ID работы: 2142986

Амнезия.

Слэш
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вечер плавно перешёл в ночь. А ночь эта тёмная и , в какой-то степени, забытая. Она настолько тихая , что и поверить невозможно. А если удосужишься поверить , никто не даст гарантий, что это не иллюзия реальности, подобие которой всегда таяться где-то рядом, то и дело преподнося людям неожиданные сюрпризы, порой для них неприятные. Такая ночь способна продолжаться чуть больше 12 часов, но чуть меньше вечности. Однако, если какой-нибудь философ, ну или простой одарённый подросток, решит призадуматься на эту тему, пошататься по улицам, без устали размышляя о времени. Возможно, он поймёт , что вечность тоже не бесконечна. Она долгая, иногда даже слишком. Но предположить, словно у неё нет конца- какая чушь! Истина для каждого одна: у всего есть конец. Даже у этой вечной ночи... Когда-нибудь её сменит утро. Пасмурное , или солнечное, короткое , или длинное - подобные догадки совершенно не имеют никакого значения, когда речь заходит о вечности. Человек слишком слаб, чтобы по-настоящему попробовать нечто бесконечное. Хотя нет, правильнее будет сказать, что человечество живёт по принципу: " Зачем думать о вечности, если существуешь сейчас?". - Конец есть у всего!- неожиданно весело крикнул сектант, посвёркивая в полумраке янтарным светом своих глаз. Жёлтые очи делали его больше похожим на демона, чем на человека. Не на обычного подлого демонёнка, а на самого Азазеля, грозного демона, называемого в этой секте Великим.- Знаешь, дорогая жертва, какой конец из всех кажется наиболее волнующим? Не знаешь? Что ж, попробую тебе объяснить. Считай это моим подарком в последнюю ночь твоей жизни... Человек- примитивное существо. Он не будет долго расстраиваться, застав конец страны, Мира, или Вселенной, пока сам остаётся жив, или же просто ощущает эту самую жизнь. Но стоит человеку оказаться в шаге от собственной смерти, встретиться с ней лицом к лицу и почувствовать её холодное дыхание, он сделает всё, чтобы избежать гибели. Ты понимаешь к чему я клоню, жертва? - К чему же, желтоглазая тварь?- усмехнулся Фушими.- Поведай мне столь дивную тайне, не жмоться! - К тому, что конец жизни- самая ощутимая и реальная вещь, которую способен испытать человек!- улыбаясь, как безумец, ответил сектант. - Я всё никак не могу понять, каким образом такого идиота выбрали , как вы выражаетесь, Вторым Посланником?- фыркнул Сарухико.- Хотя, Первый тоже был тот ещё ублюдок. Как же я счастлив, что этого противного типа больше нет в живых! - Азазель тоже счастлив.- невозмутимо произнёс его собеседник.- Он знал, что учитель не сможет привести нас к достойному финалу! Великий прекрасно понимал, что на роль предводителя гожусь именно я, потому и дал убить Первого. - Предатель! -из толпы поклонников Азазеля, неотличимых друг от друга из-за чёрных одеяний, вышел высокий мужчина.- Не верьте ему! Первый Посланник был превосходным лидером, этот проходимец и мизинца его не стоит! - Глядите-ка, какой смелый! Аж противно находиться в одном помещении с таким героем.- проворчал жёлтоглазый.- Ты вообще кто , козявка? - Моё имя Джим Ёндзава.- он откинул капюшон назад. Его волосы оказались на редкость светлыми, что совершенно не соответствовало образу слуги тьмы. Но в темноте их цвет нереально разглядеть даже самому зрячему человеку.