ID работы: 2144951

Destiny

Гет
R
Завершён
61
автор
Spiral Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 194 Отзывы 11 В сборник Скачать

I see you!

Настройки текста
Среди рядов товарищей царила беспросветная тишина. Очевидно, никто не ожидал подлянки со стороны Хускара. Рилай нарушала тишину своими периодическими всхлипами. Лина подбежала, чтобы успокоить сестру. Когда Кристальная Дева обернулась, мех на её плечах был обуглен с одной стороны, выдавая почерк огненных копий орка. Огненная волшебница отвела сестру домой. Такого не ожидал никто. Герои Света всегда славились героизмом и доблестью. - Перебежчик! Я убью его, - сказал Свен решительным и, одновременно, гневным голосом. Собрание само собой разрешилось, так как причина его организации послужила нелестным напоминанием о себе, отводя все вопросы и недомолвки на задний план. Потерять надежного товарища, столь долгое время преданно служившего высшим целям, причем, навсегда… Слишком резко реальность поставила воинов перед фактом предательства. Всю ночь хранительница Призрачной Вуали не могла уснуть. За окном шёл беспросветный ливень, будто повествующий о нынешнем состоянии героев на светлой стороне. То и дело сверкала молния, а после неё угрожающе громко раздавались раскаты грома. Бесцеремонный ветер заставлял приоткрытую форточку нещадно хлопать об оконную раму. Ледяные капли дождя оглушительно барабанили по хлипкой крыше. Легкие заполнялись приятным запахом сырости. Мрачные тучи заволокли ночное небо, не позволяя узреть красоту мистической луны и приветливую броскость звезд. В отличие от ночи, утро было поразительно тихим, спокойным и благодатным. Птицы завели свою распрекрасную трель. Потеряв чувство сна ещё ночью, убийца покинула дом и направилась к заветному озеру, с целью снять напряжение после столь интенсивных событий, с удивительной скоростью сменявших одно другое. Сестра Вуали окунулась в бодрящее озеро, позволяя себе забыть о происходящем вокруг на несколько мимолетных мгновений. Снова этот чудный голос прозвенел над лесом. Они не нуждались в приветствии друг друга. Каждый понимал всё без слов. Частенько они вели немой разговор, орудуя только взглядами. - Меня Мортред звать, - невзначай произнесла ассасинка, откинув голову на берег и прикрыв глаза от блаженства. - Слитис. - А о чем твоя песня? - Она о юной сирене, что отдала свои жабры за человеческие ноги, - Сирена задумалась после сказанных слов. Она испарилась так же таинственно и незаметно, как и очутилась у полюбившегося места. Спустя какое-то время стражница покрова услышала чьи-то шаги и приоткрыла один глаз, дабы разглядеть очередного посетителя тихого местечка. Ею оказалась падшая принцесса, которая присоединилась к вестнице смерти. - И как же тебе удалось достать ключи от темницы? - Обман. - Как светлые приняли тебя? - Лучше чем ожидалось. Ваша лучница, Траксес, отправила одну стрелу мне в грудную клетку, но моя реакция оказалась быстрее её холодного древка. После того, как Драгонас заступился за меня и прояснил ситуацию, ей пришлось извиняться. Она, бесспорно, не была в восторге от этого. Забавное зрелище, - лицо Духа тронула легкая ухмылка. - Так… вы с ним были знакомы в твоей прошлой жизни? - Да. Я была принцессой, он моим придворным магом. В своё время он клялся мне в беспрекословной любви, я даже отвечала взаимностью. Мы были с ним как две свободные пташки, улетевшие слишком далеко от гнезда и правил. Но в один момент, он стал проводить всё своё свободное время в его проклятой башне. Учил заклинания, чтобы защитить меня. Но знаешь, когда мои крылья отделяли от тела… он не пришел, хотя я звала его. - А сейчас у вас с ним… - Ничего у нас с ним нет, если ты об этом, - Дух мести резко пресекла попытки ассасинки заговорить о нежеланной теме. Морт легонько ткнула своим кулаком в плечо Шендел. - Ну конечно. Я заметила вас вдвоем. Я впервые увидела на твоем лице счастье и такую искреннюю улыбку. Даже не говори, что использовала его просто как средство полета. Шендельзар никак не отреагировала на слова девушки-смерти, точно пребывая где-то далеко от её нынешнего местонахождения. Её лицо не выражало никаких эмоций или же она их тщательно скрывала. Чутьё Мортред почувствовало чье-то присутствие. Ощущение, что за тобой следят, ни с чем не спутаешь. «А, это ты» - Я знаю, ты здесь, - уверенно произнесла защитница Вуали, определив расположение наблюдателя, но не обращая на него внимания, будто бы подыгрывая его игре в прятки. - О чем ты? – принцесса непонимающе окинула взглядом местность. - Тихо. Морт достала кинжал из портупеи, лежащей на берегу прямо под рукой, и метнула его через плечо, тем самым приколотив охотника за головами к дереву за его одежду. Тот недовольно достал кинжал и отбросил на землю. Шендел внимательно изучала неизвестное существо глазами, о присутствии которого она и не догадывалась. Мортред развернулась, облокотила руки на берег и положила на них свою голову. - Как ты узнала, что я здесь? – Гондар недовольно сложил руки на груди. - Ещё на поле боя изучила твои приемчики. Назовем это интуицией. Скажи мне вот что, все ли невидимки проводят своё свободное время за подсматриванием обнаженных девушек у озера? – Гондар бесстыдно потупил взгляд. - Твой друг, хах, спалился на этом в прошлый раз. Повторяетесь. Не страшно? Я могла бы, конечно, одарить тебя честью умереть от моего идеального удара, но так уж получилось, что мы с тобой союзники теперь. - Ой, да ладно тебе! Если ты одарен такими способностями, почему бы не воспользоваться ими на благо… себя. Можно подумать ты не использовала бы их подобным путем, - охотник за головами беззаботно высказал свое мнение. Мортред смерила его своим пристальным взглядом, от которого Гондару становилось не по себе. Девушка незастенчиво намекала охотнику покинуть запретную территорию. - Я кстати ничего и не видел. Как понимаю, мне вы не позволите остаться с вами. - Брысь! Мортред звонко рассмеялась, и охотник за головами покинул озеро. Шендел удивленно окинула Морт взглядом. - Что? Его вычислить легче, чем Баланара вывести из себя.

