ID работы: 2142910

Strife And Love

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Miss Malik_ соавтор
panda-chi бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Джерард Итак, чтобы рассказать всё Майксу, мы пошли в кафе. Оно было не очень близко, но если быстрым шагом, то минут за 10 дойдем. А пока Фрэнк начал историю. Я тоже иногда вставлял своё слово, только Майки слушал, почти не перебивая, почти, потому что: - Вот так, Джер, не будь у тебя вечной потребности пожрать, ничего бы не случилось. Я толкнул его локтём, но всё же рассмеялся вместе со всеми, а Фрэнк добавил: - Тогда я люблю его вечную потребность пожрать. И мы опять залились дружным хохотом. Вообще, всю историю можно было бы рассказать довольно быстро, но так как мы постоянно перебивали друг друга и предлагали свои версии произошедшего, то даже когда мы пришли в кафе, всё ещё не было рассказано. Заказав себе по кружке кофе, Фрэнк продолжил. - А потом, ты представляешь, он поцеловал меня! Я подавился кофе. Чёрт, Фрэнк, я не был готов к такому. Нет, не то что бы я думал, что мы не что-то не расскажем Майки, но я как-то и не думал об этом, о том, как это будет звучать, и как брат воспримет это. Но я зря переживал, Они на пару с Фрэнком покатывались со смеху, зарабатывая этим недовольные взгляды посетителей, что пришли сюда в надежде на тишину и отдых от городской суеты. Что же, тогда вам не сюда, место, где находятся одновременно эти двое, автоматически исключало за собой такую возможность, как тишина. Их смех был так заразителен, что через минуту хохочущих придурков стало уже трое, а раздражённых взглядов вдвое больше, и я даже удивился, как нас ещё вежливо не попросили пойти нахуй. Хотя где-то в душе я совсем на считал это смешным, и скорее всего я бы густо покраснел, если бы чуть менее хорошо контролировал свои эмоции. Но хотя.… Ха, да я уже красный как помидор, как и Фрэнк с Майком. От такого долгого непрерывного смеха нам стало не хватать воздуха, поэтому не мудрено. Ржач ещё не до конца затих, но Фрэнк продолжил. Я решил не вмешиваться в его повествование, мне было не очень приятно говорить обо всём этом самому, так как именно я, кажется, был зачинщиком. Только сейчас я это окончательно понял, как ни странно. Из мыслей меня вывела эта фраза, а точнее её обрывок, произнесённый Фрэнком: - Клянусь, он бы изнасиловал меня, если бы не я вовремя не спихнул его тогда. Опять у них приступ хохота. А вот сейчас, несмотря даже на заразительность их дикого ржача, смеяться мне не хочется. - Джи, ты не говорил мне, что тебе нравятся мальчики, - с трудом сквозь смех выговорил Майкс. Они издеваются? Фрэнк, кажется, заметил, что я перестал смеяться. - Эй, что грустишь, красна девица? – а потом добавил чуть тише, при этом его лицо выражало понимание, - Оу, прости, мы как-то задели твои гомосексуальные чувства? Это было сказано почти серьёзно. Почти, потому что в словах всё же проскальзывала колкая нотка сарказма. Они издеваются. - Эй, что за бред ты несёшь, я просто задумался! - О чём же? – уже Майк. - О том, что нам лучше бы уйти отсюда, пока все присутствующие здесь не получили суперспособность прожигать взглядом. - О, ну тогда действительно, нам пора. Остаток сей занимательной истории Фрэнк дорассказал уже будучи на улице, вплоть до того момента, как мы встретились с ним у универа. Это не заняло у него много времени. Сейчас же мы шли, и совершено не представлял куда. Так же как и не представлял где мы. Вёл, кажется, Фрэнк, поэтому я не замедлил спросить у него всё это. - А, сейчас мы идём на мою работу. Знаешь же, где находится библиотека Кирни-Бранч? Я там подрабатываю. И, кажется, уже опаздываю, поэтому нам стоит поторопиться. Раскомандовался тут. Ну, да ладно, сейчас у меня нет никакого настроения спорить. И ничего, если мы дойдём до его работы, куда