ID работы: 2144247

Карла- ужас семи морей.

Джен
R
Заморожен
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Рождение легенды

Настройки текста
Малышка в розовом платьице оглядела спрятавшегося за бочками мужчину и совсем не по-детски улыбнулась. Развернувшись всем корпусом в сторону Карлы, девочка спросила:       - Хм, а что ты тут делаешь в таком виде … дяденька?       Карла очнулась от своих мыслей, и в её голове моментально созрел план. Всё просто – девчонку обдурить и вырубить, а потом выкинуть где-нибудь в море.       - Я… Я… Меня ограбили, девочка. Помоги мне, пожалуйста. Купи мне одежду, а я тебе денежки верну, - сладким голосом пролепетала Карла, попутно отмечая, что он (голос) вполне даже ничего.       Лолли, совершенно не смущаясь наготы собеседника, села на одну из бочек, что скрывали мужчину.       - Вот оно как… - девочка поудобней пристроилась на бочке и скрестила руки у груди, – Я могу помочь тебе, дяденька, но за добро нужно платить добром, – хитро сощурила глаза рыжая и облизнулась.       - Что? – Карла никак не ожидала такой реакции от милого маленького создания. Её представления о детях забились в предсмертных судорогах. Возникало такое чувство, что некий злобный демон завладел невинным телом девчушки и забавляется тем, что заставляет дитятко делать совсем недетские вещи.       - Бисёнены редко встречаются в «Куске», а ты очень красивый, дяденька. А я очень хороший фотограф, – тонкая струйка крови из носа была тот час же вытерта, а разноцветные глаза загорелись нездоровым интересом.       Мозг «бисёнена» сопротивлялся как мог, но мечты о невинных созданиях умерли в агонии, извиваясь и крича о том, что маленькая девочка не может иметь в виду, чтобы какой-то незнакомый мужик позировал ей для непонятных целей. Наконец смирившись с мыслью, что девочка всё же имела определённые цели, мозг решил просто плыть по течению и дать фантазии разыграться на всю катушку, заставляя мужчину краснеть до самых кончиков ушей.       - И-извращенка малолетняя! - вынесла свой окончательный вердикт Карла.       Девочка лишь усмехнулась.       - Мхе-хех, есть такое. Так я могу рассчитывать на фотосет?       Неуверенный кивок послужил ей ответом. Спрыгнув с бочки, девчонка взяла фотоаппарат и приготовилась к съёмке.       - Ну, что ж, тогда покажи себя во всей красе… дяденька, мхе-хе-хе.       Мужчина встал в полный рост, прикрывая руками самое сокровенное на теле. Бочки не скрывали оголённого торса мужчины, но прохожих это не смущало. «Может человеку жарко, мало ли?» - думали они, совершенно не подозревая, какая угроза нависла над бедным мужчиной. Оголённые части тела покрылись гусиной кожей от внезапно усилившегося ветра, от чего Карла тихонько задрожала.       - Я, это, совсем не фотогеничный! – немного панически крякнул объект съёмки и потихоньку попятился назад, но позади было только море. Сейчас падать в море никак нельзя.              Тебе нельзя показывать свой истинный облик! Это приказ!             «Что это было?» - Карла начала оглядываться в поисках источника того голоса, что только что отдал ей приказ, но перед ней была только малышка, которая о чём-то болтала с важным видом.       -… В общем я – человек-фотошоп! Хотя, тебе это мало о чём скажет. После того, как съела тот дьявольский фрукт, я получила способность искажать изображения по собственному желанию! А теперь перестань прикрываться и давай за дело, мистер Смазливое-личико!       «Нет, ну это уже переходит все границы», - мужчина перестал чувствовать стыд и стеснение, разум стала заполнять совсем другая гамма эмоций.       « Малявка-извращенка? Ладно… Человек-фотошоп? Тоже норма… Девочка с фотоаппаратом, которая говорит, как голливудский супер-злодей? Переживу! Но всё это в одном флаконе? Ну уж нетушки! Я ведь намного больше и сильнее её, так чего мне боятся? Испортить психику ребёнка? Оставить душевную травму на всю жизнь? Так, по-моему, там уже и портить нечего».       Карла приблизилась к ничего не подозревающей девчонке, взяла её за шкирку и приподняла на метр от земли, попутно отобрав фотоаппарат.       «Надо бы убрать эту «шайтан-коробку» в сумку. Мало ли, вдруг успела сфотографировать». Фотоаппарат с лёгкостью поместился в бездонной сумочке Карлы. Дитёнок, только сообразивший, что фотосет отменяется, стал дрыгать всеми конечностями в попытке освободится из загребущих рук мужчины. Буря приближалась. Небо затянуло тяжёлыми тёмными тучами, а ветер стал настолько сильным, что даже орущее благим матом дитё было почти не слышно.       - Тебе, девочка, в детстве не говорили, что старших нужно уважать, а? – Карла встряхнула пару раз девчонку, от чего та престала кричать и уставилась куда-то за спину мужчины. Резко крутанувшись в руке, дитёнок попытался ещё раз вырваться на свободу, а после неудачи злобно уставился на своего мучителя.       - Отпусти меня, дядя! Отпусти, а то хуже будет!       Карла высокомерно взглянула на жертву. Чувство превосходства слегка затуманило разум.       - Да? А силёнок-то хватит? И вообще, для тебя я Карла Романовна.       - А ты обернись, – проигнорировав последнюю фразу, девочка улыбнулась одной из своих дьявольских улыбок.       Мужчина обернулся, но увидел лишь толпу военных. По спине побежал неприятный холодок, предвещающий большие неприятности. «Это дозор?» - вопрос пронёсся в голове Карлы со скоростью пули и тут же был забыт.       - АААААААААААААААААА! Страшный дядя Карл! Я не хочу раздеваться! Мне не нужны больше конфетки! Спаситепомогите! Педофил!       У недопедофила отпала челюсть от таких высказываний, а всё тело пребывало в большом шоке. Дозорные, услышав детские крики, сквозь сильный ветер помчались к месту происшествия. Увиденная картина не оставляла сомнений, что бедную маленькую девочку мучает какой-то взрослый мужик, да ещё и голый! Да ещё и возле пиратского корабля! Точно! Это грязный пират-педофил!       Группа дозорных стала окружать бочки, за которыми пряталась Карла. Выхода не было. Придётся прыгать в море.             Приказ.       «Чёрт. Может попробовать объяснить?»       - М-мужики, в-вы всё не так п-поняли!       

