Однако здравствуйте

NC-17
Завершён
1412
1
автор
Roxey бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 029 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1412 Нравится 303 Отзывы 357 В сборник

Глава 11

Настройки
Следующая неделя выдалась на удивление спокойной. Но больше всего Бри удивило то, что на последнем семинаре она получила четверку с плюсом. Такой высокой оценки она у Далтона не получала весь год обучения. - Ничего странного не заметила? – озадаченно спросила Николь, когда вместе с подругами вышла из университета. - Да, действительно, - протянула Элизабет и выразительно взглянула на Бриттани. - Я ничего не делала! Правда! Не смотрите на меня так, будто я переспала с преподавателем, чтобы заполучить хорошую оценку. Не принимайте меня за какую-то циничную стерву. Я никогда не лягу в постель к мужчине ради учебы. Никогда! - Тогда как ты это объяснишь? Он даже не смотрит в твою сторону. Неужели все было… так плохо? Или у него не встал? Знаешь, после тяжелой работы иногда такое случается. Если сильно постараться, все равно ничего не выйдет. Даже у мужчин в довольно молодом возрасте могут случаться такого рода казусы, - понеслась в своем репертуаре Элизабет. – Наверно случаются. Я не знаю, ведь мне такие неудачники не попадались. - Грубо, - заметила Николь. – И ты разве не слышала, что она сказала? Никто ни с кем не спал. Успокойся уже. - Похоже, что он расщедрился после расставания со своей девушкой. Кто знает, может, он таким образом подкатывает к тебе? – обратилась подруга к Бриттани. - Возьми да и спроси у него. - Я умру от любопытства, если не узнаю, что произошло тогда в клубе. Ты вырвалась из рук маньяка? – озвучила она самую страшную догадку. - Сама ты маньяк, - буркнула Николь. – Разве ты не видишь, что она не хочет говорить об этом? В тебе нет никакого чувства такта. Наверно, хорошо жить без комплексов. - А могла бы замутить с ним, - вырвалось у Элизабет. - Мы слишком разные.

