ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Шерлок, ты идёшь? -Да-да, сейчас. Детектив ещё раз посмотрел в зеркало и поправил воротник рубашки. Услышав шаги, он обернулся. -Ты же не хочешь опоздать на первый День Рождения твоей любимой крестницы? - Молли улыбнулась. Шерлок словил себя на мысли, что девушка выглядит потрясающе: шифоновое платье до колен оливкового цвета приятно оттеняло цвет кожи, а чёрные туфли на каблуке делали её ещё стройнее. -Конечно нет. Пошли. Прошло два месяца с тех пор, как Молли Хупер поселилась у детектива- консультанта.Сама не зная, она продолжила начатое Джоном дело - изменение Шерлока в лучшую сторону. Хотя, честно говоря, он и сам не заметил, как начал готовить и мыть посуду, как отказался от занятного дела, чтобы Молли не скучала в одиночестве. Не заметил, как согласился на просмотр фильма с домашней едой по субботам, что сейчас уже стало традицией. Шерлок Холмс прожил два месяца, не замечая многого, но в итоге заметил главное: квартира без Молли начала казаться пустой и слишком тихой. Всё чаще вместо того, чтобы бегать по Лондону за очередным преступником, великий детектив коротал время на кухне, помогая Молли в приготовлении очередного кулинарного изыскания или сидя с ней в парке. Всеми делами занимался Билли Уиггинс, а сыщик лишь контролировал его действия и вмешивался лишь при необходимости. Конечно, сначала он оправдывался чувством вины, но потом он признал,что ему просто это нравится. Шерлок вспомнил, как неделю назад к нему зашёл Майкрофт. Создавалось впечатление, что он или не заметил всех произошедших событий или просто притворялся, что более вероятно. -Шерлок, братец, я не узнаю тебя. Ты предпочёл сантименты дедукции? После почти сорока лет здравого смысла у тебя произошло помутнение? И Молли Хупер...Ты ведь всегда считал её невзрачной, обычной. Ты сам не понимаешь что делаешь. Джон ещё ладно. Честно говоря, я думал, что он будет лишь мимолётным проявлением твоей слабости. Я ошибся. Конечно, ты неимоверно,- Майкрофт хмыкнул,- обрадовал наших родителей. Они уж и надеяться перестали... Тогда Шерлок молча вышел. Его брат был в чём- то прав. Шерлок и правда не знал, что делает и к чему это приведёт, но ничего не хотел менять. *** -Привет. Проходите.-Джон, улыбаясь, впустил крёстных Шерли в дом. -Смотрите, кто пришёл!-Мэри обняла сначала Молли, потом Шерлока. -Вот. Это Шерли. -Шерлок протянул Мэри довольно большую коробку в розовой обёртке. -Он сам выбрал. -Смеясь, заметила Молли и протянула сыщику бокал шампанского. Глаза Мэри удивлённо расширились. -Я спросил у консультанта. Он сказал, подойдёт. -А это от меня. -Молли протянула маленькую коробочку с красивым бантом.- Где же моя любимица? -Готовится. -Улыбаясь, сказала Мэри и подошла к Гарри, нерешительно смотревшей на шампанское. -Ну как вы? -Незаметно появился Джон. -Хорошо. Ты так и не сказал Гарри, почему её похитили? -Нет. -Джон посмотрел на сестру. -Я сказал ей, что это были люди из вытрезвителя и если она не бросит пить, это повторится. Как видишь, пока действует. -Все трое заулыбались. Джона отвлекли-гостей было не меньше пятнадцати. -Так ты мне скажешь, как ты смогла убедить Джона? -Женская хитрость. -Молли игриво взглянула на Шерлока и он ещё раз подумал, насколько же она изменилась. И нынешняя Молли Хупер нравилась ему намного больше прежней. -А если серьёзно? -Шерлок, я же не спрашиваю как ты выжил или как ты отыскал нас тогда. Если захочешь, расскажешь. Заставлять тебя я не хочу. И я надеюсь, ты сделаешь то же самое. Тем более, ничего особенного я не сделала. Молли на секунду сжала его ладонь и отвернулась. Её волосы легли на спину, открыв шрам. Увидев его, Шерлок вздрогнул. Наверно, он никогда не привыкнет к нему. Детектив оглянулся и увидел того, с кем давно хотел поговорить. -Здравствуйте, Грег. -Ты запомнил? -Да. Я хотел с тобой поговорить. Ты пришёл один? -Да, а что? В голове Шерлока вспыхнуло воспоминание. Он идёт по коридору больницы. Только что сыщик предложил Молли переехать к нему и сейчас он шёл ничего не замечая. Его остановил чей-то голос. -Мистер Холмс? Шерлок оглянулся и лишь спустя несколько секунд узнал Джорджа. -Ты пришёл к отцу? -Да. Это большая удача, что я вас встретил. Я хотел вам кое- что рассказать. -И что же? -В общем...