***

             Тремя минутами ранее       - Сирены своей красотой и звуками своих песен усыпляют путников, пускают иллюзии, а затем раздирают их на части и пожирают. Говорят, что с большой голодухи они могут даже выбраться на сушу и пожирать невинных детей!       - Ах-хахахахахаха, хорош заливать, Сэмми! Все в штабе знают, что ты то ещё трепло.       Небольшая группа дозорных осматривала порт на наличие пиратских кораблей уже чуть более получаса, но злосчастного корабля мугивары нигде не было видно. А с пустыми руками в штаб лучше не возвращаться, а то Смокер от них самих только дымок и оставит. Совсем ещё юный дозорный Сэмми, по прозвищу «Трепло», развлекал своих товарищей рассказами, в достоверность которых только сам юноша и верил. Выглядел паренёк не слишком опрятно: рубашка и штаны были помяты, грязные сапоги, взъерошенные волосы торчали из-за чуть съехавшей на бок кепки с изображением чайки.       - Вот! – палец Сэмми указал на шрам на левом глазу. - Я получил этот шрам в детстве, когда мы с отцом рыбачили и на нас внезапно напала сирена! Она пела и нагоняла иллюзии, и тогда я…       - Ну всё, хорош! - самый старший из группы, мужчина лет сорока, остановил юношу. – Парень, ты когда-нибудь был в Норс-блю? Нет? Так вот, там есть сказка для детей о лгуне Норланде, который всё болтал про город золота, а закончил свою жизнь на плахе.       - Но ведь это правда!       - Нет, Сэмми, серьёзно, перестань, - молодой паренёк, почти ровесник Сэмми, продолжил мысль старшего дозорного, – хорош уже заливать. Если это вдруг окажется правдой, я клянусь, что в тот же вечер женюсь на страшненькой дочери мясника!       Глаза дозорных загорелись новой идеей:       - Что, той самой?!       - А ты, парень, любишь рисковать, хаха!       - Смотри, поаккуратней там, чтобы реально жениться не пришлось, ахаха!       - Но ведь сирены действительно существуют! Я сам видел! – попытался вставить своё слово Сэмми, но его безжалостно проигнорировали.       - АААААААААААААААААА! Страшный дядя Карл! Я не хочу раздеваться! Мне не нужны больше конфетки! Спаситепомогите! Педофил!       Дозорные мгновенно напряглись. Они за разговорами чуть не прозевали корабль мугивары. А тут ещё и происшествие! Что этот грязный пират-педофил собрался делать с этой малышкой? Бравые служители правосудия окружили педофила и направили свои ружья в его сторону.       - М-мужики, в-вы всё не так п-поняли!       Ещё и выкрутится пытается, мерзкий ублюдок! Ну ничего, от дозорных, под командованием капитана Смокера ещё никто не уходил!       - Опусти девочку на землю, ублюдок, а затем медленно подними руки!       Педофил начал поднимать руки вверх вместе со своей жертвой.       - Отпусти ребёнка, тварь, иначе твоё тело превратится в решето!       Небо почернело. Где-то совсем рядом сверкнула молния, а следом за ней пришёл и оглушительный гром. Ливень холодными стрелами стал вонзаться в кожу. За спиной педофила собралась огромная волна, которая тот час же обрушилась холодным водопадом на преступника и дозорных, слегка задев корабль Соломенной шляпы. Дозорные, очнувшись от воды, кинулись спасать ребёнка, но тут же отпрянули от увиденного. Ребёнка держал уже другой страшный мужик. Преступник, всё ещё держа девчонку в руке, откашлялся и облокотился свободной рукой на ближайшую бочку. Всё-таки стоять на хвосте было не очень удобно и приятно.       Служители правосудия пребывали в шоке. Какой фокус провернул этот ублюдок? Откуда, чёрт возьми, у него взялся этот нелепый розовый хвост?       - Си-си-си… СИРЕНА! – истерически завопил Сэмми, ввергнув в паническое состояние остальных дозорных.       Вторая огромная волна не заставила себя долго ждать. Вдвое больше своей предшественницы, она проломила доски пирса, забрав с собой в море сирену с жертвой и парочку отважных воителей за справедливость. Оставшаяся часть дозорных пребывала в шоке.       - Надо срочно доложить капитану! Вызовите подкрепление!       - Мы останемся здесь, а вы бегите за подмогой!       У корабля Соломенной шляпы осталось всего несколько напуганных молодых дозорных, которые всё ещё были шокированы внезапной смертью товарищей и появлением сирены. В смерти своих они не сомневались – разыгравшийся не на шутку шторм не оставляет практически ни единого шанса на спасение. Про сирену же дозорные предпочли пока не думать.       Из-за чащи домов по направлению к судну мугивары выскочил лев с необычным всадником, волосы которого напоминали заячьи уши, а львиная грива была заплетена в виде руля мотоцикла. Сквозь пелену дождя было плохо видно, а после пережитого дозорные были готовы поверить во всё что угодно, поэтому мало кого удивил новый испуганный крик:       - ХИМЕРА! Там химера!       - Ну нафиг, пацаны, я сваливаю!       - Хэй, подожди меня!       - И меня не забудьте!       Все дозорные как по волшебству исчезли с места происшествия, а их место занял тот самый всадник.       - Ну что, Ричи, скажешь?       - Р-рау! – жалобно прорычал зверь       - Мда, и как нам теперь сжечь этот чёртов корабль мугивары, а? – Моджи, одному из первых помощников Великого Клоуна Багги, оставалось лишь чесать затылок.              