***

Бутылка ее любимого красного полусладкого вина практически опустела. Каким-то чудом девушка без происшествий добралась на машине до нужного дома, и теперь, слегка пошатываясь, направлялась к входной двери. Голова была пустая, ни одной связной мысли. Должно быть, именно поэтому она не понимала, что делала, и оказалась на пороге дома, где живет Лукас Далтон. Иначе она никогда сюда не пришла бы. Нужно быть совсем не в своем уме, чтобы рискнуть сделать такое. Бриттани нажала на звонок и стала дожидаться, когда ей откроют. Прошла минута, вторая, – никаких признаков того, что хозяин находится дома. Она не ожидала этого, так что, присев на крыльцо, тяжело вздохнула и снова приложилась к бутылке... Нос приятно защекотало. Она не сразу поняла, что всему виной был запах мужского парфюма. Поморщившись, Бри с трудом открыла глаза и увидела перед собой расплывчатый силуэт. Причем этот кто-то так низко склонился, что она могла почувствовать горячее дыхание, отдававшее приятным ароматом кофе. В голове словно гудел пчелиный рой, а во рту было сухо, как в пустыне Сахара. Ей помогли подняться на ноги, и раздался звук битого стекла – бутылка выпала из ослабевших рук и разбилась о тротуар. Девушка со стоном прикрыла уши, крепко зажмурив глаза. - Милочка, это была твоя первая бутылка за сегодня? – скрипучий голос явно принадлежал пожилой женщине, но вот откуда она взялась – загадка. - Мама, давай не сейчас, - с вздохом ответил знакомый мужской голос. Осознав, к кому Бриттани пришла в пьяном виде, она попыталась оттолкнуть от себя мужчину, но тот насильно повел ее в дом. - Аккуратнее, милок, не игрушку тащишь! – причитала по дороге старушка. – Я открою дверь. И какого хрена я пришла сюда? Какая мама?! - Ей нужно хорошенько выспаться. - Она уже выспалась, - неохотно сказал Лукас. - Который час? – хрипло спросила Бри, облизав пересохшие губы. Ощутив под собой мягкое сиденье дивана, она окончательно проснулась. Ей не нравилась перспектива оказаться один на один со своим горе-преподавателем. Даже если рядом будет его мать. - Восемь вечера. Во сколько ты пришла? - Почти сразу после учебы. - И все это время она лежала на холоде?! – ужаснулась женщина и скрылась из виду. Со стороны кухни раздался звук закипающего чайника, ко всему прочему аппетитно зашкворчала еда на сковородке. Настойчивые пальцы взялись за кнопки на ее куртке, потом - за молнию; с ног сняли обувь и серые носочки. Бриттани завернули в одеяло, как маленького ребенка. Взгляд сфокусировался на Далтоне, который пристального смотрел на нее снизу вверх, сидя на корточках. - Не смотри на меня так, - озлобленно произнесла она и отвернулась. - Как? С жалостью? - Именно. Он поднялся на ноги и куда-то ушел, оставив ее одну. Оказалось, что Лукас всего-навсего решил переодеться в домашнюю одежду. Видеть его в бежевых штанах на резинке и в белой майке, по меньшей мере, было необычно. Босыми ногами он прошлепал по паркету и скрылся на кухне. Оттуда доносились приглушенные голоса, но Бри ничего не смогла расслышать. - Мне стыдно, - призналась она, когда мужчина снова показался в гостиной. – Я не знала, что придет твоя мама… это так унизительно. - Если тебе станет легче, то она была свидетельницей куда более ужасных ситуаций. - Спасибо, - мрачно сказала Бриттани и вытащила из-под одеяла руку, чтобы взять протянутую ей чашку горячего какао. – Боже, как вкусно! - Будь у меня время, я бы приготовила другое блюдо, но ты наверняка очень проголодалась, так что не знаю, понравится ли тебе разогретая еда. - С этими словами женщина поставила на столик перед диваном тарелку, в которой был рис с мясом, заправленным соусом. - Выглядит аппетитно. Большое спасибо вам, миссис Далтон. - Зови меня Роза, милочка. Ты новая девушка моего сына? Он на днях мне сказал, что расстался с последней. Или ты – это она? - Я простая студентка, учусь в университете, где преподает ваш сын, - она попыталась беззаботно улыбнуться, но вышло не очень убедительно. – Решила немного расслабиться и не заметила, как оказалась здесь. - Оставлю вас наедине. Когда ее шаги стихли, Бри повернулась к Лукасу и сказала: - Ты должен был отвезти меня обратно домой. Ты ведь знаешь, где я живу? Конечно, у тебя есть вся информация про меня. - И после такого ты смеешь выражать недовольство? – его вкрадчивый голос только разозлил девушку. – Советую тебе замолчать, доесть любезно поданный ужин, допить свое детское какао и по-тихому свалить домой. Я не собираюсь никуда тебя отвозить. Надеюсь, ты это уяснила? - Если я разобьюсь на машине - в этом будешь виноват ты. Тем более я не уверена, что такой расклад понравится твоей матери. - Она не узнает. - Ты решил избавиться от меня? - Нет, будет намного интереснее, когда ты жива и здорова. На твое счастье, я некрофилией не занимаюсь. - Как ты можешь жить так спокойно? Где-то здесь находится комната для наивных девушек, оборудованная под пытки, а здесь расхаживает твоя мама, совершенно ни о чем не подозревая. Не боишься, что твой секрет раскроют? - Опять одни вопросы, - закатил глаза Далтон. – В следующий раз, если захочешь потрахаться, приходи в трезвом виде. От тебя пьяной мало будет толку. - Я пришла не для этого. Не мечтай. - В таком случае для чего?
1412 Нравится 303 Отзывы 357 В сборник
Отзывы (10)