ID работы: 2145062

Непокорная

Гет
R
В процессе
245
автор
Awgusto бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 94 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Метка дала о себе знать, как всегда в самый неподходящий момент. Стиснув зубы, Северус Тобиас Снейп, бывший преподаватель зельеварения и нынешний директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, поспешил прочь с кладбища, расталкивая попадавшийся по пути людей, не обращая внимания на презрительно-укоризненные взгляды собравшихся студентов. Ну, конечно, проводить великого, но ужасно глупого, волшебника собрались почти пол-Британии. Старый глупый маразматик! Это же надо было додуматься надеть кольцо, переполненное темнейшей магией! Северус непроизвольно вздрогнул, вспоминая момент, когда из его камина раздался слабый, старческий голос, полный боли. Но оказалось уже слишком поздно. Проклятие нельзя было остановить, и Северусу пришлось наблюдать агонию своего единственного друга. Впрочем, Альбусу всё же удалось переиграть Темного Лорда. В последний момент он смог совершить обряд жертвоприношения, отдавая свою душу за безопасность "Избранного". Теперь Том Реддл не то, что убить - даже дотронуться до него не сможет. Отчаянно ища место, где он сможет незаметно трансгрессировать, Снейп натолкнулся на ненавидящий взгляд зеленых, бутылочного оттенка глаз. "Поттер в своем репертуаре", - усмехнулся Снейп, рассматривая Мальчика-который-никак-не-сдохнет-не-забрав-с-собой-по-крайней-мере-еще-кучу-гриффиндорских-идиотов. Тот злобно сверлил его взглядом из-под дурацких круглых очков. Поттер ну никоим образом не походил на героя. Скорее, на испуганного, потерянного мальчика, испытавшего за свои шестнадцать лет немало горя. Новая порция боли заставила Снейпа поспешить. Заставлять Темного Лорда ждать была плохой идеей. Северус вздохнул. Приветствие Лорда будет очень горячим. По сравнению с ним, парочка Круцио покажется ему раем. Бросив прощальный взгляд на гроб со своим единственным другом, Северус трансгрессировал, как всегда, в неизвестном для него направлении с негромким хлопком. * * * - Гарри, ты как? - спросил у него голос, наполненный тревогой и пониманием. Гарри устало посмотрел на говорившего. В который раз за день он слышал это вопрос? Золотисто-карие глаза подруги смотрели с участием и тревогой. Ни для кого не секрет, как дорог был ему директор. - Все отлично, - проговорил он дежурную фразу. Гермиона тяжело вздохнула. Ее взгляд так и кричал: "Ну я же знаю что не в порядке! Поделись, и тебе станет легче!" Но Гарри упрямо сжал губы. - Гарри, ты не можешь вечно держать все это в себе. Директор всем нам был очень дорог. - Я же сказал - все в порядке! "Почему они не оставят меня в покое?" "Ты их не интерес-с-с-суеш-ш-ш-шь, - раздалось в голове привычное шипение. - Им всего лишь нужна от тебя победа. Победа и частичка твоей славы. Им не понять, что именно ты чувствуешь-ш-шь..." - Заткнись, - привычно огрызнулся мальчик. Прошло немало времени, прежде, чем он научился отличать свои мысли от науськивания Волан де Морта. Не имея возможности к нему подступиться благодаря защите Дамбладора, тот использовал то единственное оружие, что у него осталось - их связь. - Прости? - пролепетала Гермиона, изумленно глядя на него. Гарри не сразу сообразил, что сказал все это в слух. - Это я не тебе...то есть... Заметив куда-то спешащего Снейпа, Гарри невольно задался вопросом: "Что делает Снейп?" Гарри столкнулся взглядом с пронзительными, холодными глазами профессора. - А? Что? - присоединившийся Рон начал вертеть головой. - Директор Снейп! - привычно поправила Гермиона. Переглянувшись, ребята пришли к единому мнению: нужно проследить. Ведь не просто так директор, несмотря на похороны, бросился прочь как ошпаренный, держась за левую руку. Золотая троица поспешила вслед за Пожирателем. Услышав тихий хлопок, ребята обреченно переглянулись. Они опоздали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.