ID работы: 2144030

Обернись и убегай (Непреложные истины)

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Твои истины дарованы Солнцем, Нерушимы и непреложны...

      Многие скажут, что эта история – полный вымысел, с первого до последнего слова. Но когда вы живете в полном заточении на протяжении семнадцати лет, то можно начать верить в любые сказки, которые преподносит вам судьба. Судьба нашего героя сложилась настолько непредсказуемо, что любой сказочник мог бы только позавидовать!       Испокон веков два королевства не могли поделить пограничные территории. Ювенор – страна, что на севере - была огромна, так же как и Бельзар – южные земли, которые были объединены под правлением короля Идэлира. Ювенор представлял из себя сильное объединенное королевство. Северяне были холодным народом, которые любили посвятить себя делу войны или исследования. Их столица – город Аргос – был расположен ближе к северу, к гористой местности, защищенный толстой стеной. В столице находилась резиденция короля, органы управления, суд и главная смотровая башня. Северяне были издавна оседлым народом, и дома их были сделаны из камня и дерева, в отличие от южных соседей.       Бельзар когда-то был разрозненной землей, но несколько сотен лет назад правитель Илэ собрал общую армию, соединил многие земли на территории Бельзара и отвоевал приграничные территории. Тогда-то и началась война за Данатос – город, находившийся прямо на границе двух сильных королевств. Правитель Илэ смог сильной рукой управлять воинами, да и сам не гнушался вставать на передовую. К концу своей карьеры он стал управлять из столицы Бельзара – города Халмар. В Халмаре люди любили заниматься торговлей, и многие нажились на долгой войне за счет двух государств.       Бои казались обычным делом для людей, кто жил в приграничных районах. Люди умирали и уходили из этого мира, но туда приходили новые, и все начиналось заново. Иногда бывали и целые десятки лет без боев и битв, но мирное время всегда прекращало свое существование, когда в той или иной стране приходил новый король.       Сейчас в Аргосе правит король Дарион - смелый и сильный правитель, славящийся своей порывистостью и отвагой. Не раз он навещал воинов подле Данатоса в надежде помочь им.       Бельзар не мог похвастаться безоблачной историей правления. После смерти правителя Илэ Первого, на трон взошли его потомки – мудрые и правые люди, которые никогда не игнорировали нужды народа. Таким был и Иланар – старший из братьев. Он правил всего несколько лет, и за это время между Бельзаров и Ювенором отношения заметно потеплели и стали много ближе. Бои начали прекращаться, а многие солдаты вернулись домой к своим семьям. Но тот год вышел для Иланара суровым. Он отправился в поход к Южным горам, которые были скалистыми и очень опасными. Редкое горное животное навещало эти хребты – настолько безжизненны и пусты они были. Иланар отправился туда с целью задержать предателей страны, о которых ему долгое время говорили советники. К огромному сожалению молодого мужа Иланара, он не вернулся из злополучного похода, и королем Бельзара стал его младший брат – Талей. С тяжким грузом он предстал перед своим народом, оплакивая своего брата. «Я с тоской принимаю корону, мой народ. И со слезами на глазах смотрю в наше будущее», - говорил он на коронации, «но пока мне суждено быть королем, я буду править так, как сулит мне закон и мое сердце».       Но не выполнил своего обещания Талей. Будучи правителем огромной страны, он стал тираном. Первым делом он расторгнул брак своего брата, присвоив его мужа себе. Арамин с грустью подчинился деспоту, так как у него попросту не оставалось выбора. Арамин был одним из красивейших омег своего времени, слава о нем разносилась по всему континенту, ушла даже в Аргос, где говорили о непривычно статном для южан омеге. Арамин имел в себе несколько кровей, в том числе и северную. Светлая золотистая кожа, волосы, словно золотое руно, глаза цвета Южного океана – это слагалось в легендах и сказаниях, которые наполняли земли Бельзара и Ювенора, а так же уходили в Запутанные Земли. Божественнее Арамина мог быть только его сын. Будучи мужем такого ужасного правителя, Арамин как мог помогал с новыми законами и приказами. Совет изнемогал от споров с новоиспеченным королем. Но все заканчивалось одинаково: в силу вспыльчивого характера Талей хватался за меч и угрожал старейшинам, которые мудро молчали в ответ. Король хотел новой войны, крови и золота. С народу он относился не так, как завещали ему предки. - Что толку в омегах, кроме как плодить альф? Если бы альфы могли размножаться сами, то омегам был бы только один путь – со скалы в море, - разглагольствовал пьяный Талей в спальне Арамина. - Мой король, но омеги не так плохи, как вам кажется, - возражал молодой муж.       Талей смотрел на тело Арамина и алчно ухмылялся. - Ты прав, омега. Твое племя немало помогло. Мы с братом – альфы. И поэтому нам нужны омеги, чтобы появлялись новые альфы, новая сила и мощь в наших рядах. Но что беты? Беты – это ошибка, которую мы должны убрать! В них так мало порыва, так мало силы, так мало того, чего они могут дать нам! Они даже не пахнут, разрази их молния!       Арамин горько усмехнулся. У каждого в этом мире была своя участь. Омеги, к примеру, носили потомство. Будучи нежными созданиями, зачастую они даже не работали, просто принадлежа своему мужу. Но были и такие, которые трудились сами. Альфы же были главным двигателем в стране. Талей любим альф, сам же таковым и являясь. Беты же ничем не отличались от безродных - в сказках так называли оборотней, которые, собственно, оборотнями не были. Без гена они не могли чувствовать запах, обращаться со своим телом так, как могли сейчас.       Когда-то весь народ на планете был такой, вспомнил Арамин. Затем те, кто брал свой род от волка, стали заполнять этот мир. Постепенно все стали либо альфами, либо бетами, либо омегами. И если раньше все люди могли обращаться в волков, то сейчас лишь единицы со всего Пространства могли так делать. Арамин не знал никого лично, кто обладал такой недюжей силой. И вот, альфы и омеги нашли свои роли. Бетам же досталась нелегкая участь. Они могли чувствовать запахи, сами им не обладая. Не могли воспроизводить потомство, но и силой не могли похвастаться. Среди них часто встречались те, кто имел незаурядный ум, способность предвидеть, но в большинстве своем они были обычными, почти как безродные. И Арамин сочувствовал им.       Через несколько месяцев, будучи на площади Халмара со своими советниками, омега услышал то, что изменило всю его жизнь.       Медленно на трибуну вышел глашатай и молвил на всю площадь: - Именем короля Бельзара Талея! Отныне вот мое слово: «все дети, рождающиеся под знаком беты должны умерщвляться в день своего рождения без права на дальнейшую жизнь, ибо безродным не место на славной земле Бельзара!». Слово мое непреклонно и обжалованию не подлежит. Все провинившиеся будут жестоко наказаны, казнены, а их семьи понесут огромные тяготы. Слушай, Бельзар, мое слово. Слово короля! На площади воцарилось молчание, буквально всего на миг, а затем был услышан щелчок хлыста королевской стражи, и вся площадь загремела: - Слава Королю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.