, Свон, что молчишь? — язвительно спросила эта мымра. — А ты, Каллен, тоже молилась? — Да, молилась! — воскликнула она. Ой, видимо она взбесилась. Мне уже страшно. — Просила, чтобы у тебя все волосы повыпадали!       Да, сейчас эта блондиночка заведётся. Если кто-то скажет что-то плохое о её внешности, то всё, этому человеку конец. Розали самая красивая девушка в нашей школе. У неё красивые фиалковые глаза, аккуратные губы и шикарная фигура и по совместительству она — девушка Эма. — Что ты сказала, повтори? — ледяным голосом спросила она. Всё, нам кранты. — Что слышала! — выкрикнула я и, схватив Элис за рукав, потащила к выходу из кафетерия. Но тут я врезалась во что-то твёрдоё. Подняв глаза, я увидела перед собой брата. — Вообще-то не хорошо уходить, когда тебе что-то говорят. Разговор ещё не закончен. — Закончен! — рыкнула Элис, видя, что я не могу возразить парню, и потащила меня к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.