ID работы: 2144193

Усыплённые

Гет
G
Завершён
42
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Шерлок Холмс стоял, взявшись за ручку двери, нерешительно переминаясь с ноги на ногу и изредка оглядываясь. Так прошло десять минут. Наконец Шерлок вошёл. В палате для двух человек лежали Джон и Мэри Ватсон. Мэри спала, а Джон читал книгу. Шерлок заметил, что это "Энциклопедия ядов" и напрягся. -Привет, Джон. -Детектив выжидающе посмотрел на лучшего друга. Но тот молчал и, положив книгу на колени, пристально смотрел в глаза Шерлоку. -Я пришёл, чтобы всё объяснить. -Сыщик замолчал, надеясь на ответ, но так и его не получив, продолжил. - Я не думал, что всё будет так. Я не знал, что они накачали вас всеми возможными депрессантами Я делал всё возможное. Мне очень жаль, Джон... Джон глубоко вздохнул и посмотрел на всё ещё спящую Мэри, потом перевёл взгляд обратно на сыщика. -Шерлок Холмс, ты самая последняя сволочь в этом мире!- тихо и зло прошептал Джон. -Ты думаешь, я прощу тебе это? Да, я многое тебе простил. Слишком многое. Но это- никогда. У меня маленькая дочь. Которую я назвал в честь тебя, думая, что мы лучшие друзья, между прочим. К сожалению, я ошибся. Она могла остаться сиротой, ты понимаешь? Из-за тебя могли погибнуть люди! Но что это по сравнению с твоим триумфом, верно? Главное, что Шерлок Холмс вновь победил, выиграл. Меня, мою жену и ещё шестерых человек похитили и превратили практически в живых мертвецов лишь из-за того, что каждый из нас знаком с тобой. И эта Элизабет не одна хочет тебе отомстить. Как минимум десятки людей могут завтра же похитить меня или Мэри, или Шерли. Ты понимаешь, что я не хочу больше рисковать? Мне надоело. Я закрывал глаза на твои выходки, я терпел. Но тогда у меня не было семьи. И раз на то пошло, то из вас двоих я выберу семью. Теперь молчал Шерлок. -То есть..Ты меня бросаешь? - Наконец прошептал он.- И мы даже не будем видеться? А как же Шерли? Я ведь её крёстный отец. -Охохо, ты вспомнил, что у тебя есть крёстница! Сколько раз ты нас навестил за всё время после её рождения, Шерлок? -Я не помню. -А я помню! Два раза за почти десять месяцев. И то, стоило появиться хоть намёку на появление Шерли в радиусе десяти метров от тебя, как ты тут же сбегал. -Но Джон...Я думал, я сделаю что- то неправильно, сделаю ей больно. -Даже если так, ты мог мне хоть сказать об этом. Мне жаль, что я прогадал с выбором крёстного, но мешать вашему с ней общению я не собираюсь. Я уверен, ты сам не жаждешь этого. И Молли.. Я заходил к ней сегодня. Её уже как неделю перевели из реанимации, а ты ни разу не удосужился прийти. Неужели у тебя и правда нет сердца? Мэри открыла глаза и удивлённо посмотрела на Шерлока. -Что ж, мне пора. Выздоравливайте поскорее. Шерлок быстро вышел в коридор. Он до сих пор не верил: Джон, его лучший друг Джон Ватсон, с которым он столько пережил, который перевернул привычный ход его мыслей, его бросил. Шерлок хрипло вдохнул и закрыл лицо руками. Спустя мгновение, он уже шёл по ярко освещённому коридору и могло показаться, что он как всегда уверенный в себе и собранный. Шерлок пытался успокоиться. Предстояло самое сложное. -Можно?- Шерлок нерешительно заглянул в палату. -Да, проходи.-Послышался тихий ответ. -Это тебе.- Шерлок протянул букет белых пионов Молли. -Это же твои любимые цветы? -Да. -Молли растеряно смотрела то на цветы, то на детектива. -Как ты? Молли улыбнулась: -Ну, лучше чем две недели назад. Шерлок, вздрогнув, вспомнил, как две недели назад, вечером сразу после случившегося, напился в хлам и ударил Билли по лицу с криком "Не смей мне лгать!", когда тот сказал, что Молли жива. Молли Хупер, по словам врачей, "родилась в рубашке"-пуля прошла, не задев жизненно важных органов. В палате повисло неловкое молчание. -Спасибо тебе, Молли.-Выпалил Шерлок, глядя в окно. Молли уставилась на сыщика, плохо скрывая своё изумление. -Не смотри так. Ты меня спасла. Ты могла умереть из-за меня. Ты думаешь, я этого не понимаю? Спасибо- это слишком мало, чтобы выразить всё то, что я сейчас чувствую. После долгого молчания Молли, тоже смотря в окно, выдавила: -Не нужно было. Правда. Я же понимаю, что должна была так сделать. Твоя жизнь намного ценнее моей. Теперь и детектив ошарашенно смотрел на свою спасительницу, не веря тому, что услышал. Неужели она и вправду так думает? Неужели для неё умереть ради меня- нормально? Нет.Это же... Шерлок снова посмотрел на Молли. -Мне пора. Нужно ещё зайти к родителям. -Да, конечно. -Лицо Молли помрачнело. -Я завтра ещё зайду. Тебе что-нибудь принести? -Нет, спасибо. Меня, наверно, скоро выпишут. Шерлок Холмс медленно пошёл к двери и вышел. Молли с тоской посмотрела ему вслед.Да, она зря начала надеяться, что что- то изменится. Девушка растеряно гладила лепестки пионов. -Молли... -Да?- Девушка подняла голову и увидела детектива, стоящего в дверях. -Я тут подумал...Ты же будешь не против пожить у меня? Ну, то есть... Шерлок выдохнул и выпалил: -Тебе ведь всё равно будет сложно в первое время после выписки. И ты живёшь одна. А я ведь тебе так обязан... Букет белых пионов выскользнул из рук девушки упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.