-Джордж оглянулся по сторонам и перешёл на полушёпот. - Я думаю, это связано с похищениями. -Джордж, я знаю, кто похитил всех. Они уже точно никому не навредят. -Нет. Не в этом дело. К нам два раза приходила одна женщина. В первый раз на следующий день после пропажи, а во второй- как раз когда мы вернулись из больницы. Она говорила странные вещи. Я слышал немного. Её зовут мисс Адлер, если я не ошибаюсь. Внутри Шерлока всё похолодело. -И что за вещи она говорила? -Я же сказал,я почти ничего не слышал. Что-то про должок, какой- то розыгрыш...А потом она сказала: "Холмсу понравится". Вот я и решил вам всё рассказать. Папа не знает, мама не расскажет... -Шерлок! Ты что-то хотел мне рассказать. Детектив вздрогнул и перевёл взгляд на Лейстрада. -Я..хотел сказать...Ты же не обижаешься на меня? -Господи, Шерлок Холмс переживает по поводу моих чувств да ещё запомнил как меня зовут. Или тебя подменили инопланетяне, или ты стукнулся головой. Ладно-ладно,- поспешно сказал он, увидев выражение лица детектива. - Мы же поговорили об этом в больнице. -Насколько я помню, ты пытался попасть мне в голову журналом. -О да, и тебе повезло, что я тогда ещё был слишком слаб. - Грегори рассмеялся. -Так что, мир? Никаких обид? - Шерлок протянул руку и мужчины обменялись рукопожатием. Тут все затихли и посмотрели на дверь. Рядом с Шерлоком сразу оказалась Молли. -Сейчас придёт Шерли.- Сказала она, взяв Шерлока под руку. Детектив удивлённо заметил, что волнуется. Он в первый раз увидит её. В дверях показались Джон с Шерли на руках и Мэри с тортом. Шерли посмотрела прямо на Шерлока. Внутри сыщика что-то дёрнулось. И он уже не отрывал взгляда от своей маленькой крестницы. Он понял, каким был дураком. В этом маленьком существе, задувавшем сейчас свечку в форме цифры один, не было ничего страшного. Когда именинница всё-таки задула свечку с помощью родителей, все захлопали, умилённо улыбаясь, а виновница торжества лишь уже уверенно стояла и осматривала всех любопытных взглядом. Вдруг её глаза снова остановились на Шерлоке. Спустя мгновение она уже шла по направлению к своим крёстным. Молли заулыбалась, и, расставив руки, собралась взять крестницу на руки. Но Шерли уверенно прошла мимо и стала рядом с Шерлоком, взяв его за штанину. Сыщик удивлённо посмотрел на Мэри с Джоном и те жестами сказали взять её на руки. После недолгой внутренней борьбы, Шерлок Холмс с опаской протянул руки и взял Шерлотту на руки. Малышка улыбнулась. Через мгновение Шерлок заметил как тихо в комнате и что Молли изумленно улыбается, смотря на него. *** -Ну всё, Джон, последние гости разошлись. - Мэри зашла на кухню и увидела своего мужа, смотрящего на что-то сквозь приоткрытую дверь. Тот отчаянно зашикал и жестами позвал её к себе. Мэри заинтересованно подошла и буквально застыла на месте. Сквозь приоткрытую дверь было видно как гроза лондонских и не только преступников,гениальный Шерлок Холмс сидел рядом с Молли и возился с хохочущей крестницей, строя всевозможные рожи. -Он с тобой так же общался?-шокировано спросила Мэри. -Даже если и да, то я этого не помню.-Выдавил Джон. -Им обязательно надо пожениться. Потому что,если у нас не массовая галлюцинация, Шерлок Холмс может быть прекрасным отцом. Теперь мы знаем с кем, в случае чего, оставить нашу дочь.-Улыбнулась Мэри. Джон не ответил и продолжал смотреть на своего лучшего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.