ID работы: 2142959

Баланс судьбы

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лучи солнца скользили по дереву скрипки, сверкали, сопровождая движение смычка. Мелодия не плакала, не грустила. Она нежно парила в воздухе несколько минут, которые были отведены на выход невесты. Гости с улыбкой любовались хрупким созданием, появившимся на шелковой дорожке, усеянной лепестками роз. В белоснежном атласном наряде девушка не просто шла к алтарю, сжимая в руках букет светлых лилий. Она плыла, парила, с волнением стремилась к своему долгожданному счастью. Легкая, грациозная, невеста была похожа на ангела, и жених, увидев ее такой, замер, на миг забыв про целый мир. Она в эту секунду казалась Леону этим самым миром. Миром, без которого он не мыслил себя, миром, еще год назад бывшим запретной мечтой. А теперь они вместе. Их клятвы верности слышат довольные гости, священник, свидетели, на роль которых единогласно были выбраны Диего и Франческа, не так давно объявившие о своей помолвке. Этой паре тоже пришлось пройти немало, скрывая свои отношения. Но Франческа окончательно успокоилась лишь в тот миг, когда рассказала Виолетте, как однажды в кафе своего брата увидела Диего, сидящего за столиком и смотрящего в одну точку. Он был погружен в себя и ничего не замечал. Он казался одиноким, потерянным, и у темпераментной итальянки что-то сжалось внутри. Внезапно захотелось подойти к этому красавчику и молча заглянуть в его темно-карие глаза, обнять, улыбнуться. Франческа почти исполнила свое желание. Не говоря ни слова, она села рядом с Диего и положила руку на его плечо. Он взглянул на девушку, и время остановилось… Им не нужны были слова, но в этом мире, полном холода, непонимания и боли, эти двое внезапно ощутили тепло друг друга. Так и началась новая история. Виолетта была рада не только за подругу, но и за Диего. Теперь она точно знала, что судьба в лице Всевышнего в любом случае восстанавливает баланс: когда в жизни забирается одно, всегда взамен посылается другое. И новый подарок необходимо ценить. Эту простую истину понял и одинокий мужчина, сидевший в ряду гостей и наблюдавший за свадебной церемонией, на которой в роли шафера был простивший его сын, подружкой невесты — будущая жена Диего, а в первой красавицей — та, что когда-то убегала от него, убийцы, в самую страшную ночь своей жизни, а теперь сама пригласила на собственное венчание. Отныне Григорио пополнил список людей, узнавших на земле великую силу прощения. На счастье молодоженов со слезами радости смотрела и Анхелес. Она тоже знала, сколько испытаний прежде пришлось пройти ее племяннице, ставшей для молодой женщины дочерью. Сидевший рядом Пабло незаметно сжал руку музыкантши, на чьем безымянном пальчике теперь поблескивало обручальное кольцо. Наклонившись к женщине, которую он знал и любил с подросткового возраста, мужчина прошептал: — Мы должны подарить Виолетте братика или сестренку прежде, чем она и Леон сделают тебя бабушкой. Супруга в ответ лишь смахнула слезинку и улыбнулась мужу, в который раз мысленно удивляясь своей недальновидности: счастье всегда было так близко, знало Анжи почти с детства и носило имя Пабло. Почему она раньше не понимала, как может быть хорошо с этим мужчиной? На венчании не было лишь родителей Леона. Отец по-прежнему оставался парализованным, а мать, не отходившая от него ни на шаг и не доверявшая сиделкам, попросила прощения у сына за то, что не сможет присутствовать на церемонии. Это не обрадовало Леона, но, осознавший теперь, что в любви главное — отдавать, младший Варгас не стал держать зла на родителей. Глядя в любимые глаза своей Виолетты, он понемногу начинал понимать мать. Прежде, чем поцеловать теперь уже законную жену, Леон прошептал: — Мне нужна только ты. — Я люблю тебя, — улыбнулась она, кладя ладонь на плечо мужа и закрывая глаза. Их поцелуй был наполнен нежностью, выстраданным счастьем, горечью прошлого и неизменной радостью настоящего, мечтами о будущем и предвкушением еще неизведанных, но таких желанных и заслуженных минут блаженства двух тел и душ. Кто знает: испытали бы они за одну секунду столько эмоций, не будь в жизни потерь и приобретений, того самого, что называется балансом судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.