- Первый подарил мне надежду. Я не позволю всяким самозванцам плохо о нём отзываться! Ёндзава говорил тихо, но его услышали все, собравшиеся в помещении старой церкви. Даже Фушими прекрасно слышал слова Джима, хоть ему было совершенно до лампочки какие чувства и переживания испытывает этот бедняга. Но его незамысловатая реплика позволила выиграть время. Враг отвлёкся и, Сарухико просто не смог не воспользоваться моментом. Он крепко сжал рукоять меча и бросился атаковать соперника. Жёлтые глаза, полные злости, посмотрели на него. Сектант приготовился нажать на курок пистолета. Ещё всего одно мгновение и Фушими пронзит пуля, он упадёт на каменный пол. Будет истекать кровью, выть от боли, молить о прекращении своих страданий. Так бы сделал каждый, по мнению сектанта, человек, оказавшийся в шаге от смерти. Ему не раз приходилось слушать мольбы жертв ,их крики и предсмертные вздыхания. И все они хотели лишь одного остаться в живых. Это приносило безумцу удовольствие, так не хватающего в его скучной жизни... Однако, всё пошло не по его заранее спланированному плану, который до сих пор работал безотказно. Джим выбежал и отвёл руку предводителя до того, как тот успел нажать на злосчастный курок. Лидер секты и опомниться не успел, плоть его пронзил холод стального клинка. Рана заныла от острой боли , он потерял равновесие и оказался на полу. Перед тем, как цвет янтарных глаз потускнел, он успел понять, что чувствовали его жертвы в тот самый последний миг жизни, так изящно прорекламированный самим сектантом . Но он совершенно не жалел о содеянном, он восхищался своими убийствами до самой смерти. Конечно, никто бы не назвал это хорошим концом. Умирать от ранения, нанесённого каким-то малоприятным незнакомцем- не лучшая смерть. Однако, безумцам нужно для счастья совсем немногого...

***

- Ненавижу, ненавижу , ненавижу.- безостановочно повторял Фушими по дороге домой. - Ну , я думаю, стоило ожидать, что после смерти лидера на его убийцу набросятся все остальные слуги Азазеля.- радостно прокомментировал Джим, идущий следом. Он весело подпрыгнул, да ещё и в ладоши хлопнул. Якобы, смотри, как мне хорошо.- У меня только вопрос: почему многим из них ты дал уйти, а не прикончил, как другую часть собравшихся? Мне кажется это слегка нелогичным. Не обижайся, конечно, но ты не похож на человека, способного пощадить врага. - Лучше заткнись , а то и тебя прирежу.- сердито ответил Сарухико, не оборачиваясь к своему спутнику. - Обойдусь без этого, пожалуй...- недовольно ответил парень.- А куда мы, кстати, направляемся? - Я иду домой, а вот куда плетёшься ты, я , простите, не знаю! - Я тебе помог , между прочим.- обиженно пропищал бывший сектант.- И рассчитываю на маленькую благодарность или хотя бы компенсацию за беспокойство в виде одной - единственной чашечки горячего чая. А побеспокоил ты меня уж изрядно, будь уверен. Он немного помолчал, а потом добавил: - Знаешь, я очень люблю чай, ели он хороший, конечно. Правда, зелёный чай китайского происхождения предпочитаю не пить. Не то, чтобы он противный, просто вкус у него какой-то не такой... - Слегка наркотический привкус опия. Ты это имеешь ввиду?- усмехнулся Фушими. - Да не об этом я!- возмутился Джим, а потом хитро улыбнулся.- Ничего ты не знаешь, Сэр убийца. - Ничего ты не понимаешь, помощник убийцы. Они остановились у большого двухэтажного здания с белыми балкончиками. В саду за калиткой росло неисчислимое количество разнообразных цветов: колокольчиков, маргариток, орхидей, ромашек... Приятный аромат каждого цветка был изумителен, а вместе они приносили ещё большее впечатление, будто это не обычный сад, а отдельный живой волшебный Мир, созданный когда-то давно каким-нибудь Магистром. То ли из надобности, то ли по обычной прихоти. Мол, если уж остальные Миры приелись, почему бы не создать новый, да такой, чтобы обогнал по популярности все уже созданные! Под вальмовой крышей дома, там где по идеи находиться чердак, виднелось небольшое оконце, завешанное зелёными занавесками. Оно казалось слишком далёким и недосягаемым, хоть находилось никак не выше третьего этажа. Такой вид приносил дому ещё щепотку загадочности, ненавязчиво намекая на своё, чуть ли не волшебное появление в столь скудном местечке. - Что ещё за страна чудес? Твоя?