ID работы: 2143833

Ромео и Джульетта. 2001 против 2010.

Гет
R
Завершён
30
автор
StormScarlett бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10)) Юбилейная)

Настройки текста
POV Сесилия. Сегодня Кларис нас собрала в 7 утра, то есть на полтора часа раньше, чем обычно. - Чего так рано-то? - зевая, спросила Стефани. - Сегодня у нас съемки клипа «Pourquoi»! И я собрала только тех, кто нужен для клипа! А именно, - она достала блокнот с логотипом РиДжа (прям как у Пресгурвика! И как они их не путают?) и продолжила, - а именно: - Джульетта(Сесилия Кара) - Ромео(Дамьен Сарг) - Леди Капулетти(Стефани Родриг) - Граф Капулетти(Себастьян Шато) - Кормилица (Ида Гордон) - Меркуцио(Джон Эйзен) - но тут она запнулась. - Кстати! А где он? Тут же в зал забежало мокрое чудо, которым и был Джон. - Теперь вижу! - Кларис указала в его сторону ручкой, а потом, я так понимаю, отметила, что он есть - И Бенволио – Грегори Баке. - Ну по именам могла бы не называть! Лично я уже 15 лет на Ромео откликаюсь! - засмеялся Дамьен. Я оглянулась. Он уже тут? Мне стало как-то неуютно. Никто ведь не знает о нашем вчерашнем поцелуе… Господи… От одной только мысли не по себе… Но тут мои раздумья перебила Делаж: - А где Росс? За него ответил крик с задних рядов зала: - Леа, аккуратно! -и все мы поняли, что Том пришел со своей шестилетней дочкой. Это маленькое чудо чуть не поскользнулось на своих мокрых сандаликах. - Пап, я уже не маленькая! - топнула ножкой Леа, которая так была похожа на Жюли, но глаза и улыбочка были прямо как у Тома. Я бы тоже уже хотела ребенка… Все-таки мне уже 30. Леа подбежала ко мне и сказала: - Привет! А я тебя знаю, ты Джульетта! - улыбнулась она, на что я засмеялась. - Да, я Джульетта, - что уж там, пусть ребёнок помечтает. - А ты Ромео! - она указала на Дамьена, а тот лишь добродушно улыбнулся. - ты Бенволио! - Грег тоже расплылся в тёплой улыбочке. - А ты мне больше всех нравишься! - девочка подбежала к Джону. - Ты Меркуцио! - но тут Леа немного засмущалась. - У тебя кудряшки классные! Но папа, то есть Тибальт, тебя не любит! И на каждом спектакле убивает… - девочка загрустила, - ты живой мне больше нравишься! - и, опустив головку вниз и лишь немножко подняв глазки, Леа засмущалась, но её личике играли лёгкие ямочки. Джон очень любил детей. Особенно маленьких. Но он быстро нашел общий язык и с сыном Грега, которому 17. Если танцоры на репетиции приводят детей, то и с ними он хорошо ладит. И вот в его глазах заиграли озорные огоньки, и это значит, что с Леа он тоже подружится. - Пойдёшь ко мне на руки? - спросил Джон и протянул руки вперёд. - Ага! - и вот Леа уже начинает заплетать нечто похожее на косички на голове Джона. - Леа! - окликнул Том свою дочку. - Не мучай бедного дядю Джона, для этого есть я! - и вся труппа громко рассмеялась. Но девочка пропустила мимо ушей слова папы. - Папа! Ничего ты не понимаешь! Меня мама научила, что если заплетать косички на мокрые волосы, то потом они будут кудрявые! А у дяди Джона они какие-то не кудрявые совсем! Тем более, что плойкой волосы завивать вредно! - Юная модница растёт! - улыбнулась Ида. - Это она у сестры понабиралась! Да и у Жюли, когда она моей старшенькой мозги промывает! - Итак! - Кларис захлопала, обращая на себя внимание. - Сейчас мы едем на студию! Леа, хочешь поехать с нами снимать