ID работы: 2143568

Апокалипсис

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Гехейм бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло три недели, ранения Ллойда постепенно заживали благодаря огромным дозам антибиотиков, которые ученый вливал себе. Он усиленно трудился над изобретением антивируса к Фантому, опасаясь, что если будет медлить с этим, Номак решит, что ученый ему не нужен и поквитается с ним так же, как с остальными. Майя сидела под замком в одной из многочисленных комнат огромного научного комплекса. У Фэй были свои проблемы, ей пришлось смириться со всем произошедшим и осознать, что это лишь часть жестокого возмездия Джареда Номака всему миру.       - В общем, новости, как обычно, две. С какой начинать? – ухмыльнулся биолог, оторвавшись от записей в ноутбуке.       - Давай по существу,- Фэй не нравился тон Ллойда.       - Антивируса, как и следовало ожидать, нет, мутации необратимы, - ученый грустно опустил глаза. - Кажется, я уничтожил все человечество.       Фэй вздохнула:       - Хорошая новость в таком случае вызывает подозрения.       - Это и была хорошая новость. - Ллойд пожал плечами. Остальные растерянно переглянулись. Джаред подошел к человеку поближе. Намерения у него были недобрыми и явно читались на лице.       - Да шучу я, - выдохнул Ллойд, увидев злой взгляд Номака. – Вторая новость, - от мутантов со временем можно будет избавиться, но работка предстоит немалая. Есть возможность их стерилизовать и всех, кто в ближайшие шесть тире десять дней останется без костюма биологической защиты за пределами этой лаборатории.       - Подходит, - кивнул Джаред и мельком взглянул на пока еще плоский живот Фэй.       - Стойте, - взмолился Ллойд и замахал руками, - а если снаружи еще есть люди?       - Если хочешь, можешь выйти и присоединиться к ним.       Ллойд вздохнул, указал на защитные костюмы, в ряд висящие за стеклом лаборатории:       - Одевайте, если придется выйти наружу, - подошел, вытащил один из них и начал распихивать по внутренним отделениям своего костюма тюбики с водой, питательной пастой, искать дополнительные баллоны с кислородом.       Тьма накрыла мертвый город. Джаред Номак втянул ноздрями холодный ночной воздух. Перед ним на многие сотни километров лежала безжизненная пустыня. Он вытянулся во весь рост, поднял голову и взглянул в ночное небо. Жизнь… он больше не чувствовал ее в руинах когда-то перенаселенных городов. Лишенные способности размножаться мутанты рвали своих сородичей на части по приказу Номака. Через несколько месяцев на земле не осталось и следа существ, напоминающих вампиров, людей или мутантов, произошедших от них. Только там, где-то в глубине подземной лаборатории, росли три жизни, которым он дал начало. И это были не жалкие копии, пожираемые изнутри жаждой крови, а сильные существа, которым неведомы смерть, боль, страх и вечный голод. И он сам расчистил для них место в этом безумном мире, уничтожив всех, кто мог стать препятствием на пути к достижению его цели. Теперь этот мир принадлежит только ему и его потомству. Придет время и их станет намного больше. Он терпелив и умеет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.