- присвистнул Ёндзава. - Моя.- сухо ответил Сарухико. Они прошли по узкой каменной дорожке , ведущей через сад, до двери. Фушими нашарил в кармане связку ключей и принялся открывать эту самую дверь. На его удивление, она оказалась мало того, что не заперта, так ещё и приоткрыта. Сарухико сразу заподозрил неладное. Всегда, когда он уходил на неизвестный срок, Мисаки запирал дверь чуть ли не на все замки за два часа до наступления полуночи. Сие незамысловатое действо вошло у парня в привычку, поэтому поверить в то, что он просто сегодня забыл об этом невозможно. - Что-то не так?- поинтересовался Джим, заметив некое изменение в лице спутника. - Всё не так!- неожиданно злобно ответил Фушими и ворвался в дом. В коридоре он остановился и резко повернулся к Ёндзаве. - Он ушёл.- упавшим голосом сообщил брюнет. - Так, парень, успокойся. Я , конечно, может и выгляжу таким вот умненьким и догадливым, но я ничего не понял. Кто ушёл и как ты это понял после секунды пребывания в доме? - не без интереса спросил Джим. - А вот смотри. Что ты видишь?- Фушими указал на обычную стену. Джим пялился в указанную ему точку, пытаясь найти отличие этой стены от других. - Да, вроде, ничего любопытного я там не созерцаю, мой странный непонятливый собеседник.- усмехнулся бывший сектант.- А должен? - Мисаки ставит туда свой скейтборд и старается не уходить без этого четырёхколёсного средства передвижения. Нет доски- нет Мисаки. - рявкнул Сарухико.- А если он и дверь не удосужился закрыть, так мне вообще пора устраивать величайшую панику всех времён! - Да ладно тебе, погуляет твой друг и вернётся, не истери. - Ты не понимаешь! - яростно ответил скипетровец.- Он У-Ш-Ё-Л! Куда мог уйти мальчишка, страдающей амнезией?! Ярость сменилась досадой и разочарованием. Фушими прислонился к стенке и взялся за голову. Ему было отвратительно просто представить, что он может потерять Мисаки вновь и, на этот раз, срок их расставания будет чуть дольше четырёх-пяти лет. - Ты в порядке? - Джим подошёл ближе к своему собеседнику и внимательно на него уставился, дабы понять, что же всё-таки происходит. - Если он сам убежал, значит уже не вернётся. Мисаки не простит мне обмана, как не смог простить и тогда. Ненависти у него всегда было в избытке. Да ещё и я хорош, ничего ведь ему о прошлом не сказал. Боялся, что он уйдёт, а , как оказалось, моё молчание ничего и не изменило. Это, по меньшей мере, несправедливо...- обречённо отозвался Сарухико.- Где же мне теперь его искать, Джим? - Я рад, что ты запомнил моё имя.- мягко улыбнулся Ёндзава.- А теперь забудь всё, что я говорил о своей тупости, сейчас ты не соображаешь покруче меня самого. - О чём ты?- вяло спросил брюнет.- Не издевайся, мне и так паршиво. А коли продолжишь, лишишься головы, уж это я точно тебе обеспечу! Не стоит меня злить, особенно сейчас. - Я и не собирался издеваться.- совершенно серьёзно ответил Джим.- Я не знаю твоего друга, зато довольно хорошо разбираюсь в людях. Если он сбежал, значит была причина. Человека, потерявшего память, тянут воспоминания. С одной стороны кажется, будто они больше не связаны, но это не так.У каждого всего одна жизнь, как бы он ни желал её забыть. Мозг обмануть легко, да вот сердце прекрасно помнит все моменты своего пребывания в этом Мире. - Что ты этим хочешь сказать?- тихо спросил Фушими. - Он пошёл на поиски своих воспоминаний, как и полагается людям, чья жизнь вдруг стёрлась из памяти. Попробуй поискать своего друга на границе его собственного прошлого и нереалистичного настоящего.

