ID работы: 2142344

Без личной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
274
автор
Sofia Blanco бета
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 371 Отзывы 103 В сборник Скачать

2 глава. Разговор и его последствия

Настройки текста
Белла POV.       Успокоившись, мы разошлись по кабинетам. Перед самой дверью я застыла в нерешительности. Думаю, один прогул ничего не значит. Всё-таки я отличница. — Мисс Свон, проходите, — с улыбкой сказал только что подошедший учитель. Вот и прогуляла.       Зайдя в класс, я споткнулась об собственные ноги и упала на пол. — Что, побиваешь рекорды по падениям? — ухмыльнувшись, спросил Эдвард. — Иди ты, — тихо пробубнила я, чтобы он меня не услышал. Сев на самый край парты, я уставилась в пространство перед собой. Мне надо будет делать совместную работу вместе с Мейсеном. Может, можно что-нибудь придумать? Вот только что? Попросить учителя дать мне другого напарника? Вряд ли он согласится. Мистер Хонрит считает, что, видите ли, Эдварду нужно подтянуться, и в этом ему должна помочь именно я.       Ведь именно с этой целью он пересадил меня от Анжелы Вебер к этому болвану. Ну ладно, всё равно попробую. Аккуратно встав из-за парты, я подошла к нему и вежливо спросила: — Мистер Хонрит, можно я пересяду к Анжеле Вебер? — Нет. По крайней мере, до следующего занятия. — Ну почему?! Я задала интересующий меня вопрос. — До следующего занятия вы должны будите делать парный проект на тему экологии. Эдварду нужна будет помощь. Один он не справится. — А если поменять местами меня и Вебер? Тогда он будет не один, а я справлюсь сама. — У Анжелы не больше знаний, чем у Мейсена. — У него, что, на всё есть отговорки? Лишь бы только я сидела вместе с Эдвардом? — Ну тогда... — Хватит, Белла, — сказал он, мягко улыбнувшись. — Мне просто жаль родителей Эдварда. Если у него будет ещё одна плохая отметка, их это явно не обрадует. Сделаете совместную работу, и садись, куда хочешь. — Ладно, — тяжело вздохнула я. — Что тебе от Хонрита понадобилось? — спросила Таня Денали — та ещё стерва. — Не твоё дело! — отмахнулась я. — Ты как со мной разговариваешь?! — Отстань, а? — Боже, как меня это достало! Блондинка хотела ещё что-то сказать, но не успела — прозвенел звонок.       Весь урок Мистер Хонрит рассказывал нам, как делать этот проект. Он очень лёгкий, и я не понимаю, почему он парный. Весь этот урок Мейсен лез ко мне. Каким-то непонятным образом он нашёл наши с Элис фотографии — сумасшедшие фотографии. Мы сделали их прошлой зимой. Там я и Элис валяемся в снегу в разных позах и даже есть фотка, где подруга ест снег. От этих воспоминаний я улыбнулась.       Но этих фотографий нет ни в одной сети. Мы их не выкладывали, не глупые же. Видимо, это Эмметт. Ох, ну почему он так меня ненавидит.? Я так хочу вернуть себе старого доброго мишку. Он ничего обо мне не знает, в отличие от меня. Я всё пытаюсь узнать о нём и даже записываю в блокнот. Каждую его вечеринку, на которую меня не приглашают и не пускают, каждых его друзей. Я даже про них пытаюсь узнать как можно больше.       Тут мне вспомнилось, что сегодня мне предстоит. Элис уговорила пойти меня на вечеринку Эма. Flashback — Слушай, Белз. Ты же хочешь попасть туда? — заговорщически произнесла Элис, и я кивнула. — Я придумала, как это сделать. Они выгоняют тебя из дома, из-за того, что устраивают эту вечеринку. Но в твою комнату точно никто не зайдёт. Ты её закроешь на ключ, как обычно. Мы спокойно сможем как-нибудь залезть через окно! — Ты с ума сошла! — воскликнула я. Это же надо до такого додуматься! — Нет, нет, нет и ещё раз нет! — Белла, ну почему? — Если ты не забыла, то это вечеринка «избранных», — сказала я, показав в воздухе кавычки. — Там будет всего шесть человек, а не огромная толпа. Нас сразу заметят. — А я не предлагаю тебе спускаться к ним. Просто посидим где-нибудь в углу, посмотрим на них, пожалуйста! — сказала она, сделав глазки, как у кота в мультфильме «Шрек». — Ладно, — буркнула я. The end flashback — Белла, а валятся в снегу твоё хобби? Просто Эмметт ничего не говорил об этом, — снова заладил Эдвард. Я зло на него посмотрела. — Хватит нести всякую чушь! — тихо прошипела я. — О, мою чушь тебе придётся слушать как минимум еще день. Так что привыкай, — агрх, как же он меня достал! — Ты можешь хоть немного помолчать? Между прочим, этот проект нам вместе придётся делать. Так что лучше меня не отвлекай! — Мне всё равно на биологию. Моя профессия явно не будет с ней связана. А вот тебе следует не отвлекаться, ведь шериф будет стыдиться, если его дочь будет получать двойки.       Да он издевается!       И так продолжалось весь урок. Как только прозвенел звонок, я вскочила с места и понеслась к выходу, а напоследок услышала: — Эй, а как же я? Ты только не упади, подожди меня, я хочу на это посмотреть! — Боже, как можно быть таким надоедливым?       После уроков я договорилась с Эдвардом, и мы решили сделать проект завтра. С Элис мы договорились встретиться около моего дома в полпятого. За полчаса до встречи. Зайдя домой, я переоделась и начала готовить себе ужин. Как только я поела, Эмметт выставил меня за дверь. Хорошо, что я закрыла дверь в свою комнату на ключ перед едой.       Я спряталась за деревом и начала ждать приезда Элис. Она прибыла через десять минут, и мы уже хотели попробовать залезть наверх, но тут увидели две машины, и из них вышла вся элита, кроме Эмметта. Что? Вечеринка будет через полчаса! Наверно, они перенесли время.       Переглянувшись с Элис, мы начали следить за ними. Розали постучала в дверь и ей открыли. К сожалению, Эмметта было не видно. — О, а я ждал вас через полчаса, — удивленным тоном произнёс он, при этом явно что-то жуя. — А ты что, нам не рад? — с наигранной печалью спросил Эдвард. — Нет, что ты! Я очень рад. Просто я не ожидал вас здесь увидеть, — поддержал игру Эммет, — Ладно, проходите. — А сестрица твоя дома? — поинтересовался Джаспер. — А я её выгнал за десять минут до вашего прихода. — Ах, какой ты жестокий, — услышали мы голос Розали, перед тем как закрылась дверь. — Так, а теперь нам надо пробраться в дом, — тихо пробормотала я.

