ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вскоре Шерлок прибыл в отделение Скотланд-Ярда. - Здравствуйте, я сержант Галландхен. - Шерлок Холмс. Мужчины обменялись рукопожатиями. - Только что меня оповестили о том, что инспектор Лейстрад пропал. - Совершенно верно. - И вы понимаете, зачем я здесь? - Разумеется, - сержант нерешительно смотрел на детектива. - Вы что-то хотели? - вопросительно поднял бровь Шерлок. - Понимаете... Ни для кого не секрет, что вы - легенда. Вы бы знали, какие о вас ходят слухи... - Я пользуюсь интернетом и каждое утро просматриваю газеты. Я знаю о себе достаточно. - Да... Безусловно. - Если вы хотите, чтобы я продемонстрировал свои дедуктивные способности, то могли бы так и сказать, а не ходить вокруг да около. Вы единственный ребёнок в семье, карьерист, раньше занимались боксом, есть пёс, скорее всего питбультерьер, совсем недавно от вас ушла жена, и у вас с ней есть совместный ребёнок, девочка. Вы левша, не глупы, любите кофе со сливками и обожаете вафли. Пожалуй, хватит цирковых фокусов, давайте сразу перейдём к делу. Когда в последний раз видели инспектора? - Два дня назад, вечером. - Это правда, что он куда-то спешил? - Да, верно. - И куда неизвестно? - Да. - Он вёл себя обычно в тот день? - Да, я видел его тогда. Мы обсуждали убийство в Суссексе. Он вёл себя как обычно, ничего особенного. - Вы допрашивали всех по-отдельности? - Да, конечно. И кстати, вы были абсолютно правы. Во всём. - Я Шерлок Холмс. Я всегда абсолютно прав, и сейчас я считаю, что мне нужно опросить свидетелей. Может быть вы наконец скажете, кто они? - Ах, да. Конечно. Но мы их уже опросили. - Разумеется, - раздражённо кивнул Шерлок, - Но у меня другие методы. Более действенные. Сержант достал из папки лист и протянул детективу. Шерлок пробежал глазами небольшой список. Эвелина Старроу, Сьюзан и Колин Свиджвик, Теодор Руф и... -О, нет, - простонал Шерлок: последним в списке стоял Филипп Андерсон. - Только не он... Я же не вынесу и двух минут. - Что-то не так? - обеспокоенно спросил Галлендхен. - Вообще-то да. Но это не имеет значения, - Шерлок встал и поправил пиджак, - Всего доброго. - Если что-то понадобится, обращайтесь. - Само собой. "Для начала поговорю с его семьёй" - решил Шерлок, садясь в такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.