***

Беззаботная молодёжь, не тратящая свои дни на глупые переживания, часто просто не достойные их внимания, любит при слове «Ночь» вспоминать горячо любимую настольную игру. « Ночь. Город засыпает, просыпается мафия.» - как и говориться в этой замечательной игре. Но на самом деле мафия не просыпается, а продолжает бодрствовать. А эту организацию, что продолжала свою бурную жизнь в столь поздний час,всерьёз нельзя назвать мафией, а особенно сейчас, когда, собравшись в одном из городских баров, на вывеске которого написано «Хомра», они не строят страшных планов, как и делала бы настоящая мафиозная семья, а празднуют возвращение одного из своих товарищей. - Я до сих пор не могу поверить, что Ята-чан нашёлся.- радостно воскликнул парень, которого все здесь звали Камомото.- Мы потеряли нашего товарища несколько недель назад. И единственным человеком, кто его видел была наша милая Анна.- он посмотрел на невысокую беловолосую девочку.- Она встретила его всего один раз, но девочке этого хватило, чтобы понять: с нашим Ятой что-то не в порядке. До сих пор ругаю себя за то, что её не послушал… - Ничего удивительного, слова маленьких девочек часто остаются без внимания.- сухо заметила Анна, попивая яблочный сок из своего стакана. - Потому что их обычно произносят глупые девицы, а не ты.- мягко сказал бармен, погладив девчушку по светлым волосам.- Просто в следующий раз новости рассказывай мне, а не Камомото. Ты же знаешь, какой он дурак! - Хорошо, если следующий раз будет, я так и сделаю.- пообещала она и перевела свой взгляд на рыжеволосого парня, тихо сидевшего на диване.- Ята-чан, ты расскажешь нам почему исчез? Тебя и правда похитил Фушими-кун? - Да никто меня не похищал.- неуверенно ответил Ятагарасу.- Я сам пришёл к нему, мы же друзья. - Друзья?!- удивился Рикио.- Да ты ненавидишь его! - Разве? Он мне этого не сказал.- Мисаки испуганно уставился на Рикио.- А я давно его ненавижу? - Ну… вы поссорились несколько лет назад.- прокомментировал Изумо, подливая Анне ещё сока. Девочка тихо сказала спасибо и принялась рассматривать содержимое своего стакана, пытаясь угадать какой именно сок в этот раз ей налили. - Но я ничего такого не помню!- растеряно заявил Ята.- Почему? Почему он мне не сказал?! - Потеря памяти- противная штука.- вздохнула Анна.- Все знают кто ты, кроме тебя самого. Пользуясь случаем, Фушими обманул тебя. - Но зачем? - Ради своей выгоды, конечно.- ответила девочка, наконец определив, что ей достался персиковый сок. - Какой такой выгоды?- возмутился Ята. - На этот вопрос мы тебе ответить не можем.- улыбнулся Изумо.- Но мы можем гарантировать тебе безопасность. - Вы говорите, что Сару меня обманул, но не доказываете это.- Ятагарасу встал и уверенно подошёл к бармену.- Я ему доверяю, в то время, как вас даже не помню. - А мы тебя помним.- строго сказал Изумо.- Ты наш товарищ, Ята. И ради тебя мы готовы сделать что угодно, только попроси. Он приблизился к рыжему и прошептал несколько совершенно не замысловатых слов, объединённых в одну фразу, которую Мисаки понял без дальнейших объяснений: « Ни крови, ни костей, ни пепла…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.