ID работы: 2142910

Strife And Love

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Miss Malik_ соавтор
panda-chi бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Джерард Твою мать, кто тянул меня за язык? То, что я сказал, было полнейшим бредом, как мне пришло такое в голову? Хорошо хоть Фрэнк, вроде, не обижается. Нравится мне это в парне. Сколько уже неприятностей я ему доставил, сколько неприятного наговорил, а он ни разу не вспылил. Никаких истерик и долгих обид. Чёрт, я люблю его за это! Но теперь надо думать о проблеме, которая осталась внутри. Как там Фрэнк сказал, его зовут, Би Джей? Думаю, тут нужно небольшое пояснение. Дело в том, что как Коты, так и Псы точно знают, кто перед ним, будь то человек, Кот или Пёс. Просто знают. Чувствуют это, что ли. В каком бы тот обличии ни был. Поэтому мы точно никогда не попутаем обычную собаку с нашим врагом, а просто человека с Котом. Итак, Фрэнк дружит с Псом. Но как я мог усомниться в нём? Эх, ладно, поздно уже что-либо менять, а то была минутная слабость. Выплёскивал скопившуюся злобу и усталость за всё последнее тяжёлое время. Иии, поздравьте меня, я опять оторвался от главного. Хотя… Является ли это такой уж проблемой? Ну, Пёс он, и Пёс, пускай себе живёт. Если он выбрал жизнь человека (он ведь работает в библиотеке, верно?), то это многое о нём говорит. И в первую очередь то, что с ним можно договориться. Что он не выбрал жизнь пса. Что он, возможно, даже отрицает свою принадлежность к ним. Бывают и такие. Но эта вероятность и сначала была мизерной, теперь упала и вовсе до нуля. Я вспомнил то, как он смотрел на нас. Ладно, в любом случае, что он нам сделает? В библиотеке, один, в окружении людей, он ничего не может. А если бы и захотел, то давно вышел бы вслед за нами. - Мы, пожалуй, пойдем, Фрэнки. Нам пора. Я всё же решил, что задерживаться тут нам не следует. - Эй, постой, а как мне потом с тобой связаться? – Фрэнк. - Не забывай, я знаю, где ты живешь, - я подмигнул, - На выходных, думаю, загляну. Фрэнк хотел было что-то возразить, но тут дверь библиотеки открылась, и оттуда выплыл Пёс и тут же начал говорить: - Простите, что всё получилось так. Я вовсе не хотел сказать, что не рад тому, что вы пришли. Друзья Фрэнка – мои друзья, так? Может, теперь познакомимся нормально? Меня зовут Билли Джо Армстронг, я здесь работаю, и сейчас на моём месте должен бы сидеть Фрэнк, - говорящий взгляд в его сторону. Хм, он точно настроен доброжелательно. Так почему бы и не познакомиться с ним? В конце концов, если они с Фрэнком и правда дружат, он не может быть настолько плохим. Я уже даже открыл рот, чтобы заговорить, но Майки опередил меня: - Майк Уэй. А это мой брат – Джерард. - О, приятно познакомиться, - мы пожали руки. - Взаимно. Окей, мы перебороли устоявшийся принцип, что все псы заведомо мудаки. Этот вежливый мудак. Лаадно, я же шучу. О, ещё я тут втыкнул, что этот самый Билли Джо не знает, что Фрэнк в курсе. Мозг, ты соизволил включиться? Ура. Сказать ему? Неет, ещё рано, можно будет позабавиться. Хотя если этого не сделаю я, то точно кто-то из остальных двоих. И пусть, не очень-то и хотелось. - Ок, мы пойдём, нам действительно пора. Увидимся на выходных, Фрэнки! И Би Джей и Фрэнк собирались что сказать нам вслед, но определённо не успели, я схватил Майки за руку и мы свернули за здание. Чёрт, я совсем потерялся во времени, забыл, что сегодня четверг! Большое Собрание! Начнётся через… я посмотрел на экран мобильного… 6 минут! На человеческих двух нам на него точно не успеть. - Майки, обращайся, мы опаздываем на БС! - Чёрт! Со всех лап бежим на это чёртово собрание. На него совсем не стоит опаздывать, уж мы то знаем. По дурости был раз. Так нам не то, что пришлось выслушивать ор всеми уважаемого Тома час, так ещё потом неделю убираться на фабрике. А его никто не убирал со времён