ID работы: 2142364

Развод

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Mute бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В жизни устроено так: за ошибки родителей платят дети. Пятилетний Родион понял это еще на втором свидании с отцом... Воскресным отцом, как сейчас принято их называть. Его семья развалилась совсем недавно. Что было не так, маленький альфа не знал. Родители очень редко ругались, отец не бил папу и не приходил с чужим запахом. Разве что дедушка, который просит на людях называть его Пашей, был недоволен Андреем с тех пор, как они уехали из деревни.        Первое время ребенок не понимал, что происходит с их семьей. Но ему объяснили. Вернее объяснил один альфа в его группе в детском саду и весьма нелестно отозвался о его папе-омеге. Брать слова назад он отказывался, поэтому Родион вступился за честь родителя с помощью кулаков. Извиняться перед мальчишкой он не собирался, как бы не старался их воспитатель. Бете лишь оставалось вызвать родителей. Однако вопреки желанию мальчика пришел только Вадим.        - Это все из-за Андрея, - заявил дедушка-омега за столом на ужине. - Некудышный из него отец. Научил ребенка драться, а виноватым выходит наш Роденька.        - Папа, - вздохнул Вадим, - Родион говорит, что Костя сам нарвался.        - Да? И почему же?        - Не знаю. Вон сидит, молчит и не ест. А щеки надуты, глаза выпучены и пар валит из ушей.        - Весь в отца, - еще один кусок мяса был съеден, а разговор считался закрытым.        На следующий день Костя не решился снова обижать родителей Родиона. Альфа был доволен. Все последующие дни ребенок был в ожидании отца. Он с ним не мог поговорить даже по телефону, дедушка вечно его отбирал и выключал. Зато откопав дома маленький календарь с картинкой, мальчик обвел кружочками все воскресенья, а прожитые дни зачеркивал как в фильмах. Заветный листочек он держал под подушкой вместе с фотографией их семьи. Тогда они были все вместе, счастливые и довольные.        И наградой его трепетным ожиданиям был Андрей, который не меньше сына ждал каждую их встречу. Вадим снова повторил, чтобы к шести часам брюнет был дома, и не минутой позже, иначе он запретит и эти встречи. А сам дома, пока папа-омега смотрел сериал, открывал фотоальбом, просматривая каждую фотографию, задерживаясь лишь для того, чтобы обвести подушечками пальцев любимое лицо, очертить контур стройного тела, и плакал, не в силах сдержать слез. Если бы он не полез в телефон мужа, то никогда бы не узнал, что тот ему изменяет. И давно, как оказалось. Все сообщения от этой омеги с нежным голосом (Вадим из любопытства позвонил ему со своего номера) были коротки, но по существу. А как еще можно было понять: "Жди в три", "Я свободен, буду к шести у тебя" или "Ночью на меня не рассчитывай, дай отоспаться"? На разбирательство со скандалом не было сил. Шатен знал, что, лишь посмотрев в глаза мужу, зависнет и поверит в любую ложь. Даже самую нелепую...