***

По лесу разнесся звук рассеченного воздуха. Стрелы? Сестра Вуали пошла в сторону источника шума и заметила Лиралей с луком. Она пускала стрелы в деревья, тренируясь в меткости. - О, привет. Аюште ни слова об этом! Тут Гондар проходил, говорил, вы с Шендельзар упрашивали его с вами искупаться. Ты меня всё больше удивляешь! - Вот паршивец! – девушка взяла себе на заметку подрезать излишне длинный язык оного, - Мне жаль Каолина, он был хорошим воином. - Да, зато у нас всех появилось желание как можно скорее убить эту гниду, ну, Хускара, - Лира держалась оптимистично. - Были ли у тебя какие-либо подозрения на его счет? - В том и дело, что не было. Даже если захочешь, ничего не найдешь в качестве обвинений. Прозрачен, как стеклышко. Лира достала стрелы из дерева и, подумав, добавила: - Ты знаешь, он мне никогда не нравился. Предъявить было нечего, но сердце чувствовало неладное. Каждая ушла глубоко в свои мысли и переживания. - Хочешь попробовать? - Что именно? - Пострелять. - Я тебе лук сломаю, в ближнем бою мне гораздо привычней. Лира, не желая слышать отказа, вложила в руки послушницы ордена лук. Лучница принялась строго ставить ассасинку в нужную позицию. - Ноги шире. Пальцы вот сюда, а локоть выше. Профессиональная убийца натянула тетиву и выпустила стрелу. Древко упало в трех метрах от нее. Ассасинка уже хотела отдать лук, но Лира подала ей еще одну стрелу. - Это всё, потому что ты тетиву слабо натянула. Она не хрустальная, натяни получше. Целься в дерево. Морт выпустила вторую стрелу, и она, к превеликому удивлению убийцы, попала в цель. - Ну вот, видишь? А у тебя хорошо получается, ну, для первого раза, по крайней мере. Лиралей присела на траву в позу «йога» и вдохнула лесной запах. Она раскрыла ладошку и положила в нее листик, сорванный с дерева. Ветер закружил листик в её руке и превратился в маленький ручной ураган. Если бы люди не знали её, то сложилось бы впечатление, что она маг стихии воздуха. Но ветер был свободен. Они с лучницей сотрудничали, и ни один из них не зависел от другого. Сестра Вуали собиралась уйти, как Лира остановила её: - Ой, подожди, я совсем забыла. Последнее время стало сложно кому-то доверять и это ужасно. Но какой бы врединой ты не была, я доверяю тебе, - Лиралей незаметно подводила речь к своей просьбе, - Мне нужна твоя помощь. «В какой раз я уже слышу это?» - Я решила проявить инициативу и достать для нашей армии то, что может сыграть значимую роль в войне. Оружие. Проблема в том… что это, как бы, не совсем законно. - Ха, воин Света выступает против закона? Интересно, интересно. - Я собираюсь украсть его из одного королевства, за короля назначена награда. В общем, он плохой человек. И если посчитать, сколько он награбил с его подданных и селян, то пропажи малюсенького клинка он не заметит. - Почему бы тебе не попросить кого-нибудь из светленьких? Лира состроила молящий взгляд: - Ты же не пустишь меня в одиночку? Сестра Вуали задумчиво потерла рукой подбородок: - В какой это стороне хотя бы? В краже тебе вряд ли поможет кто-нибудь из Света. Вы слишком правильные. Лиралей вскочила и захлопала в ладоши. - Значит, мы отправляемся в город!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.