ID работы: 2142798

SMS-провокация

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Твой кофе, - холодные руки детектива протянули чашку, - я буду у себя. В конце коридора хлопнула дверь, и на 221Б воцарила тишина. Долгое время Джон вглядывался на пенку в чашке, медленно моргая и обдумывая всё. Пожалуй, он бы никогда не поставил слова "Шерлок" и "девушка" в одном приложении, если того не требовала работа. А сейчас...он озадачен произошедшим. Он поднёс чашку к губам и отпил немного. Во рту почувствовался слегка горьковатый вкус. Да и почему бы Шерлоку не сказать кто она? Почему бы не познакомить? Хотя да, он ведь не обязан. Чёрт, Джон. Он скривился и поставил чашку на маленький столик. Через минуту в комнату влетел Шерлок. Лицо его расплылось в улыбке, что могла значить только одно - новое дело. - Звонил Лестрейд! - он начал надевать пальто, - они опять зашли в тупик. Именно в такие моменты Шерлок был безумно счастлив. Он уже натягивал шарф, как вдруг спросил: - Чего сидишь? Поехали, нас ждёт чудесное дело! Джон словно очнулся от сна, улыбнулся Шерлоку и начал собираться. Прошло пять минут, и они уже сидели в такси. Каждый смотрел в своё окно. - Джон, - Шерлок посмотрел в сторону друга - М-м-м? - Чем ты так озадачен? - Что? Я? Ничем, - он повернул голову к Шерлоку, выдал улыбку и развернулся. - Я же вижу. Ты о чем-то думаешь. И тебя это так интересует, что ты почти ничего не замечаешь. Даже не поинтересовался, что за дело, - Шерлок развернулся к окну. - Черт, прости. Что за дело? Шерлок громко вздохнул и оторвался от окна. - Лестрейд сказал, что две недели назад к ним поступило дело о парне, погибшем от удушья. Проведя экспертизу они выявили в его крови клофелин и алкоголь. Через пару неделю был обнаружен ещё один труп, при вскрытии которого было обнаружено тоже самое. Но сегодня... Появился ещё один подобный труп. - И сейчас мы едем на место преступления? - Совершенно верно, Джон. Спустя полчаса такси остановилось на малоосвещенной улице Лондона. На другой стороне улицы был виден наряд полиции. Их мигалки освещали дом то синим, то красным цветом. Они подошли ближе и увидели Грэга в толпе. - Я осмотрю труп, - выдал Холмс. - И тебе добрый вечер, Шерлок. Он там, - сказал инспектор указывая на маленькую улочку между домами, которая заканчивается тупиком. Шерлок быстрым шагом пошёл у трупу и начал возиться с ним. Джон с Грэгом наблюдали, пытаясь тоже что-то уловить. Через минут 10, если не меньше, Шерлок поднялся и подошёл к ним. - В его кармане я нашёл фотографию девушки, точнее порваную фотографию. У них сегодня была встреча и, судя по всему, она его бросила. Этот парень человек непьющий, но это горе он решил затопить алкоголем. Через два квартала есть кафе, там они и встретились в час дня. А после он пошёл в бар, который находится через квартал отсюда. Клофелин мог подмешать бармен, я думаю. Зачем? Не знаю, но горю желанием узнать. - Но как... - Как я узнал, что он не пьет и что встреча была в час дня именно в том кафе? Его телефон. Я уже говорил Джону, как можно узнать пьющего и не пьющего человека. Если есть царапины возле гнезда для зарядки, то человек пьет. Потом я порылся в заметках у него на телефоне. И там было назначено время и место встречи, - Шерлок договорил, отдал телефон инспектору и добавил, - я позвоню, если узнаю что-то ещё. Идём, Джон. Они шагали к такси, которое их ждало, в тишине. - Обожаю твою дедукцию. Шерлок незаметно улыбнулся и пробормотал: - Я знаю, Джон, знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.