прошлых опаздунов. И это как раз-таки и были мы с Майком, и это было пару лет назад, больше чем пару лет назад. Ага, а теперь представьте, сколько работы нас ждёт, если мы сейчас не придём вовремя. POV Фрэнк Джи и Майки уже быстро куда-то смотались и оставили меня наедине с Би Джеем. Изменится ли его отношение ко мне? А моё к нему? Насчёт этого я тоже сомневался. Но, вроде, всё осталось по-прежнему. Думаю, он сделал правильные выводы. Он парень не глупый. Это хорошо. В смысле, когда тебя окружают неглупые люди. Я ведь себя тоже тупицей не считаю. - Фрэнк, выплывай из чертог разума, и иди наконец работать! Там люди ждут. Если тебя не увидят на рабочем месте, то виноват ты и будешь. Моя-то смена закончилась уже как полчаса назад, - он усмехнулся. И правда. Чёрт. - Ладно, ладно, я тогда пошёл. Завтра увидимся. Я помахал ему на прощание и зашёл в здание библиотеки. Он был прав, люди ждали. А некоторые уже видимо нервничали, не найдя никого за рабочим местом. Я проскользнул мимо недовольных людей к столу. Тут же какая-то женщина начала кричать на меня, что-то про несносную молодежь и никакой ответственности. Ладно. Поскорее бы рабочий день кончился. Переждать ещё и завтрашний день, и тогда наступят выходные. Вот тут была небольшая несостыковочка. Джи сказал, что зайдёт на выходных. Но не сказал ни точной даты, ни времени. Он правда думает, что я целый день просиживаю задницу дома? Я как всегда рассчитывал свалить на все два дня, Фил обещал забабахать какую-то очень крутую вечеринку (если честно, я плохо представляю, кто такой Фил, но, вроде, мы как-то пару раз пили с ним, как сказал мне кто-то из тех, кто собственно и сообщил про вечеринку). И я надеялся быть там, напиться до потери пульса, а потом хорошенько оттрахать какую-нибудь шлюшку, которых так много на подобного рода мероприятиях. А потом уже как пойдет. Хотя, «как пойдёт» будет уже после пункта «напиться». Но как же Уэй? Стоит ждать его? И пропустить всё веселье и бесплатную выпивку? При том, что он может прийти ко мне и в самый последний момент. Ха, ладно, по настроению решим. POV Джерард Да! Мы всё же успели! Ну как успели, опоздали на пару минут, но самая фишка заключалась в том, что Том тоже опаздывал. Везунчики! Главное, что бы нас сейчас никто не спалил. Собрание прошло как обычно. Мы распределили обязанности на неделю, поговорили о текущих новостях, о Псах, о той драке с ними, где было много потерь. Стоит ли рассказывать о Би Джее? Думаю, нет. Если только Майки не решит. Но он тоже промолчал всё собрание. В принципе, как и обычно. В больших компаниях он особо не разговорчив, если только не выпил перед этим. В этот раз мне выпало дежурство на вторник. Не услышал, с кем я буду на этот раз, но это ничего. POV Фрэнк Пятница как обычно, Майк опять проводил меня до работы, а Би Джеем всё прошло лучше некуда. Перед тем как уйти мы переговорили с ним насчёт вчерашнего, я рассказал ему о том, что я всё знаю. Он, конечно, удивился, и сказал, что теперь будет намного проще. Я тоже так подумал. Всё немного встало на свои места. В утро субботы я проснулся полный сил, и даже ещё не до конца отодрав задницу от дивана, начал раздумывать, как мне поступить. Я могу сегодня подождать его дома, а завтра сходить на вечеринку. Она всё равно будет длиться все выходные. Ну, или до того, как не закончится выпивка. Но обычно её хватает надолго. Хотя не у всех выходные начинаются с субботы. Поэтому, может, он тоже так подумает и придёт в воскресенье? Подумает, что я могу работать и в субботу. Почему нет? Ладно, решено, сегодня вечером на вечеринку, а завтра первую половину дня отхожу от неё, а вторую жду Джи. Возможно, и Майки. Надеюсь, я всё же оказался прав. А пока надо хоть немного поучить, а то совсем это забросил, а там и до конца семестра недалеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.