ID работы: 2144996

Do you know me?

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Давай быстрее! - кричала Миле в трубку Алиса.-Звонок уже давно был! Сколько можно прогуливать?- возмущалась девушка. -Да иду я, иду,- буркнула Мила, пытаясь застегнуть молнию на сапоге, которая придательски заедала.- Сейчас, только в магазин зайду. -Ты нормальная? Какой магазин?! -Продуктовый,- спокойно ответила Мила, выходя из квартиры. -Что я учителю скажу?- раздраженно спросила Алиса, понимая, что нет смысла спорить. -Ну, блин, Алис, придумай что-нибудь,- сказала блондинка и сбросила вызов, пока подруга не успела ничего ответить.- Всему ее надо учить,- усмехнулась Алексеева. Мила никогда не была примерной ученицей, девушка довольно часто прогуливала первые уроки, желая подольше поспать или уходила с последних, просто из-за лени. Успеваемость у Милы, по ее мнению, довольно неплохая и если бы не ее страшнейшие враги - математика и химия, то девушка выходила бы хорошисткой. С этими предметами у Алексеевой уже давно идет жуткая интеллектуальная битва. Ну что поделать, если у нее гуманитарный склад ума? Зато пишет грамотно и мысли свои выражать умеет. Девушка шла по пустой, безлюдной аллее, усыпанной недавно опавшими листьями огненного цвета. Не смотря на то, что на улице середина октября, погода выдалась теплой, лишь легкий, теплый ветерок трепал светлые волосы, выбивающиеся из идеальной укладки. Алексеева вошла в школу уже после звонка на перемену. Ловко обходя малышей-первоклассников, которые так и норовились сбить с ног, девушка прошла в гардероб. Тут же к ней подлетела Настя. -Ну наконец-то, Милка,- тараторила подруга.- Где тебя носит? Тут такое происходит,- Настя выдавала все на одном дыхании, словно вот-вот что-нибудь забудет.- У нас в 11 "а" новенький пришел,- воодушевленно пролепетала она.- Господи, ты бы только его видела! Вы обязаны познакомиться! Он такой... Такой...- Насте не хватало слов, чтобы выразить свои эмоции по поводу новенького. -Так, девушка, притормозите,- усмехнулась Мила.- Не надо мне ни с кем знакомиться,- разом оборвала она мечты подруги, которая уже наверняка вырисовывала у себя в голове фасон платья на свадьбу Алексеевой.- Меня это не интересует. -А тебя кроме твоего виртуала, ничего не интересует,- буркнула только что подошедшая Алиса, прижимающая к себе учебник английского.- Даже учеба! Мила усмехнулась, посмотрев на подругу, на что та показала ей язык. Она прекрасно знала, Алису не устраивает тот факт, что девушка общается с кем-либо по интернету, но к Speed-у у Богровой было особенно предвзятое отношение. Алексеева, честно говоря, не понимала почему. Можно предположить, что Алиса просто переживала за подругу, за ее успеваемость, ведь в следующем году сдавать выпускные экзамены ижи же, просто-напросто ревновала, но Мила об этом даже и не думала, просиживая часы в интернете. И вообще, Алису не на шутку пугали все эти сомнительные связи в социальных сетях. Девушка предпочитала знакомства в живую, реальное общение с людьми, смотря на них, слыша голос, а не набирая сообщение в интернете, пялясь в монитор или же дисплей телефона. По всей своей сущности, Алиса была очень серьезным, уравновешенным, целеустремленным человеком. Это сильно отличало девушку от подруг, которые до сих пор еще чувствовали внутри себя детство и полнейшую беззаботность. Иногда, Богрова смотрела на них, задаваясь вопросом: "Как я могла найти общий язык с этими идиотками?", но как всем известно, противоположности притягиваются. Алиса очень любила, и уже не представляла своей жизни без Милы и Насти. Все три подруги идеально дополняли друг друга. Все они были особенными, не похожими на других, что-то отличало их от окружающих. Беззаботная Настя, мечтательная Мила и серьезная Алиса, которая всегда вытаскивает подруг из разных передряг, дружат уже довольно долгое время, они пережили вместе очень многое, они знают самые сокровенные секреты друг друга, они всегда готовы прийти друг другу на помощь, они - подруги, проверенные временем и обстоятельствами. Многие завидуют этой дружбе и поэтому, вокруг девушек частенько гуляют сплетни, но этому уже давно не уделяется никакого внимания. По всему зданию школы разлился звонок, оповещающий о начале урока. Подруги, что-то обсуждая и звонко смеясь, направились в сторону нужного кабинета. Зайдя в класс, Мила расположилась за последней партой второго ряда, прямо позади Алисы и Насти. Блондинка не любила привлекать к себе внимание учителей, поэтому всегда старалась сесть как можно дальше. "Милана Алексеева, просьба срочно пройти к директору"- раздался женский голос из громкоговорителя. Алиса с Настей непонимающе обернулись, вопросительно посмотрев на подругу. Директриса никогда не вызывает к себе просто так. -А я тебе говорила, что нужно меньше прогуливать,- шикнула Богрова, глядя на ничего не понимающую, и даже немного испуганную девушку. Мила в раздумьях шла по пустому коридору, тишину которого нарушал лишь стук каблуков, эхом разносящийся по всему помещению. Алексеевой было немного жутковато идти к директору. Ведь Татьяна Константиновна никогда просто так к себе не вызывает, тем более во время урока. Женщина была против торможения учебного процесса, она терпеть не могла опоздания и, тем более прогулы. Понимая это, Мила стала переживать еще больше, внутри девушки бушевали тревога и волнение, Алексеева перебрала у себя в голове кучу исходов ситуации, от выговора и звонка родителям, до исключения из школы. Она уже тысячу раз пообещала самой себе, что больше ни разу не опоздает и не пропустит занятие. Глубоко вдохнув, девушка робко постучала в дверь директора и несмело вошла. -Здравствуйте, Татьяна Константиновна,- хриплым голосом прошептала Мила, от страха у блондинки першило в горле и нервно подрагивали руки. -О, Милана, заходи,- улыбнувшись сказала директриса, жестом показывая войти и продолжила копаться в каких-то документах.-У меня к тебе важное поручение,- по тону женщины было заметно, что ругать Милу она не собиралась.-Присаживайся,-Татьяна Константиновна указала на кресло, стоявшее около ее рабочего стола. -Какое поручение?- удивилась Мила. Девушка облегченно улыбнулась, понимая, что ее вызов к директору никак не связан с прогулами и опозданиями. -Ты же знаешь, что в конце ноября, у нас планируется осенний бал?- спросила директриса, на что девушка положительно кивнула.- Сегодня я узнала, что на него собираются наведаться много влиятельных людей, так же будет пресса. -А при чем тут я?- Мила до сих пор не понимала, к чему клонит Татьяна Константиновна. -Я помню, как в прошлом году, ты отлично организовала выпускной вместе с одной из одиннадцатиклассниц, сказала директор.-И я хочу, чтобы ты взялась за организацию этого бала. Ты ведь мне поможешь?- лукаво улыбнулась женщина. -Ну да, - неуверенно сказала Мила.-Наверное. -Вот и славненько,- хлопнув в ладоши, соскочила с места Татьяна Константиновна.- Можешь приступать прямо сегодня,- согласие девушки явно приподняло ее настроение.- Сейчас я распечатаю тебе положение. Женщина села за компьютер, сосредоточенно смотря в монитор и изредка щелкая мышкой. Ее действия прервали два мужчины в полицейской форме. -Здравия желаю,- отсалютовал один из полицейских.- В вашей школе учится Кирилл Девятов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.