***

             Больно. Чертовски больно. Вдох-выдох. Я в воде? Вроде как да. Почему я ничего не вижу? Пробую пошевелить руками – меня что-то придавило. Что произошло? Я сжимаю чью-то руку. Я ничего не вижу! Надо выбираться отсюда. Парочка нехитрых движений хвостом - и вуаля! Я на свободе. Где это я? Похоже, это какая-то морская скала. А может и мелководье. В любом случае, на дне не может быть так светло. Тогда почему свет исходит снизу?       Вашу ж мать! Серьёзно? Хвост, светящийся в темноте?! Я что, рыбка-светлячок?! Дурдом. Пожалуй, с хвостом я разберусь чуть позже. Чью же руку я до сих пор сжимаю в своей руке? Что-то или кто-то небольшой по размерам. Чёрт, как же всё-таки болит голова. Почему я не могу вспомнить, что было до того, как я отрубилась? Кого я там должна была прикончить?       Надо бы присмотреться, что же всё-таки я держу в руке.       Приглядевшись к объекту в руке, я потихоньку различала красноватые волосы, синие от холода губы и очень бледное лицо маленькой девочки. Труп маленькой девочки. Воспоминания обрушились на мой мозг тяжёлым молотом. Я мгновенно отпустила руку девчушки, и она медленно стала погружаться на дно. Мой завтрак просился вон из моего тела, и я поспешила покинуть это место. Прочь. Прочь отсюда, мимо обломков кораблей и трупов людей, которым не повезло в том самом шторме.       Я плыла всё дальше и дальше, пока не вышла в открытый океан. Здесь безопасней. Я больше не увижу те трупы. Всплываю на поверхность. На небе ни облачка. Полный штиль. Недалеко кричат чайки, а это значит, что рядом много рыбы. Надо подплыть в ту сторону и узнать, как добраться до Героики. И как выключить этот грёбанный режим «фонарика» в хвосте. Хе-хе. Стоп, Аня! Ты, чёрт возьми, не о том думаешь! Ты только что убила человека. Живого, здорового человека. Ребёнка. Девочку, которой не дашь и шести лет. Так почему ты так легко восприняла это?! Что, чёрт побери, с тобой не так?!       Я остановилась. Что-то солёное скатилось по щеке. Я... плачу? Почему мне не жалко убитого ребёнка, хотя в прошлом я, несомненно, убила бы всех, кто причиняет вред деткам? Почему я так легко смирилась со своей ролью убийцы? Почему, когда я попала в совершенно другой мир, да ещё и в тело русала, меня это волновало всего часа два от силы?! Что со мной не так?! Я должна была устроить истерику, утонуть в укорах своей совести, умереть только от одной мыли о причинении вреда живому существу! А я что? А я мечтаю выключить «фонарь» в хвосте! Ха-ха-ха-ха. Почему я так легко привыкла к этому миру? Всё слишком просто. Что-то здесь не так. Я очень плохо привыкаю к новой обстановке, а тут не прошло и недели, как я чувствую себя здесь как дома. Что здесь не так?       Неважно. Потом разберусь.       

