ID работы: 2142742

Mr. Bear

Слэш
G
Завершён
210
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь день Кайл ходил, как в воду опущенный. Постоянное печальное лицо, потускневший взгляд, медленная походка и минимальная раздражимость. Казалось, эмоциональный еврей будто выцвел, став как привидение. Стэна очень беспокоил факт его апатии. Последний раз Брофловски так расстраивался, когда Спилберг и Лукас изнасиловали Индиану Джонса. Брюнет сам вспоминает с содроганием. Б-р-р. Марш твёрдо решил, друга надо спасать. Поговорить, узнать, в чём дело, постараться помочь, успокоить. Впрочем, как и всегда. Стэн угрюмо шагал к дому Брофловски, обходя широкие весенние лужи, будь они неладны. Народ вокруг веселился, вкушая мороженое и сладкую вату. Парочки обжимались прямо на городских улицах. Да что с ними со всеми такое? Неужели это творится каждый божий день? Только сейчас Стэнли оценил всю неуместность яркой жизнерадостности конкретно в этот день. В этот момент, когда его товарищу так паршиво. Всё-таки намочив ботинки в очередной неладной луже, парень ступил на порог жилища Кайла и нажал кнопку звонка. С другой стороны раздался назойливый звук, потом чьё-то невнятное ворчание и в дверях показался лохматый Айк. - Привет, Айк. - Давно не видел тебя, Стэн, здорова, - улыбнулся канадец. - Брат дома? - осведомился брюнет. Брофловски мгновенно нахмурился: - Заперся у себя в комнате, никого не впускает, ничего не говорит. Как воды в рот набрал. Может, хоть тебя захочет видеть? Марш пожал плечами. Может быть. - Ты уж постарайся... А то мы с родителями волнуемся, - тихо попросил Айк. - Конечно, - кивнул Стэн и постучался в знакомую комнату. - Валите отсюда, - послышался из-за двери глухой голос рыжего. - Кайл, это я, Стэн, - сказал Марш. - Стэн? - голос стал чуть внятнее. Видимо, еврей оторвал голову от мягкой подушки. - Да. Можно мне зайти? Длительное молчание. Кайл размышлял. - Так что? Рыжеволосый отворил дверь, впуская брюнета к себе. Выглядел он, мягко говоря, помято. Кудри растрёпаны, нос - как слива, глаза заплаканные, ещё и руки дрожат. А пижама вообще как будто только что из известного отверстия вынута. - Господи Иисусе, Кайл, ты чего? - Стэн осторожно коснулся знакомого плеча. - Мистер Мишка умер, - дрожащим голосом поведал Кайл. - Что? - брюнету показалось, что он ослышался. - Вчера вечером я нашёл под подушкой только... его голову, - Брофловски махнул рукой в сторону кровати, где расположилась с корнем вырванная голова плюшевой игрушки, - А тела нет. Как я не искал. Кайл истерично всхлипнул, после шмыгнув носом. - Кайл... Марш подошёл и обнял лучшего друга, гладя по спине. - Тихо, тихо, - шептал Стэн, словно заботливая мама, пока рыжий послушно покоился у него на плече. Еврей поднял голову: - Про Мистера Мишку знал только ты, поэтому и рассказал я только тебе. - Его надо... похоронить, - предложил Марш. - Угу, - согласился Кайл, - Подожди меня снаружи.

***

На задний двор в сопровождении Стэна вышагивал Брофловски с картонной коробкой в руках. - Спасибо, что выкопал яму, - обратился второй к первому. - Чего уж там, - грустно улыбнулся брюнет. Еврей погладил крышку коробки, тронув чёрную шёлковую ленту, к которой была привязана такая же пурпурная. - Именно в этой упаковке я получил своего друга на пятилетие, - смотря в землю, начал Кайл, - от тебя. Ты помнишь? Нет, Стэн не помнил. Это было так давно. Брофловски заметил замешательство лучшего друга. - Я тебя не виню, если не помнишь. - Еврей со вздохом уложил сымитированный гробик в углубление. - А сейчас каждый должен сказать что-то хорошее об усопшем, - утёр нос Кайл. - Стэн? - Хм, да. Я знал Мистера Мишку не так долго, как ты. Но он... он был хорошим. И, я уверен, всегда поддерживал тебя, когда меня не было рядом. Покойся с миром. - Спасибо, Стэн. Теперь я. Дорогой Мистер Мишка. Хоть ты уже и не слышишь меня, знай, я всегда любил тебя. И сейчас люблю. Ты был со мной почти всю сознательную жизнь. Я... я... - по щекам Кайла градом покатились крупные слёзы. - Тише, - коснулся рыжего Марш. - Минута молчания? Брофловски неровно кивнул и парни стянули шапки.

***

Приведя задний двор в порядок, друзья снова уселись в Кайловой комнате. - Стэн. Брюнет поднял глаза на еврея. - Ты же понимаешь... что у меня остался только ты? - прошептал Кайл, опасливо сжимая ладонь синеглазого. - Да, - тем же шёпотом ответил парень и тоже взялся за руку Брофловски. Рыжий взволнованно глянул на друга. - Я буду любить тебя так же, как Мистер Мишка, - твёрдо сказал Стэн. Лучезарная улыбка преобразила лицо Кайла. Впервые за целый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.