ID работы: 2143714

Sous le couvert de la nature

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с волосами цвета спелой пшеницы весело резвилась в дубовом лесу, ее изумрудные глаза блестели словно прозрачные бриллианты. Она улыбалась и заполняла окружающую ее рощу солнечным смехом, в котором переливалось светлое счастье. Окутанная зеленым шифоновым волокном, в коротком платьице, развевающемся на ветру, юная дева напоминала резвую дриаду, исследующую норки под кронами вековых деревьев. Весна кружилась в неописуемом танце, воспаряя до самых небес и вновь касаясь ножками земли, оставляю за собой тропинку, усыпанную яркими цветами. Девушка подпевала заливающимся бойкими песнями соловьям, ее радужный голос легкими слоями окутывал всех живых и неживых существ, заставляя их пробуждаться ото сна. Этот мелодичный голос вдохновлял на великие свершения, вдыхал в них надежду и жажду к жизни. А Весна все пела и пела, не прекращая ни на мгновение, потом, словно обуздав бурлящую внутри нее энергию, она плавно опускалась на пушистый ковер, усыпанный витиеватыми рисунками. Вот и сейчас она расположилась на мягком травяном покрове, медленно срывая с тонких стеблей изящные самородки, благоухающие сотнями ароматов, Весна вплетала их причудливыми сочетаниями изумительной палитры, подаренной ей Матерью-Природой, в косы кареглазой девушки, чьи тяжелые шоколадные пряди волнами рассыпались по загорелым плечам. Закончив хитроумное плетение, зеленоглазая вскакивала и летела к пруду, поправляя свои пшеничные локоны. Она бродила под деревьями в поиске наиболее красивой листвы, которая вскоре опадет на землю, не устояв перед порывами холодного ветра. Под кроной этого дерева она и останется ждать, уступая свои владения старшей сестре Лету, а сама будет томиться, ожидая ее возвращения, ведь вслед за ней неторопливо будет брести Осень. Статный рыжеволосый мужчина в красном камзоле с гордо поднятой головой, вот кто такой Осень. Он медленными шагами приблизится к дереву, попутно рассыпая комплименты Лету. И только приблизившись к блондинке, он замрет в изумлении, не в силах вымолвить ни слова. Осень не привык высказывать свои чувства, он смущенно протянет руку деве под деревом, увлекая ее за собой в самую чащу. Там он будет танцевать в немой борьбе с жестоким ветром, уносящим его все дальше и дальше от возлюбленной, но он будет бороться, бороться до конца, хватаясь за ветки с листьями, мгновенно жухнущими от резких прикосновений и стального взгляда, пронзающего все их естество. А блондинка, сопровождая любимого победной песней, продолжит подбирать опавшие листвы, желая вернуть им былую свежесть. Лето лишь наблюдает со стороны, не в силах более помочь влюбленным, она и так продлила их счастье еще на целый месяц. Подобрав шлейф солнечного платья, дева возвратится к лазурном озеру, дабы полюбоваться его многоликой красотой. В ожидании ледяной вьюги Лето распустит свои длинные шоколадные локоны, тонкими пальцами выпутывая из них отголоски весеннего цвета, она бросит их в кристально чистую воду, которая вскоре покроется толстой коркой голубого льда. Беря власть в свои руки, шатенка тихим шагами проходится по своим владениям, протягивая свои руки к диковинным растениям, обращая на них внимание золотоликой звезды. Цветы и деревья отвечают на ласковые объятья своей новой хозяйки утонченными ароматами и налившимися цветом бутонами, они растут еще быстрее в стремлении прикоснуться к столь далекому Солнцу. Не забывает красавица Лето и о среблоликой госпоже, она укутывает ее в ночные шелка, посылает к ней фарфоровых фрейлин, которые мириадами разлетаются по диковинному платью, рисуя на нем причудливые узоры, о которых слагают мистические легенды. Шатенка раскидывает пред сребловолосой лазурные ткани, та лишь качает головой, ведь у нее уже есть то изумительное темно-синее платье. Преисполнившись благодарности, Луна проводит рукой по водной глади, оставляя на ней блестящую дорожку из алмазов. Оставшись непреклонной, бледная дева удаляется в свою обитель, она садится за веретено и, не покладая рук, плетет серебристые нити. Сумерки наступают, и две небожительницы, не обремененные, хотя бы на пару мгновений, вечной войной, встречаются в завитках пушистых облаков и посыпают своими нитями голову Лета. Золотистые нити переплетаются с серебряными, обвивая стройную фигуру летней девы, превращаясь в очаровательную тунику, которая так подчеркивает изящество фигуры юной девушки. Лето с благодарностью поднимает взгляд, улыбаясь своим подругам, а после вновь принимается за свои дела. Она бредет по прекрасному саду, поражаясь красоте изысканных растений и старинных деревьев. Залюбовавшись нетронутостью дикой природы, дева берет в руки кисточку, она проводит ею по цветам, вбирая в себя всю их очаровательную радугу, а потом легкими штрихами переносит всю эту непревзойденную палитру цветов и эмоций на белоснежный льняной холст. Отойдя от мольберта, Лето наслаждается своей работой, теперь этот красочный пейзаж останется в вечности. Скоро цвета изменятся, а потом и вовсе все краски будут смыты, но девушку это не печалит, она ждет того момента, когда холод окутает природу, ведь вскоре она увидит Зиму, которого непеременно приведет с собой его младший брат. И вот ледяной слой укрывает землю. Блистательный брюнет в снежном камзоле любезно одаривает природу тонким ледяным покровом, припорошенную пеленой холода и мелких снежных кристаллов. Его сапфировые глаза пронзают холодом и строгостью, и все растения, взглянувшие ему в лицо, мгновенно покрываются ледяной коркой. Зима не любит долгих разговоров, он решительно выполняет свои обязанности, даря земле недолгий отдых от надоедливых детей. Зима также не привык медлить, поэтому он широкими шагами подходит к Лету, он обнимает ее, вдыхая аромат ее волос, Зима дурманит юную деву страстными поцелуями. Так они и стоят в обнимку, глядя вслед удаляющейся Весне, теперь настали их мгновения безграничного счастья под кроной вечного дерева. Их жизнь и радость уходит корнями в глубокое прошлое, а впереди их ждет счастливая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.