***

             15 января, вторник             Давно я не бралась за перо. Я не помню, как я добралась до Героики. Марта нашла меня без сознания и со светящимся хвостом. Я дня два билась в истерике и ничего не ела. Перед глазами стоял всё тот же труп девочки. Я не могла принять её смерть. До сих пор не могу. Но стала относиться к этому гораздо спокойней. В конце концов, я же отправила попаданку домой, верно? Значит с ней всё в порядке. Только я не знаю, что случилось с душой, которая была в девочке до попаданки. Я спрашивала Марту, но она только отмахивалась и пыталась перевести тему.       Самое интересное, что я до сих пор не могу есть. Целыми днями пью чай, что заваривает мне Марта. Он просто потрясающий! Вкус такой родной, цветочный… и Марта сама потрясающая. Она так много знает об этом мире! Он оказывается намного интереснее, чем я представляла. Все эти йонко, шичибукаи, известные пираты, необычные острова, мировое правительство. Даже не верится, что этот мир придумал всего один человек! Каждый раз, как подумаю об этом, по спине то и дело пробежит неприятный холодок. Кстати, о неприятностях. Ну почему каждый раз, когда я вижу Сьюзен, происходит что-то неприятное? А? После моего возвращения на Героику Сьюзен не появлялась на острове где-то неделю. Решала какие-то вопросы с морским дозором. Вернулась она уже за полночь и чуть ли не весь город подняла своим диким ржачем. Мы всё с Мартой пытались узнать, чего она смеётся, как ненормальная (хотя она и так ненормальная). И только на утро она призналась, что я теперь знаменита.       Какой-то идиот дозорный растрепал всему Логтауну «Легенду о сирене Карле», и она вышла за пределы города. Теперь обо мне знает весь Гранд Лайн. Капец. Цитирую Швабру: «Вы только послушайте легенду о самой коварной сирене всех семи морей! Сирены питаются теми несчастными, которые попадутся ей на глаза. И неважно, кто это будет: старик, ребёнок, или бравый дозорный ¬ они всех заманят в свои объятия. Но самая ужасная из них – это синеволосая сирена по имени Карла! Карла может принимать облик невинной девушки или прекрасного юноши, а потом своими речами и песнями заманивает к себе. Но стоит только очутиться в её объятиях, так тут же она принимает свой истинный облик! Крепкие руки с длинными ногтями цвета ночи, с засохшими пятнами крови предыдущих жертв, безумный взгляд чёрных, как сама тьма, глаз прожигает душу, синие кудри (на голове, да и не только!) охватывают конечности жертвы, обволакивают её в кокон, из которого не выбраться, и ещё хвост! Да-да, хвост. Розовый, словно лепестки вишни – он только и ждёт, когда на него упадут капли свежей крови, чтобы стать ярче. Карла буквально высасывает жизнь из тела, съедает вашу душу, а тело она убивает медленно. Она может мучить жертву, царапая длинными ногтями, или может душить своими волосами несколько недель! Никто не уходил живым из объятий Карлы. А ещё Карла может принимать облик окамы! Для неё не важен пол – главное, чтобы жертва буквально задыхалась от ужаса. Во истину страшные мучения – быть задушенным сиреной-окамой! Лахахахаха! Вы слышали? Это и вправду жуткая смерть – умереть от русалки-окамы с комплексами девочки-подростка!»       Вот стерва! Швабра! Ненавижу её! А потом она ещё и сказала, что у неё есть ещё одно задание для меня! Снова убить попаданца. Естественно, я не согласилась. Я поставила им условия, что я не буду никого убивать, пока не стану обратно существом женского рода! Хватит! Надоело мне уже быть мужиком. Тритоном. Русалкой. В общем, этим. Не пойду никуда и точка!             

***

             - А что ты дееелаешь? – Сьюзен попыталась заглянуть за плечо русала, но тот лишь ещё больше прикрывал синий блокнот.       - Не твоё дело!       -Хм, и вовсе мне не интересно, – Сьюзен побрела к выходу. – И кстати, мы нашли способ сделать тебя… девочкой.       - Серьёзно? Как? – Карла в предвкушении стала дёргаться на стуле.       - Очень просто! Мы обратимся к Иванкову-сан, только ты должна будешь выполнить нашу просьбу, помнишь?       - Обращайтесь хоть к Иванову, Петрову, Сидорову – мне всё равно! Я хочу снова стать девушкой и точка!       - Ты должна будешь снова убить попаданца. И у тебя не будет больше времени вести себя, как кисейная барышня.       - Справлюсь как-нибудь.Справилась с одним, значит справлюсь и с другими!       - Да? Тогда нам предстоит прокатится в самый настоящий ад!       - Ась?       - Мы едем в «Импел Даун»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.