ID работы: 2142986

Амнезия.

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дверь открылась, задев звонкий колокольчик, висевший подле неё. Изумо услышал звук и хотел уже было сказать : «Мы закрыты, зайдите завтра», как обычно это проделывал поздней ночью, да в самый последний момент передумал. Он посмотрел на двух вошедших мужчин. Один был ему совершенно не знаком: Светлые волосы, хитрые глазки, чёрный балахон. Его вид нельзя было назвать непримечательным, наоборот, если бы этот парень хотел затеряться в толпе, ничего бы не вышло. Контраст белых волос и чёрных одеяний чрезмерно бросался в глаза. Но бармен не стал долго рассматривать чудного незнакомца, его интересовал другой человек. - Фушими, давно не виделись.- Кусанаги поприветствовал старого знакомого,и вышел из-за стойки.- И что привело тебя в моё скромное логово? - Ты прекрасно знаешь!- Дерзко отрезал Сарухико.- Мисаки ведь у вас, так?! Верните его! - Вернуть? Мне казалось, ты его похитил, а не мы. – Кусанаги слегка приподнял правую бровь, демонстрируя своё удивление. Сарухико проигнорировал замечания бармена. Он злился. Пытался убавить эти эмоции, ведь они не прельщали даже собственного владельца. Чувство злости порой злит людей больше, чем ситуация, при которой оно появилось. Это был как раз тот случай. Если не успокоиться, нормального диалога не выйдет. А пока что ещё можно договориться. Узнать, что надо и молча уйти, не вступая в очередную драку. Однако, молчание собеседника повлияло на хомровца не совсем благоприятно. Тишина начинала бесить блондина, и, с улыбкой на лице, он вдруг произнёс: - А зачем тебе Ята? Я смотрю, Фушими, у тебя и без него любви в жизни хватает. – Он многозначительно посмотрел на бывшего сектанта.- Может, обойдёшься этим пареньком, а Яточку оставишь нам? Лично меня такой расклад вещей вполне устроит. - Не смей говорить такое! – Взбесился Сарухико и выпустил свой кинжал, излучающий тёмно-синее пламя. Холодное оружие проскользнуло рядом с головой бармена, задев лезвием его левую щёку, после чего пролетело ещё несколько метров и, столкнувшись со стеной, застряло в ней. - Не выпендривайся тут, малец. – Сказал Кусанаги, убирая кровь с щеки тыльной стороной ладони. – Мы позёров не любим, ты же знаешь. - А я терпеть не могу нытиков и лжецов. И что? Тебе стало легче от этих знаний, ублюдок? - Раньше ты выражался не так грубо.-Хмыкнул бармен.- Что же с тобой стало? - По-моему, это уже не твоё дело. Стал я грубым, или был всегда - не имеет никакого значения! Просто скажи, где Мисаки, и я покину это дрянное заведение. - Дрянное заведение?- Возмутился блондин. – Да наш бар лучший в городе! - Ну, это просто вы хотите так думать.- Хихикнул ранее молчавший Джим. – Вы, Сэр, желаете видеть ваш паб идеальным, самым лучшим. И это неудивительно, люди любят то, чем они живут, поэтому часто приукрашивают действительность. - А ты вообще кто? Не встревай в наш разговор. - Каждому на этой планете даровано право голоса.- Со спокойным видом ответил сектант. - Согласен, право голоса есть у всех землян. Но, судя по твоему виду, ты не с этой планетки.- Усмехнулся блондин.- Поэтому проваливай отсюда, пока я тебе твои марсианские внутренности через рот не достал. - Изумо отправил Яту домой.- Вдруг сказала, спавшая доселе на диване маленькая девочка. Если бы не она, в баре вполне мог бы начаться настоящий скандал, за которым, несомненно, последовала бы драка. - Анна! Зачем ты ему это сообщила? Бармен непонимающе посмотрел на девочку, но она внимания не обратила. Своими детскими глазами Аня смотрела на высокого брюнета, стоявшего рядом. - Фушими, ты же не причинишь ему вреда?- Спросила она. - Нет.- Серьёзно ответил Сарухико.- Я постараюсь ему помочь.

***

Pov. Неспешно открываю входную дверь. В коридоре темно. Я включаю свет. Это место мне кажется незнакомым, так что назвать его домом я не могу. И эти развивающиеся белые занавеси в гостиной, и красный чайник с серебристой ручкой - всё чужое. Однако, это место- мой дом, что бы я ни говорил в опровержение данного факта. От бесконечных лживых отрицаний, обманчивых слов, спутанных мыслей истина ложью не станет, а обман никогда не обратиться в правду. В шкафу развешаны мои вещи; в альбоме, спрятанном в одном из ящиков невысокой тумбочки, хранятся мои фотографии- вот настоящие доказательства, а не липа! - И что? – Обращаюсь сам к себе.- Мне всё равно здесь неуютно. Мне уже давно неуютно. Не только в этом доме… Я опускаюсь на кровать. Она мягкая. Кладу голову на подушку и закрываю глаза. - Мне неудобно искать книги на полках собственной памяти. Они слишком далеко, а главный архив закрыт на замок, ключ от которого я потерял. И дальше темнота… Погружаясь глубже в сон, я вижу знакомые очертания одной из городских улиц. На небе собрались тучи. Скоро пойдёт дождь? Я стою на тротуаре, вглядываюсь в электронный циферблат наручных часов. Стоп, эта дата и время… Опять не сон, а воспоминание? - Чёрт, неужели так рано? Моя любимая кафешка ещё закрыта. Точно, в тот день я проснулся очень рано. Мне было скучно торчать дома, поэтому я почти сразу выбежал на улицу. Уехал недалеко. Поняв, что кафе закрыто, хотел повернуть назад, вернуться домой. Но меня что-то остановило...Или кто-то. Да, всё так и было. Никак иначе. Именно в то утро я потерял память. - Вам нужна помощь? – Спросил кто-то у меня за спиной. Я обернулся и узрел странного мужчину в чёрной куртке. Капюшон закрывал лицо, поэтому я мог видеть лишь его рот, растянутый в хитрой улыбке. Этот парень мне с самого начала показался странным. Веяло от него чем-то недобрым, подозрительным. - Нет, я и сам справлюсь. Незнакомец не принял моего отказа и настойчиво продолжил: - Но я же вижу, у вас проблемы. Вы запутались. Во времени? В координатах? А может, заблудились в лабиринте жизни? – Он медленно подошёл ко мне и положил руку на моё правое плечо.- Я могу помочь, подсказать верное направление. - Отвали от меня, придурок! Я толкаю его, но никакого эффекта моё действие не имеет. Мужчина лишь крепче сжал моё плечо. Ещё секунда и он достаёт шприц.Я чувствую, как игла проникла под мою кожу. Вначале я почувствовал невыносимую боль, а затем чувство слабости. В тот момент так хотелось ударить этого парня! Повалить на землю, и безостановочно пинать ногами. Но задуманного осуществить не получилось. После болезненного укола, я теряю сознание и падаю на мостовую. Ничего не скажешь, познавательный сон. Зато, я нашёл ключик от архива. Это важно... Может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.