***

       С отцом мальчику было хорошо. Он всегда получал ответы на свои вопросы, а не надоедливое: "Ты еще маленький, чтобы знать о таких вещах". После аттракционов, где оба повеселились от души, они прогулялись по парку, кушая мороженое и сладкую вату. Там пара встретила папиного знакомого, который повел их в открытое кафе.        - А из-за чего развелись? - полюбопытствовал он, узнав о новом семейном положении Андрея.        - Если бы я знал, - пожал он плечами, демонстрируя негодование. - Прихожу с работы уставший, а вещи у двери. Дверь не открыли, сказали - на суде увидимся. И все ведь было хорошо, я из деревни увез их в город, как Вадим и хотел. На все мои вопросы меня либо грубо посылали, либо грозились вызвать полицию и написать заявление о преследовании.        - Может, есть уже кто-то у твоего омеги? - мужчина покосился в сторону мальчика.        - Да нет у него никого. И вообще мы истинные! Но почему все так обернулось, понять не могу.        - Может, натравливал его кто-то на тебя, - предположил он, а брюнет замолк задумываясь.        - Да нет, - альфа покачал головой. - Вадим только сейчас на работу вышел, друзей здесь у него нет. Разве что тесть, он сильно был против нашего переезда. Но не стал бы он парить мозг собственному сыну.        - А, может, в деревне у него был кто-то? Сам говорил, он молодым еще родил твоего бывшего. Значит, и сейчас ничего так себе. Вот он и бесится. Траха хочется, а нужного альфы нет, - родитель подавился напитком.        - Ты думай, что говоришь при ребенке, - осудил своего собеседника.        - Уж лучше так, чем от зомбо-ящика. Брат мой вообще с ума сошел. Его ребенок спросил, откуда взялся, а этот в книжки залез читать про всяких аистов, капустах и тычинках. Видите ли, это педагогично. В итоге мальчик целый день ревел, считая, что его усыновили. Идиоты.        - А откуда дети берутся? - подал голос притихший брюнет. Выходит, что папа врал об аистах.        - Вот когда подрастешь, встретишь свою омегу, поцелуешь его и крепко-крепко обнимешь, поймешь, что по чем, - Родион внимательно выслушал лекцию от незнакомца и кивнул. В голове родился хитрый план.        Ровно в шесть отец с сыном были у дверей квартиры. Вышедший навстречу Вадим сдержанно поздоровался с бывшим мужем. На предложение угостить чашкой чая Андрей, несмотря на включенные по максимум шарм и обаяние, натолкнулся на категоричный отказ и хлопок дверью прямо перед носом. Что ж, шатен с ним хоть поговорил. Уже прогресс.        Первое, что сделал Родион, войдя в дом, - бросился к стенке, где намечалась одна отметина его роста, датированная в день их въезда. Прося отца снова измерить, альфа замер на месте. Новая отметина была чуть выше предыдущей. Это хорошо. Значит, он вырос.        Завтра мальчик вознамерился осуществить свой коварный план. Возвращаясь домой, он весь светился как начищенный самовар. На все вопросы папы отмалчивался. Зато стоило переступить порог квартиры, как ребенок созвал всех омег в гостиной. Усадив их на диван (а то мало ли), Родя начал осуществлять переворот.        - Сегодня я сделал ребенка Леше. А так как я альфа, то становлюсь главой семьи, и вы должны меня слушаться. Папа, ты помиришься с папой, чтобы мы все снова были вместе, а потом поедем к Леше знакомиться с его родителями, - выпалил скороговоркой он.        - Эм..., - замялся Павел. - Молодой человек, позвольте полюбопытствовать, каким образом вы с этим мальчиком завели ребенка.        - Как "как"? - удивился мальчик. До чего же эти взрослые иногда глупые. - Я вырос? Вырос! Поцеловал Лешу? Поцеловал! А потом крепко-крепко обнял и...        - Вот видишь, каким извращениям он ребенка учит. Немедленно звони адвокату! - взъярился омега.        - Папа, успокойся, - пытался вразумить отца шатен и ушел за валерьянкой.        - Зачем звонить? - не понял маленький альфа. - Эй, вы куда? А как же папа?..

