ID работы: 2143833

Ромео и Джульетта. 2001 против 2010.

Гет
R
Завершён
30
автор
StormScarlett бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Джон. Сес так убийственно глянула на Люси, что у меня закрались мысли, что она сейчас её на части разорвет. Сесилия направилась в нашу сторону, выхватив из рук Тома какую-то папку. - Эй! Сес! - Том встал и помчался за ней, вмиг обогнав злющую Кару. - Не хватало мне, чтобы моя папка с текстами стала орудием для убийства! - он встал перед ней, загородив собою путь. - Не беспокойся, - сказала Сес, - я её только легонечко стукну! Кара облетела вокруг Росса и понеслась в направлении меня и Люси. - Ах ты курица! - замахнулась на неё Сес. Марше, быстро сориентировавшись, отскочила подальше. - Ах ты зараза! Да как ты могла! - Сес гонялась за Люси, но тут я её словил и схватил за талию двумя руками, пытаясь не дать Каре вырваться и разнести весь Дворец Конгрессов. - Джон, пусти! А то и ты получишь! - крикнула Сес, да так, что Пресгурвик, который перед этим вышел, зашел, нет, забежал обратно и встал между мной с Сес и Люси. - Что за вопли?! - спросил мсье Жерар. - Эта психичка на меня накинулась! - сказала Люси. Господи, кто её за язык тянул-то, а? - Я психичка? - опять крикнула злая Кара. - Это я психичка? Да я тебе руки повырываю за тот бред, который ты пишешь! Я остолбенел. Потом я вспомнил, что, вернувшись с работы, Люси лихорадочно что-то строчила. Но я не обратил внимания. - Росс! Дуй сюда!- оглянулся я, но к моему же счастью Том был рядом. - держи Сес, иначе она весь театр разнесёт. - Вы что меня все за сумасшедшую принимаете? - возмутилась Кара и убрала руки Росса со своих плеч. - Держи свою папку! Она не пригодилась! - Кара села на одно из кресел, и, закинув ногу на ногу, смотрела на меня и Люси осуждающим взглядом. Минут двадцать мы спорили кто прав, а кто виноват, и у мсье Жерара сдали нервы. - ХВАТИТ! - крикнул тот. - Обсуждайте эти вещи за дверью! Я понимаю, что это неприятно Сес... Но не надо подымать такой крик. Тем временем у Люси зазвонил телефон. - Джон, солнце, я побегу! Меня вызывают в редакцию! Эстер разбираться приехала! - и она окинула всех недобрым взглядом. - Целую, зай! - она поцеловала меня в щечку и выбежала из зала. POV Сесилия. Когда Марше смылась, я облегчённо выдохнула. - Свалила наконец-то! - Было грубо! - отозвался Джон. Я закатила глаза и сказала: - Я не собираюсь терпеть это хамство! - я ткнула ему журнал. В зале царила гробовая тишина. Прочитав статью, Джон промолчал ещё минут пять. - Ну и? - спросила я. - Ты в шоке? Эйзен промолчал. Я же, не собираясь его мучить, молча сидела и наблюдала за его реакцией. - Я прошу прощения за неё! - сказал Джон. В его глазах читался стыд за его же пассию. - Так! Давайте начнём репетицию в конце концов! - похлопал Пресгурвик. - Сарг! На сцену! Давай мне "J'Ai Peur"! Да так, чтобы не хуже, чем в прошлые года! - скомандовал он, и зазвучала минусовка. Все мы сидели, затаив дыхание. Наша Смерть пока не приехала, и Дамьен просто пел. У меня от этой песни мурашки по коже... - J'ai peur, j'ai peur Que nos ombres si légères Demain se changent en pierre Que les étoiles qui nous guident Un jour nous poussent au vide J'ai peur, j'ai peur, j'ai peur, j'ai peur, j'ai peur, j'ai peur - я сидела и шевелила губами, на что Дамьен, заметив это, улыбался, а Пресгурвик, пытаясь перекричать Ромео и минусовку, орал "Сарг! Хватит ржать, твое налево!". От этого Дамьен еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Но на проигрыше он все же нашел силы перестать улыбаться во все 32 и петь такую серьёзную песню вполне нормально. С присущей ей болью. Дамьен допел песню, и Пресгурвик сказал: - Нормально! Только ржать перестань! - и он рукой позвал меня. - Сиси, давай-ка...- он не успел договорить, как крикнул. - Дамьен! Тебя никто не отпускал! Окончание минусовки для меня! А ты стой, где стоял! Сиси! На сцену!- я мигом повиновалась Пресгурвику. Зазвучал минус "Un jour". Мы улыбнулись друг другу и запели. - Je suis aimé des femmes, Moi qui n'ai pas 20 ans Je connais toutes leurs armes, Elles m'ont tué si souvent Je suis aimé des femmes, sans les avoir aimées J'ai fait couler leurs larmes, Quand elle m'ont vu lassé De leurs corps blancs, lassé de faire semblant D’aimer sans aimer vraiment L'amour, je le veux maintenant - пел Дамьен. Его голос звучал, как всегда, неподражаемо. Мне очень нравится петь с ним. С ним легко, ненавязчиво. Привычно, одним словом. Он взял меня за руку. Но тут Пресгурвик снова крикнул. - Пусти её! Вы не должны держаться за руки! - мы, улыбаясь, отпустили друг друга. POV Дамьен. Мы с Сес пели и периодически переглядывались, за что получали от Пресгурвика неодобрительные и возмущенные взгляды. - Qu'est-ce qu'on sait de l'amour quand on a que 16 ans Bien sûr on sait qu'un jour mais, Un jour ça sera quand Qu'est c'qu'on sait de la vie, Quand la vôtre commence Et qu'on meurt d'impatience en attendant celui Qui vous aimera, celui, qui vous dira Les mots, ces mots qu'on attend L'amour, je le veux maintenant - пела Сиси. Её голос по-прежнему ангельский, а улыбочка всё так же сводит с ума... Так, стоп! О чём это я? Ах да! Мы допели "Un jour", и дальше "кара небесная"( от этого выражения мы порой смялись, так как на "Кару" Сес оборачивалась) сошла на Тома и Джона. А на Джона так вообще двойне. Он сначала раз пять спел "La Folie", что уже не горел желанием петь "Дуэль". - А теперь "Le Duel"! - потёр ладони наш режиссёр. Джон закатил глаза и сказал: - Ну что, Росс? Убей меня сразу! - и раскинул руки в стороны, от чего зал взорвался диким хохотом. Пацаны пели "Дуэль", а я по-быстрому выбежал мне и Сес за кофе. Эспрессо она не любила, а капуччино напротив. Вернувшись, я присел рядом с Карой, но тут мсье Жерар крикнул "Где Сарг?", и я, вручив Сес стаканчик со своим кофе, полетел на сцену оплакивать Джона и убивать Тома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.