ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Доброе утро, дорогой. - Доброе утро, миссис Хадсон. Гениальный сыщик сидел в кресле, лениво листая газету. Опять ничего стоящего. Уже неделю не попадается ничего интересного. Шерлок отложил газету, взял кружку и сделал пару глотков, успев заметить, что у миссис Хадсон новый ухажёр, и она сварила замечательный кофе. - Миссис Хадсон... - Да, милый? - Вы не видели Джона? - Джона? Нет. Хотя я видела его пару дней назад. Он проезжал на велосипеде мимо моего окна. - Почему он так долго не появляется? - Ну, дорогой. У него ведь появилась жена, дочь. Семья очень меняет людей. - Пусть меняет кого угодно, но не Джона. - Хорошо, милый. Раз ты так волнуешься, я могу пригласить их сегодня на ужин. - Нет. Не стоит. Вдруг попадётся дело, и мне нужно будет отлучиться. Тогда Джон будет ворчать, а это невыносимо. - Но ты же и крёстный отец. Неужели тебе не хочется повидать Шерли? - Это сантименты, миссис Хадсон. Улыбнувшись, миссис Хадсон скрылась за дверью. Шерлок резко встал, поправив халат и подошёл к окну. Обычное лондонское летнее утро. Обычные люди спешат со своими обычными проблемами на свою обычную работу, чтобы прожить очередной обычный день. - Скука, - вздохнул Шерлок и уселся обратно в кресло, забросив ноги на журнальный столик и сложив руки в своём излюбленном жесте. Так прошло несколько минут. Раздумья Шерлока прервал хлопок входной двери и громкие торопливые шаги по лестнице. Так мог спешить только человек, у которого срочная важная новость. Шерлок не шелохнулся. Прошло мгновение и детектив увидел того, кого ожидал тут увидеть меньше всего. - Здравствуй, Джон. - Привет, Шерлок, - Джон тяжело дышал и взволновано оглянулся. - У тебя нет клиентов? - Нет. Сейчас у меня простой. Если бы ты чаще заходил, ты бы это знал. - Шерлок, брось. Сейчас не время. - Что-то случилось? - сыщик заинтересованно взглянул на лучшего друга. - Да, случилось, - Джон глубоко вздохнул, - Лейстрад исчез. Шерлок встал и подошёл к Джону. - Как исчез? - Я не знаю подробностей. Вроде его в последний раз видели выходящим из отделения позавчера в девять вечера. И судя по показаниям свидетелей, он очень спешил. - Куда? - Неизвестно. Шерлок тяжело вздохнул и вновь сел в излюбленное кресло. - Что ж, - Шерлок уставился в стену и будто разговаривал сам с собой, - значит, сегодня нужно зайти в Скотленд-Ярд и лично опросить свидетелей, а также его жену и детей. - Детей? Шерлок, но откуда им знать? - Джон, Джон, Джон... Вот именно. Детей никто никогда не принимает в счёт, и именно поэтому они так полезны. Они могли нечаянно услышать или увидеть что-то. И главное - они не станут ничего скрывать, - Шерлок довольно усмехнулся. - Наконец-то появилось настоящее дело. - Шерлок. Я прошу тебя. Помни, что Лейстрад твой друг. - Он... - Хорошо-хорошо! Но он много раз выручал тебя. - И что? - И то, что, возможно, от тебя зависит его жизнь. Не воспринимай всё как игру. - Господи, Джон. Ладно. Не буду, - Шерлок снял халат и остался в своём привычном костюме, - А теперь прошу меня извинить, надо спасать инспектора Скотленд-Ярда, - сказал Шерлок, и через пару секунд хлопнула входная дверь. Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.