***

       План полетел к чертям на куличики составить кампанию, а альфа разрывался от безуспешных попыток помирить родителей. Все его просьбы втроем, как раньше, прогуляться по площади с прекрасными фонтанами либо игнорировали, либо откладывали в дальний ящик. Причем такой дальний, до которого попросту не добраться. Не в этой жизни точно.        Припомнив разговор отца с его знакомым (который угостил вкусным пирожным), мальчик начал потихоньку догадываться, что говорили они про дедушку. Вроде, говорили, что ему нужно альфу. Так надо просто вернуться в деревню. Часто, когда родители были на работе или в поле, к ним в гости приходил деда Дима. Как-то на очередной встрече по выходным, он поделился своими думами с отцом, который расцеловал ребенка в обе щеки.        На следующее воскресенье брюнет пришел не один. Только заслышав голос Димы, Павел бедром отпихнул сына, занимая проем двери и начиная открыто флиртовать. Вчетвером, без Вадима, они долго гуляли, пока не разделились по парам. И так прошли еще несколько встреч. Дедушка потеплел к Андрею, даже начал ласково его называть Андрюшей, как раньше. Все шло как нельзя лучше.        Но объявился какой-то альфа с работы папы-омеги. Мальчику он сразу не понравился. На правах альфы семьи Родион выбрасывал в окно букеты, а конфеты таскал Леше, нечего добру пропадать. Однако все его корили за пренебрежительное отношение к мужчине, отчего ребенок объявил голодовку. К следующему свиданию с отцом мальчик очень исхудал.        Возмущенный альфа пошел разбираться с Вадимом. Но вновь натолкнулся на бесплатную путевку в один конец. Весь день отец откармливал маленького альфу и нехотя вернул обратно, решив во что бы то ни стало окончательно разобраться в сложившейся ситуации.        А шатен не знал, что ему дальше делать. Из-за того, что он не успевал к сроку сдать документацию, пришлось брать их на дом и попросить о помощи одного из коллег, который более-менее хорошо к нему относился. Однако альфа скорее всего неправильно истолковал его просьбу, приняв это за соглашение на ухаживание. А сын объявил протест. Сначала это были всплески гнева в виде летящих из окна букетов, пока все не превратилось в голодовку. Омега часто вечером оставлял тарелку с едой, да и в холодильнике на нижних полках появились бутерброды. Конечно, к утру становилось понятно, что какой-то мелкий проныра умял-таки пару бутербродов. Но за весь день такой едой сыт не будешь, благо на питательный режим в детском саду его голодовка не распространялась.        Но однажды, когда Вадим был на работе, а дедушка на пять минут ушел в магазин, объявился противный высокий дядя. Мальчик отказывался его впускать, но мужчина сказал, что позовет папу. Родя не хотел отвлекать родителя от работы и пропустил незваного гостя. Тот угостил его конфетой и включил телевизор, развалившись на диване. Возмущенный таким поведением, брюнет решил раз и навсегда изгнать его из их дома. Взяв беспроводной домашний телефон, он заперся в ванной. Короткий набор цифр, и грубый голос ответил на том конце провода.        - Здравствуйте. Меня зовут Родион Печенегин, и мне пять лет. Мои родители в разводе, а к папе стал приходить какой-то другой альфа. Он дает мне конфеты и..., - сделал паузу, а потом заговорил плаксивым голосом. - Этот дядя сажает меня на колени и снимает шортики. А потом почему-то начинает трогать мою писю. Дядя полицейский, мне страшно, я заперся в туалете, а он просит меня выйти и обещает показать какую-то игрушку.        - Спокойно, мальчик. Не открывай ему дверь, назови адрес, и мы немедленно отправим машину.        Хорошие дяди не обманули, скоро пришли люди в форме и забрали противного альфу. Пришедшего Павла чуть не хватила истерика. Его с внуком просили проехать в отделение. У подъезда они столкнулись с Андреем и Димой, в руках которого был огромный букет. Услышав о случившемся, брюнета еле оттащили от альфы в наручниках. Пришедшего раньше с работы Вадима полицейские обвинили в халатности и грозились лишить родительских прав, однако еще больший скандал разыгрался с Андреем. Крича друг на друга, никто не обратил внимания на ребенка.        Стоя у открытой двери, мальчик понимал, что все кончено. Его родители больше никогда не помирятся, а его заберут люди в фуражках. Детям всегда больно смотреть, как ругаются дорогие им люди. Глаза предательски защипало. Родион редко плакал, считая, что альфы должны быть сильными. Но сейчас хотелось как никогда разрыдаться.        - Тихо! - громко рявкнул Дмитрий на бывших супругов.        И все повернулись к мальчику. Одна слеза потекла по щеке. Но это была не та, не детская слезинка, а крупная, соленая и горькая. Такая взрослая, мальчуковая... В четыре руки кинувшиеся к нему родители подняли, прижали к себе и бесперебойно покрывали лицо мелкими поцелуями, попеременно приговаривая ласковые слова. В какой-то момент их губы встретились в случайном коротком поцелуе. А потом еще и еще раз, пока не вылились в долгий, полный нежности поцелуй. Родион с интересом смотрел на родителей. Да, Лешу он так не целовал... Нужно попробовать!        Когда альфа отстранился от омеги, он ласково провел рукой по волосам, в которые любил зарываться, просыпаясь. Вадим глубоко вздохнул, не отводя взгляда от карих глаз. Он просто не смел посмотреть в сторону и искал во взгляде бывшего мужа то, в чем сомневался последний месяц. И нашел...        - Да как ты мог поверить, что я тебе изменял! - негодовал брюнет, когда вся честная компания расположилась за столом переговоров. - У меня на работе компьютер окончательно полетел, а друг посоветовал одного парня. Молодой омега, но в этой технике шарит, как рыба в воде. Потом еще у кого-нибудь испортится то ноутбук, то еще что. Я советовал этого парня, они просили номер, но омега какой-то странный попался. Просил не давать его номер посторонним, а связываться с ним только через меня.        - Но он же писал, чтобы ночью ты дал ему поспать! - немного неуверенно сказал шатен. Слова бывшего мужа возрождали веру в его невиновность.        - Конкуренты взломали компьютер у директора. А там вся документация, все проекты. Пришлось вызвать паренька, всю ночь он просидел в офисе, зато и информацию защитил, и конкурентов вывел на чистую воду, да еще такую защиту поставил, что шеф вместе со всеми этими компьютерщиками клялся на нем жениться. На следующий день позвонил ему, чтобы отблагодарить, а он сообщение прислал, прося дать выспаться.        - Какой же я дурак, - Вадим обнял брюнета, счастливо улыбаясь. Дима с Павлом тоже поддались искушению, обнимая друг друга.        Когда родители снова поженились, дедушки обрадовали всех своим решением тоже связать себя узами брака. И однажды шатен поинтересовался у сына, что бы тот хотел получить.        - Братика, - серьезно ответил альфа. - Или сестренку, не важно.        - Почему? - искренне удивился родитель.        - А я буду с ним гулять, и Леша поймет, что я настроен решительно. А то он больше не разрешает делать ему детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.