***

— Ну же, давай, залезай! — приговаривала Элис, глядя на мои попытки залезть в окно. Ей легко говорить, она уже залезла. Схватив её за протянутую руку, я запрыгнула в комнату и упала на пол. — Ура, я сделала это! — воскликнула я, и прикрыла рот ладошкой. Надеюсь, меня не услышали. — Тише ты! — шикнула Элис. — Я нечаянно. — Нечаянно она!       Тут мы услышали снизу игру на гитаре. Хм, странно. Я, конечно, знала, что Эммет строит из себя крутого, но на самом деле он нормальный парень. Но я думала, что его дружки не такие. Видимо, я всё-таки плохо знаю их. — Кажется, это играет кто-то из них. Это живой звук. — Я слышу. — Пойдём, посмотрим. — А вдруг нас заметят? — Ну и что? Ты в своём доме. — Ладно, пойдём. Мне просто интересно, это ведь точно не Эммет.       Мы тихо открыли дверь и так же тихо начали пробираться ближе к лестнице. Все собрались в гостиной, а перед ними играл Эдвард! Никогда бы не подумала. Мы удивлённо переглянулись и начали смотреть, что будет дальше. — Молодец! Эта мелодия у тебя одна из лучших. Ты придумал ей название? — говорила Розали, хлопая в ладоши, после того, как он закончил. — Нет, название я не придумал. И хватит меня смущать, — кто бы мог подумать, Эдвард Мейсен смущается. — Слушай, ты так и не рассказал нам, чего ты так сеструху свою не любишь? Уже сколько времени от ответа уклоняешься, — спросил Джаспер. Он что ли им не рассказывал? Странно. — Правда, Эмметт, — произнесла Розали. — Ну... наша мать погибла при родах. Она убила маму. Из-за неё у меня не было нормального детства, — он перевёл дух.       От его слов у меня в горле появился комок, который мешал дышать. Боже, да у меня сейчас истерика будет! У меня в голове стучали его слова: «Она убила маму... из-за неё не было детства... убила, убила, убила». — Белз, успокойся. Всё хорошо, — тихо говорила Элис. Она выглядела обеспокоено, ведь она знает, как тяжело я переношу эту тему. — Ну она же не виновата, — тихо сказал Эдвард. — Это было, эмм, неосознанно. — Я только недавно это понял, но у меня уже как в привычку вошло вот так к ней обращаться. Я как раз хотел вас попросить помочь мне. — Мы обязательно поможем. Представляю, как тебе сложно...— проговорила Роуз. И тут я осознала. Он. Перестал. Меня. Ненавидеть. Понял, что я ни в чём не виновата! Боже, спасибо!       Элис подползла ко мне и обняла. — Поздравляю! — тихо прошептала она и тут мы обе оступились и полетели вниз по лестнице. Поскольку у меня был опыт таких падений, я успела ухватиться за перила и схватить Элис за руку. Тут я почувствовала запах крови. Прекрасно. Главное сейчас в обморок не шлёпнуться. Прокатившись на заднице по всей лестнице, я посмотрела на Эмметта и его друзей. На их лицах были недоумение и беспокойство. Наверное, испугались из-за нашего полёта.       Быстренько посмотрев на свою подругу и не заметив на ней ни одного значительного ушиба, вопросительно посмотрела на неё, как бы спрашивая, что делать. В ответ она лишь пожала плечами. Прекрасно, значит выкручиваться придётся мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.