клип? - подошла она к Джону и к Леа. - Ага! - кивнула девочка, но не слезла с рук Джона. - Папочка! - А, дочь! - с улыбкой ответил Росс. - А можно я с дядей Джоном поеду? - Росс состроил недовольное и упрекающее лицо, но Джон махнул свободной рукой, мол, пусть едет. - Хорошо, зайка! Только веди себя хорошо и по дороге дяде Джону и тёте Кларис не мешай, - улыбнулся Том и подошел, чтобы поцеловать дочку. Леа чмокнула папу в щечку и спросила: - А тётя Кларис - это жена дяди Джона? Кларис и Джон переглянулись. Кстати, они очень даже неплохо смотрятся! Особенно сейчас, когда Эйзен держал на руках ребенка, а Делаж стояла рядом. - Нет, моя маленькая! Кларис - наша коллега. Она нам помогает в подготовке спектакля… - Ааааа! - протянула малышка и попросилась на пол. Росс дал дочери плащик, и Джон помог ей одеться, при этом говорят что-то вроде "дай мне с ребёнком побыть". Том был рад, что дочка вела себя хорошо. А то обычно она такая батарейка Дюрасел, что мама не горюй! - Поехали? - подлетая ко мне с зонтом, спросил Дам. - Поехали, - я улыбнулась. Ехали мы, на удивление, молча. За нами ехал Том, везя с собой в машине Шато и Иду. Кларис ехала с Джоном и малышкой где-то сзади. Стефани и Грегори уже звонили нам, интересуясь, где нас носит. Дамьен начал возмущаться, что это каток, а не дорога, и что по так ехать - это самоубийство и так далее. Но после прибытия на съемки мы ещё минут 20 ждали Джона с ребёнком и женой. Тьфу ты! С ребёнком и Кларис. Ровно на 25 минут позже, чем надо, приехала наш Жерарозаменитель Кларис и первой зашла в студию, стуча каблучками. - Ну и погодка! - говорила девушка, пытаясь сложить зонт. - Том! Ты зачем на ребёнка напялил ветровку осеннюю! Она всю дорогу говорила, что ей жарко, и нам пришлось заехать к тебе и переодеть Леа! Ты хоть и живешь недалеко от театра, но мы все равно столько времени потеряли! А если бы она вспотела и её бы ветром обдало! Потом целый список болячек могла бы заработать! И ангина, и простуда, и бронхит, и воспаление лёгких! И гайморит не дай Боже! – отчитывала Тома Кларис, на что тот лишь просто стоял и слушал. - Это Жюли ей ветровку надела! Боялась, чтобы не простыла! Ну, а мне жене настроение портить ой как не хотелось! На ней трое детей! Меня дома практически не бывает! - Всем бы такого мужа как ты, Том! - сделала я комплимент другу, так как он из кожи вон лез, чтобы хоть иногда помогать жене с дочками. Золото, а не муж! - Такие в одном экземпляре, Сес, - улыбнулась Стефани, - к сожалению… Том лишь сказал «Спасибо, девочки». Тут на студию забежала радостная Леа с шоколадкой в руках. За девочкой гнался Джон. - Леа! Стой! Да не беги же ты! - но тут Леа запрыгнула папе на руки, тыча ему шоколадку и приговаривая « Ну попробуй, папа!». Росс откусил кусочек и сказал, что шоколадка вкусная, можно есть. - Загоняла тебя моя Леа? - спросил заботливый папа Том у запыхавшегося, но не менее заботливого дяди Джона. - Да нет! Совсем нет! - сказал Джон. Его уже сухие волосы аккуратно были собраны в низкий хвост. В студию зашел режиссер и уставился на нас. Не может быть! Скажите мне, что я сплю! Первыми словами мужчины и некоторых актёров, а именно меня, Дама, Cебастьяна и Тома было: - ВЫ?! (Кто читал фанфик «РиДж: в рабочей обстановке» поймёт этот момент))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.