ID работы: 2143568

Апокалипсис

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Гехейм бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
      - Погостил? Наелся? - зло шипел Номак, таща на себе наполовину парализованного ученого. Фэй шла следом и оценивающе разглядывала лицо человека. Губы у того уже посинели, вероятно, действие парализующего вещества продолжало усиливаться.       - Джаред, нужно с ним что-то делать, он скоро загнется, - Фэй остановилась, осматривая местность в поисках какого-нибудь укрытия. Лес, кишащий еще более странными чудовищами, чем города, закончился и сменился какими-то пустырями, по всем признакам они находились на подходе к пригороду. Единственным укрытием, которое показалось ей относительно безопасным, были полусгнившие останки огромного грузовика, перевернутого на бок и оставленного так ржаветь. Она кивнула головой в ту сторону - Номак затащил ученого в открытый кузов грузовика и сбросил на пол, будто это был обычный вещмешок. Фэй поморщилась, когда тело Ллойда от такого неосторожного обращения свело судорогой, и он заорал.       - Осторожнее, без него все путешествие бессмысленно, - шепнула она.       - Поэтому нужно двигаться быстрее, пока он еще жив, но выглядит не очень.       Фэй шикнула на Джареда:       - Ты ему еще дату и час смерти назначь для большей мотивации.       От болевого шока Ллойд закатил глаза, видно было, что он начинает отключаться. Фэй достала из рюкзака чехол с инструментами и присела рядом с человеком. Джаред уселся рядом и положил свою руку на подрагивающие руки Фэй.       - Может, я? А то мне уже один раз довелось оценить твои хирургические способности, - ухмыльнулся Номак, - держи его крепче, чтоб не дергался.       Ллойд тяжело задышал:       - В аптечке болеутоляющее должно быть, - прохрипел Ллойд, сквозь пелену обморока все еще проскальзывали капли сознания.       - Какое болеутоляющее, его мало, нужно оставлять для действительно экстренных случаев, если что-то серьезное случится, сам же потом спасибо скажешь, что сэкономили. Держи его, если будет слишком орать, выключай.       Фэй перехватила руки человека и нажала коленом ему на грудную клетку, не давая возможности пошевелиться. Ноги его и так уже не двигались. Номак приложил скальпель к поверхности багрового вздутия рядом с жалом и быстрым движение сделал десятисантиметровый надрез. Ллойд заорал и забился в ее руках, пытаясь освободится. Повидавший всякого Джаред поморщился, когда из раны брызнул буро-зеленый поток гноя, перемешанный с прожилками крови. Он надавил на рану, пытаясь вычистить оттуда яд, парализующий жертву. Человек снова заорал так, что чувствительный слух Фэй не выдержал, и она врезала Ллойду в челюсть, вырубив его.       - Вот и анестезия подоспела, - ухмыльнулся Номак. Проковырявшись в ноге Ллойда минут десять, он взял антисептик, густо залил все раны и досадливо скрипнул зубами:       - Придется тащить его на себе остаток пути. Нужно раздобыть транспорт.       Фэй кивнула, достала флягу с водой и стала оттирать руки Джареда от крови.       Номак снова взвалил себе на плечи человека, который все еще был без сознания. Несмотря на балласт, Джаред и Фэй теперь передвигались значительно быстрее, не ограниченные черепашьей скоростью человека. Ллойд выглядел совсем плохо, остаток парализующего вещества все еще циркулировал по его кровотоку, лицо его было бледным, зрачки сузились до размеров игольного ушка, дыхание было слабым и прерывистым. Но человеку повезло, концентрации парализатора теперь не хватало, чтобы окончательно сковать дыхательные мышцы. Пройдя еще пару километров они вышли к обширной площадке автозаправочной станции. Номак осмотрел контейнеры с топливом, невероятно, но они были почти полными. Теперь оставалось найти подходящий транспорт.       Фэй знала Джареда больше двух лет, она смирилась со всем, даже с его своеобразными сексуальными развлечениями, но никак не могла привыкнуть к этим его выходкам. Ухватившись за стальной буксировочный трос Номак тащил за собой… бензовоз, вернее, это был автотопливозаправщик, предназначением которого было заправлять технику в дороге. На немой вопрос, который читался в округлившихся глазах и полуоткрытом рту Фэй, Джаред только пожал плечами:       - Зато проблем с топливом больше не будет, - было видно, что он нисколько не устал от таких упражнений.       Они погрузили в кабину Ллойда, который все еще не пришел в себя. Только беспокойно ворочался и вскрикивал, видно было, что обморок начал постепенно переходить в тяжелый сон. Человек застонал и дернул ногами, паралич проходил, но у него началась жестокая горячка. Когда Фэй заталкивала мужчину в авто, она ощутила, что его кожа просто пылает.       - Доберемся до города, нужно будет посмотреть, может, уцелела какая-то аптека. Номак, усевшийся за руль, окинул ее скептическим взором. Да, предположить подобное после месяцев вирусного безумия, ядерных атак, паники и мародерства было очень глупо.       Тяжелый грузовик двигался еще медленнее, чем армейский джип, Джаред жал на педаль газа до упора, но выдавить из железного монстра больше 78 километров в час никак не удавалось. В зеркало заднего вида он разглядел, что их догоняет довольно новенькое БМВ. Автомобиль казался крошечной букашкой на фоне грузовика с наполненной до краев бензином цистерной. Еще больше вызвали удивление манеры водителя. Будто не в состоянии оценить перевес сил, легковушка виляла в сторону и новеньким блестящим бочком пыталась прижать бензовоз к обочине.       - Повеселиться захотели? – Номак сейчас выглядел пацаном, дорвавшимся до настоящей взрослой игрушки, он хитро прищурился и резко крутанул руль в сторону. Раздался звонкий удар, хлопок лопнувшего колеса, легковушка вильнула в сторону, прокрутилась вокруг своей оси, ее пронесло вперед еще несколько десятком метров. Но Джаред рассчитал удар правильно - не перевернувшись, автомобиль остановился. Открылась дверца и со стороны водительского места выскочила высокая темноволосая женщина, затянутая в черную одежду. Номак тоже соскользнул с высокого кресла на землю. Увидев, кто был за рулем врезавшегося в ее авто бензовоза, Нисса выкрикнула:       - Безумный идиот, ты же нас чуть не убил!       Джаред Номак медленно шел навстречу Ниссе, словно позволяя ей оценить всю безнадежность ситуации. Эмоции на его лице сменяли одна другую с такой скоростью, что сложно было уловить насмешка это или гнев. Женщина стояла рядом со своим автомобилем, и спокойно, как-то даже печально наблюдала за приближением разъяренного брата. Еще шаг, и Номак рукой схватил вампиршу за шею, сильно сжав, потом ослабил хватку, приблизил ее лицо к своему и прошептал:       - Однажды я уже подарил тебе жизнь, и ты решила испытать судьбу во второй раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.