мне с Майксом торопиться? Да и я получше узнаю Фрэнка. Всё же, думаю, я продолжу общение с ним, если он не против, что, скорее всего, так. Он у меня первый друг-человек, что знает правду обо мне. Но надо же когда-то начинать. Хоть я и не думаю, что когда-то появятся такие люди ещё. Вот, мы пришли. Пока я размышлял (хм, кажется, я слишком много думаю в последнее время), Майк с Фрэнки мило общались на отвлечённые темы. Кажется, они очень хорошие друзья. Это здорово. В библиотеке довольно уютно, тихо. Хотя это ненадолго. Помещение вдруг огласилось громким голосом того, кто сидел сбоку за столом: - Фрэнк! Что же ты это делаешь, моя смена закончилась 10 минут назад, а тебя всё нет! POV Фрэнк Чёрт, знал же, что опоздаю. Надо было позвонить ему, предупредить. Да ладно, поздно уже. - Прости, Би Джей, я немного задержался, вот, друзей встретил. Прости, что не позвонил, заболтался. Всё, можешь идти, я… Тут я заметил, что меня уже никто не слушает. В воздухе повисло напряжение. Я посмотрел на парней. Они буквально прожигали взглядом друг друга. Майк и Джи против Би Джея. Хм, интересно, а кто выстоит? Билли выглядит крупнее как Майки, так и Джи. Но они и проворнее. Так, мысли, опять вы не в то русло потекли. Что случилось за те секунды, пока я отвлёкся, объясняясь Би Джею? Твою мать, события сменяются так быстро, что я просто не в состоянии уловить их все. Почему в их взглядах я вижу… ненависть? Чёёёрт, помогите мне хоть как-нибудь понять, что на уме у этих двоих? Да и поведение Би Джея… Что с ними? Словно убить друг друга сейчас готовы. Но долго это продолжаться не должно, хотя и может, они могут. - Эй, вы в порядке? Конечно они не в порядке! Смотреть на другого человека с таким презрением, не отрывая взгляда, да ещё и так долго, да ещё и с такой же ответной реакцией, совсем не признак человека, который в порядке. Молчание. - Твою мать, что происходит? А это уже верный вопрос. На который мне очень интересно узнать ответ. В этот раз кто-то всё же среагировал на меня. Аллилуйя! Я уже думал, вы все втроём решили дружненько не замечать меня. Джи медленно приблизился и прошипел мне на ухо: - Он, блять, чёртов Пёс! - Кто? Я только что ответил ему во весь голос, так? Джи бросил на меня убийственный взгляд. Но я уже сообразил остатками своего разума, что к чему. И мой мозг даже ещё хватило на то, чтобы выработать нехитрый план отступления. Я взял Майка и Джи в обе руки и потащил в сторону выхода, бросив на ходу: - Мы быстро. Свежий воздух стал хорошим подарком моему атрофированному мозгу. Но пусть он пока довольствуется только этим, ибо как только подарок был вручен, Джи начало трясти: - Ты понимаешь, что не будь там тебя, мы бы давно перегрызли друг другу глотки? Ты дружишь с псами? Серьёзно? Может ты заделался к нам в шпионы, а сам сливаешь всю информацию им? Сколько они тебе предложили? Вот почему ты так быстро помирился со мной! Грёбанная шлюшка, сначала им жопу лижешь, а теперь к нам захотел? Ссука… Последнее слово он произнёс на вдохе, получилось довольно странно. Но оно же и переворачивало все те слова, что он сказал раньше. Будто он резко осознал что-то. Либо неправоту предшествующих слов, либо только что до конца осознав, кто я такой. Ага, осознав. Это были довольно резкие обвинения в мой адрес, совершенно не имевшие почвы. Не сказать, что это меня не задело, но бушевать мне не хотелось. Тем более Майкос уже минут пять приводит в здравый ум и рассудок нерадивого обвинителя. Фразами и толчками в плечо. - Фрэнк, прости меня, - кажется, «сука» всё же относилось к своим словам. - Хорошо, - всё-таки Джи грёбанная истеричка. Не могу на него долго обижаться. Хотя поводов, казалось бы, предостаточно. Но он назвал меня шлюхой! – но за тобой должок, - вот так меня устраивает больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.